вторник, 24 апреля 2012 г.

Крем для кожи вокруг глаз Aloe от The Body Shop

И снова здравствуйте)
У меня сейчас ремонт, поэтому я конкретно так выпала из бьюти-жизни - не делаю маникюр, не фотогафирую свои баночки и вот уже 3 недели пользуюсь одной-единственной светло-персиковой помадой - потому что просто нет сил нафантазировать себе свежий образ, а еще не хочется лишний раз привлекать внимание к своему измученному лицу. Вот когда высплюсь, тогда и вернусь к своим привычным "губам на пол лица").


А пока, чтобы не пропадать надолго, я выкроила пару часов, чтобы рассказать о крем-геле для век марки The Body Shop.


Средство для кожи вокруг глаз - первое в моей косметичке за долгое время. Одно время я пользовалась кремами для этой области потому что "так надо", потом перестала, потому что "у меня все вроде бы хорошо", затем я стала наносить на зону под глазами свой крем для лица и была довольна. Но зимой, когда в Москву пришли морозы, я стала замечать, что из-за недостаточной увлажненности мой иллюминатор стал заметен на веках. Вот тогда я и решила, что мне все-таки нужен крем.


Немного о моей коже:

Кожа верхних и нижних век - это совсем разные зоны на моем лице: на верхних веках она довольно жирная, на ней без базы не держатся ни одни тени и могут отпечатываться туши; кожа нижних век - тонкая, обезвоженная..


От производителя:
Средство прошло офтальмологический контроль. Подходит для чувствительной кожи вокруг глаз и для людей, носящих контактные линзы.
Не содержит спирта, красителей, ароматизаторов и консервантов.


Состав: Aloe Barbadensis Gel, Water, Cyclomethicone, Glyceryl Stearate Citrate, Pentylene Glycol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Cetearyl Alcohol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Betaine, Sesame Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Glycerin, Myristamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Allantoin, Hydrogenated Vegetable Oil, p-Anisic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Bisabolol, Sodium Hydroxide, Buckwheat Seed Extract, Tocopherol, Oat Bran Extract.


Задачу перед средством для кожи вокруг глаз я ставила довольно простую - увлажнить. Ничего другого мне не нужно (припухлостей и темных кругов у меня нет).


Крем белого цвета, очень легкий (позиционируется как крем-гель). Аромата не имеет, даже запахи ингридиентов в нем не чувствуются.
Его консистенцию я считаю для себя идеальной: он не липкий, как кремы с гелевыми текстурами, не плотный и не маслянистый. Впитывается быстро, жирности и пленочки не оставляет.

Вечером наношу крем на всю область вокруг глаз, утром же, из-за жирности верхних век, только на область под глазами. Если я забываюсь и наношу крем на верхние веки, то у меня даже с хорошим праймером быстрее скатываются тени.

Улучшение состояния кожи я увидела уже через 2 недели:  консилер стал ровнее ложиться, исчезли небольшие морщинки, вызванные сухостью - это как раз тот результат, к которому я стремилась.

В общем, с поставленной задачей крем справился - увлажнил и не навредил.




Как итог:

Я считаю этот крем неплохим базовым средством, которое могло бы подойти коже без особых проблем и требований. Думаю, это отличное средство для начального и профилактического ухода, а также для обладателей чувствительной кожи век.


Объем: 15 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 490 р.


17 комментариев:

  1. У меня тоже кожа верхних век жирнится, сейчас особенно. Не важно, дорогой крем или дешевый, главное, чтобы не вызывал аллергии, не провоцировал отеков и хорошо увлажнял. Для увлажнение - главное в креме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твою негативную реакцию на крем( Аллергия на веках - это ужасно.

      Удалить
  2. очень интересный блог, столько полезного!!
    буду вас читать!!
    заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне тоже понравился ваш блог - столько вдохновения в нем)

      Удалить
  3. Викуля, читала про кожу век как про свою:)) Но у меня плюс еще темные круги, но кремом не спасешь, это спать надо ложиться некоторым товарищам вовремя:))
    Ох, и мне уже пора применять лифтинговые варианты, но все крема такого направления (про которые есть хорошие отзывы) мне не доступны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Темные круги есть у меня, но их и правда только сном можно уменьшить - в этом вопросе я на косметические средства не надеюсь ни капли.

      А с лифтингом будь аккуратнее. Если кожа тонкая, то он чаще всего противопоказан, так как будет ее растягивать, что приведет к постепенному обвисанию кожи в этой области.

      Удалить
  4. У меня долго под глазами было все тьфу-тьфу нормально, кроме синяков - но там все ясно, спать надо больше 4х часов в сутки:)
    Потом меня прихватила сильнейшая аллергия на все, буквально на все, даже на воду (нейродермит называется - на стрессовой почве) и кожа из нормально-жирной превратилась в гипер-сухую, раздраженную и с морщииииииинааааами (в мои-то 22 года).
    Этим кремом спасла кожу под глазами, он чудесный! И вся эта линейка мне подошла)))

    http://whisper--of--moon.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне очень нравится эта линейка за свое очень бережное отношение к коже - сама аллергик и вас очень хорошо понимаю)
      У меня еще была умывалка из этой серии - прекрасная пенка, но мою кожу плохо очищала - была слишком мягкая. Тогда я не применяла 2х ступенчатую систему умывания. Если б пименяла, думаю, пенка бы мне тоже подошла.

      Удалить
    2. А двухступенчатая в данном случае это умывалка + тоник?

      Удалить
    3. Нет, это снятие косметики маслосодержащими средствами: гидрофильное масло, масляный бальзам или просто базовое масло. У меня поры узкие, их не так-то просто очистить, а масло немного вытягивает из них кожное сало + макияж растворяет прекрасно. Никогда бы не подумала, так как кожа реактивная и забивается от чиха в мою сторону, но уже третий месяц снимаю макияж простым персиковым маслом и кожа стала намного лучше и чище перестали буспокоить прыщики, ушла обезвоженность.
      А умывание - это уже второй этап, чтобы смыть масло.

      Удалить
    4. А! У меня есть гидрофильное масло, использую его только для снятия ББ крема, естественно, с последующим умыванием.
      Не знала, что можно использовать базовое масло, попробую обязательно!
      В таком случае, можно же еще использовать для первой ступени молочко с маслами от всяких органик-косметики?

      Удалить
    5. Я пробовала непенящееся средство для умывания от NUXE с маслом розы - это в разы лучше, чем просто снять макияж немасляным средством, но все же само масло мне понравилось больше. Но главное - это способ снятия макияжа: на сухое лицо делать легкий массаж с маслом, а потом промокать лицо смоченной в чуть горячей воде махровой салфеткой, чтобы убрать пигменты и впитать масло. Ну а потом уже собственно умывание)

      Удалить
    6. Спасибо за совет, у меня как-то в голове не укладывалась возможность умывания маслом (ну, кроме гидрофильного).
      Вчера попробовала - восторг полный :)

      Удалить
    7. Рада, что вам понравилось -))
      А каким вы маслом это делали?

      Удалить
    8. Маслом авокадо от Organic Shop, еще очищающим оливковым фито-молочком от Planeta Organica - там восхитительный состав!

      Удалить
    9. О, спасибо за наводку! У меня мое абрикосовое масло заканчивается, заказать с Айхерба я его уже не успеваю. Если мои масла виноградной косточки и миндальное у меня не пойдут, загляну в Органик Шоп за вашим -)

      Удалить
    10. Рада, что смогла что-то подсказать)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...