четверг, 22 марта 2012 г.

Тональный крем-мусс Max Factor Ageless Elixir

Выхода этого тонального крема я ждала.
Нет, не так.
Мне хотелось, чтобы появился тональный крем, который заменит  Age Renew - самый лучший максфакторовский тональный.  И это, наконец-то, произошло: марка выпустила Ageless Elixir - новую, улучшенную версию Age Renew, который я просто обажала, и который, к сожалению, сняли с продаж несколько лет назад. У того крема была идеальная консистенция - легкая, но плотная. Он замазывал все прыщики и пятнышки просто идеально. У него была масса поклонников, но, как часто это бывает с популярными продуктами, его внезапно перестали выпускать.



Новая интерпретация Age Renew обещала больше увлажнения и SPF 15 в составе.


От производителя:

Легкая, воздушная текстура мусс легко распределяется, мгновенно выравнивает текстуру кожи, скрывая мелкие морщинки, делая их менее заметными. Кроме того выравнивает тон лица, скрывая такие недостатки кожи, как пигментные пятна. SPF 15 защищает от ультрафиолета


Состав/Ingredients: Cyclopentasiloxane, Aqua, Glycerin, Talc, Dimethicone Crosspolymer, Diethylhexyl Carbonate, Sodium Chloride, Niacinamide, Acetyl Glucosamine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Palmitoyl Pentapeptide-4, BHT, Allantoin, Camellia Sinensis Leaf Extract, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methicone, Aluminum Hydroxide, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Disodium EDTA, PEG-100 Stearate, Caramel, Benzyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, [+/- CI 77891, CI 77489, CI 77491, CI 77499].


К сожалению, в процессе тестирования выяснилось, что от знаменитого Age Renew осталась только направленность на маскировку морщин, упаковка с дозатором и аромат цветов персика. Во всем остальном - это совершенно другой продукт.


Крем вышел в классических максфакторовских оттенках:

+ в линейке появился тон №35 - светлый, с розовинкой.

Как видно из состава - силикон стоит на первом месте. Но текстура у этого тонального абсолютно не силиконистая и не скользкая. В нанесении он больше похож на увлажняющую муссообразную сыворотку (написав в названии слово serum - производитель нисколько не обманул).


По консистенции - это крем-мусс, очень воздушный и невесомый. Роспределяется по коже легко, моментально и без усилий растушевывается, не подчеркивает поры и шелушения.



Вообще, наносить его на лицо одно удовольствие! Он буквально тает под пальцами, его можно наслаивать и не получить эффекта маски. При наслоении он дает довольно неплохое покрытие, в несколько слоев маскирует довольно яркие пятна постакне. Но в один-два слоя - просто выравнивает тон кожи.

Мой тон - №40 - бежевый с желтым подтоном.
Такой оттенок очень для меня был очень непривычен - я предпочитаю более светлые, почти белые тона, без выраженной желтизны и розовины. А ведь несколько лет назад, когда я регулярно посещала солярий, Age Renew был у меня аж в 70-м оттенке!)



При нанесении видно, куда попадает очередная порция крема, но после растушевки он абсолютно сливается с цветом кожи.
На мне он не выглдит инородно, но все же немного меняет тон кожи - мой холодный розовато-голубой естественный подтон становится "теплее", натуральнее. Но совсем чуть чуть, самую малость. 


Я бы отнесла новый Ageless Elixir не к тональным кремам, а к tinted moisturiser - невесомым, незаметным средствам, которые оставаясь почти невидимыми на коже, все-таки делают кожу красивее. Плюс, мою душу "греет" наличие SPF.




И еще немного субъективной информации:


- за 2 месяца использования этот крем не забил мне поры, хотя моя кожа очень к этому склонна;
- крем оставляет "отпечатки" на телефоне. Я не считаю это минусом, потому что еще не встречала тонального, который бы не отпечатывался и не пачкал одежду, хотя, ходят легенды, что такие существуют;
- он имеет отдушку, и может не понравиться противникам отдушек в декоративной косметике. В принципе, я тоже противник и не люблю ароматную косметику, но именно эта отдушка мне нравится и я ничего не имею против.



Объем: 30 мл.

Оценка: 4/5 (хотелось бы, чтобы в линейке появился более светлый, холодный оттенок)

Цена: около 500 р.

26 комментариев:

  1. Очень интересное средство!

    Я, кстати, тоже пользуюсь тональным с желтоватым подтоном, хотя кожа имеет розовинку и холодный тон. Но таким образом, лицо смотрится здоровее, да и с шеей разницы не видно, т.к она у меня позагорелее лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, впервые слышу, что шея бывает темнее) Наверное потому, что у вас жарко, а на лице у тебя санскрин всегда, да?)

      Удалить
    2. Да, веришь нет, но лицо у меня белее, чем шея, поэтому его приходится вот так затемнять :-)))

      Санскрин часто наношу, но эффект белой кожи, скорее всего от отбеливающих средств. У меня масло от Шу Brightening сейчас и пенка La Roche Posay с таким же эффектом. :-) ну и крема тоже.

      Удалить
    3. А что за пенка от Ла Рош? Какая-то тайская лимитка? Я у нас вроде такой не встречала...

      Удалить
  2. Интересный обзор!!! Спасибо! Надо будет присмотреться к этому тональнику! )

    ОтветитьУдалить
  3. Нашла у себя пробники этого крема и, вспомнив тебя, намазала - понравилось! Учитывая, что я вообще тональным не пользуюсь (tinted moisturizer в ходу обычно или просто Шанель крем)), думала, будет все сразу видно, и не очень хорошо на мою сухую кожу. Но финиш мне понравился, ровный цвет лица, бархатистость какая-то, у меня несколько оттенков, сегодня пробовала 50, моей "розовости" неплохо подошел! У меня всю жизнь пудры Max Factor, вдруг вот еще тональный полюблю! Спасибо за отзыв, Вика, вдохновила!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Нат, а что у тебя за крем Chanel? С каким-то эффектом?

      Удалить
  4. Beaute Initiale, для кожи от 25ти). Ну какой там эффект, просто нравится крем, увлажнением, текстурой, запахом, приятный очень крем, вначале мне казалось, что он моментально чуть улучшает цвет лица, сейчас как-то не вижу такого эффекта, но иногда с удовольствием наношу только его, и вперед). СПФ в нем тоже 15. А тональный мне под конец дня все же сушит кожу, может, с непривычки, тяжело 12 часов в тоне ходить)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать) Многие уход от Chanel хвалят. Видимо, не зря)

      У меня не очень ровный цвет лица, поэтому без хотя бы частичной маскировки я не могу. Приходится что-то на лицо наносить. За много лет моей коже пришлось привыкнуть.

      Удалить
    2. Это вообще мой первый крем такой ценовой категории, а сейчас появился еще EsteeLauder, но он больше ночной, без спф, и шанель мне нравится, конечно, больше, хотя поклонников ухода Эсти тоже немало!)Вик, у меня тоже неровный! Веснушки на носу, покраснения какие-то мелкие, но я как-то хорошо с этим жила, у людей куда хуже проблемы есть, а сейчас вот и мне захотелось "все замазать", но, думаю, к такой "сушке" буду прибегать по особым случаям, а так - обойдусь шанелем и тон.увлажнителями, не стремлюсь я к совершенству, видимо)).

      Удалить
    3. Нет, если тебе этот тон сушит, то лучше даже не наносить - потом проблем больше будет, чем однодневной радости от ровного цвета лица.
      Да к тому же, сейчас куча легких тональных для сухой кожи - найти что-то будет несложно, главное - терпение)

      Я не могу себе позволить выйти куда-то с неровным цветом. Понимаю, что бывает гораздо хуже, но моя "внутренняя женщина" отчаянно сопротивляется подобному "стриптизу"))

      Удалить
    4. Ох, Вик, мне таак не хочется еще и поиском тональноо заморачиваться - ты же знаешь, это бесконечно, всегда кажется, что будет лучше)), а у меня итак список, чего попробовать! Вот вчера дали пробники YSL тона какого-то, его попробую)). Вот даже интересно посмотреть на наши "голые" лица и сравнить, что мы себе "прощаем", по-любому я себе прощаю больше)).

      Удалить
    5. У меня была мысль показать лицо до макияжа и после, может быть, когда-нибудь воплощу)

      Без косметики я практически не хожу, крашусь, даже когда дома собираюсь сидеть весь день. Макияж меня выводит из состояния сонной мухи, появляется энергия и силы что-то делать, а не валяться на кровати с журналом и булкой). А "в люди" мне комфортнее с косметикой, так как без нее я выгляжу на 15 лет и мне частенько начинают "тыкать" - я терпеть этого не могу.

      Удалить
  5. Ты, такая симпатичная, Вика, дома красишься?)) Я дома не крашусь, кремом только намажусь еще в полусне, а потом уже как ляжешь, обтирать шанель об обивку дивана?)) Без спф я НЕ живу, я же в Испании, тут до магазина дойдешь - нос сгорит, а мой еще веснушками покроется)). В шанеле - очень жаль - всего 15, домажу его и буду брать их же, спф 50. Скорее бы домазать, а то сгорю ведь)). А я без косметики выгляжу просто уставшей, как-то замечаю, что 25.5 - не 20, когда мне без макияжа пиво не продавали)). Эх, прошли времена..

    ОтветитьУдалить
  6. Ага)) Но макияж дома - это моя борьба с сонным состоянием. И еще, вдруг мне срочно нужно будет куда-нибудь поехать? С готовым макияжем я быстрее соберусь)

    Я тоже от солнца краснею. В этом году хочу базу под макияж с СПФ50 от MUFE взять. Хотя, это все же база... А Chanel с СПФ50 - это крем? Из какой линейки? Может, мне лучше его взять...

    ОтветитьУдалить
  7. Викуль, у меня тоже был когда-то Age Renew, и он мне нравился. Кстати, у меня все кремы оставляют отпечатки на телефоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот) Меня очень удивляет, когда кто-нибудь говорит "этот крем не отпечатывается на телефоне". В жизни таких не встречала(

      Удалить
  8. Вот такой хочу - http://edelich.com/skincare/2010/07/chanel-uv-essentiel-multi-protection-daily-care-spf-50-pa/.
    У тебя все продумано, я вижу! Всегда готова).
    п.с. мне нравится что тебе комменты можно оставлять быстро, безо всяких "кодов", когда буквы налезают одна на другую и непонятно, что написано)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня много-много разных списков и вариантов того, что мне нужно покупать из косметики и часто запас минимум на одно средство вперед)

      По ссылке прошла, но там все как-то печально: в России он редкий гость. Что ж, сначала погуглю состав и если все ок, буду думать, откуда его выудить)

      п.с.: коды тоже не люблю и смысла в них не вижу - в блогспоте хороший спам-фильтр, подозрительные комментарии не пропускает.

      Удалить
    2. Я на самом деле не смотрела еще, есть ли он у нас)). Тут хоть и жарко, а спф-ом каждый день мажусь только я, по-моему). Ну, у них здесь и гены другие, наверное, привычные к такому солнцу..В составах не разбираюсь, потому даже не заморачиваюсь гуглить)). Спирта главное чтобы не было, итак сухая кожа.

      Удалить
  9. Спасибо за отзыв, присмотрюсь к крему. Ни разу не видела, чтобы крем не отпечатывался на экране телефона :))

    ОтветитьУдалить
  10. Вик, вспомнила, что хотела спросить у тебя - а какие трелования ты предъявляешь к составу хорошего крема с спф? Я наконец увидела, что в желаемом мной шанели есть спирт(. И вообще, маловато ухаживающих компонентов за такую цену, он в оч. маленьком тюбике продается). Подобрала себе на лето что-нибудь уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне важно, чтобы в креме не было комедогенных компонентов и спирта тоже стараюсь избегать.
      Присматриваюсь к этому: http://www.makeupforever.com/products/complexion/uv-prime.html
      http://www.laroche-posay.ru/products-treatments/Hydraphase/Hydraphase-p5435.aspx.
      Но еще ничего не купила - меня пока спасает этот тон с спф. Тем более, что солнца в Москве почти нет...

      Я слышала, что с пирт в уходовых средствах для сухой кожи служит консервантом и не сушит, потому что сухой коже не хватает липидов, а спирт на них вроде не влияет. Но для обезвоженной кожи (которая одновременно может быть комбинированной и проблемной - как у меня) он категорически противопоказан - ей как раз не хватает воды.

      Удалить
  11. Спасибо!! Я как-то пыталась разобраться, сухая у меня или нормальная, но обезвоженная, но так и не поняла)). А я слышала, что уже и спф вредными считают, читала, что они чуть ли не больше вреда, чем пользы приносят, столько там химии..кому блин верить. Почему я не физик-химик..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала об этом, но целенаправленно не читала - зачем расстраиваться)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...