четверг, 26 апреля 2012 г.

La Roche-Posay Effaclar Н: мусс для умывания + увлажняющий крем

Я продолжаю экспериментировать с уходовыми средствами. Но в связи со спецификой моей кожи, делаю это очень аккуратно и пока в пределах своей любимой марки - на что-то другое мне все еще трудно решиться.

Те, кто меня регулярно читает, думаю, помнят, в каком восторге я была от средств серии Toleriane, но примерно через полгода, 2 умывалки и 4 крема я заскучала: захотелось выбора, разнообразия, новых ощущений. Поэтому на смену средствам для нормальной и комбинированной кожи пришла линейка для проблемной и обезвоженной кожи - серия Effaclar H.




Линейка Effaclar H рассчитана для проблемной кожи, измученой дерматологическим лечением и пересушенной чрезмерым очищением.


Напомню данные по моей коже:

Комбинированная (т-зона жирная, щеки нормальные), обезвоженная, тонкая, светлая. Реагирует воспалениями на масла, а также на другие комедогенные ингридиенты, может "гореть" и чесаться от фруктовых экстрактов. Воспаления очень редки, но все же случаются. 


La Roche-Posay Effaclar H Dermo Soothing Deep Cleansing Foam


От производителя:
Глубоко очищает и успокивает жирную кожу, раздраженную в результате использования средств, пересушивающих кожу.

Состав: aqua / water, coco-betaine, sodium cocoamphoacetate, dimethyl ether, peg-30 glyceryl cocoate, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, polysorbate 20, sodium chloride, isobutane, peg-7 glyceryl cocoate, bisabolol , butane, zinc pca, glycerin, disodium edta, propane, citric acid, polysorbate 21, potassium sorbate, sodium benzoate.

Консистенция мусса очень удобна - выдавил, нанес и все - ничего не нужно дополнительно вспенивать. С другой стороны, мусс не дает "пузырьков" которые для меня более привычны и вызывают ассоциации с хорошим очищением. Но это моя личная заморочка, и на практике очищение муссом не отличается от очищения "пузырьковыми" средствами.

Небольшой дискомфорт у меня вызывал запах средства: отдушки как таковой оно не имело, но спирт мой нос чувствовал. Из-за этого пользоваться муссом было не совсем приятно, и я была рада, когда он закончился.

Никаких негативных последствий для кожи от этого средства не случилсь. Мусс так же, как и крем для умывания Toleriane, отлично очищал кожу, не сушил ее, не забивал поры.

Расход у средства довольно большой: стандартного баллончика на 150 мл хватило примерно на 1,5 месяца ежедневного применения. Для сравнения, крема для умывания Toleriane с таким же объемом хватает на 3,5 месяца.


Объем: 150 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 670 р.




La Roche-Posay Effaclar H Compensating Soothing Moisturizer


От производителя:
Интенсивно увлажняет жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств.
Благодаря содержанию липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, восстанавливает гидролипидную пленку, повышая защитную функцию кожи за счет содержания запатентованного компонента Ceramide 5 (Керамид 5). Возвращает комфорт и мягкость коже. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и бисабололом, крем оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Некомедогенно. Протестировано во Франции под контролем дерматологов.

Состав water, squalane, glycerin, cyclohexasiloxane, propylene glycol, shea butter, caprylic/capric triglyceride, peg-100 stearate, glyceryl stearate, peg-20 stearate, bisabolol, tea-carbomer, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, hydroxypalmitoyl sphinganine, tetrasodium edta, xanthan gum, cetyl alcohol, stearyl alcohol, myristyl alcohol, t-butyl alcohol, citric acid, tocopherol, sodium benzoate, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, sodium benzoate, parfum, methylparaben, propylparaben.

Крем оказался очень приятным во всех отношениях - отлично увлажнял, быстро впитывался, не забивал поры, служил хорошей базой под макияж.

По консистенции он более плотный, чем крем Toleriane, дает больше увлажнения - зимой, в морозы, моей коже было с ним комфортно.

Аромат у него цитрусовый, практически 1 в 1 копирует аромат Love Love by Moschino. Неожиданно) Особенно для аптечной марки, у которой я еще не встречала средств для лица с отдушой.

Я однозначно записала этот крем в фавориты и обязательно вернусь к нему следующей зимой. Сейчас же у меня снова крем Toleriane).


Объем: 40 мл
Оценка: 5/5
Цена: 670 р.



С того момента, как я в сентябре вернулась к марке La Roche Posay (после экспериментов с японским уходом), моя кожа выглядит намного лучше: я перестала пользоваться плотными консилерами, цвет лица стал ровнее, а поры более чистыми.

11 комментариев:

  1. Знаешь, я смотрю, что у них все линейки для проблемной кожи (комедоны, воспаления и т. п.) так или иначе нацелены на жирную кожу. А для сухой/нормальной ничего выравнивающего нет что ли?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну как это нет?) Толеран, Гидрафаз, Розалиак. Плюс в каждой серии есть средства для очень сухой кожи. Выбрать есть из чего)

      Удалить
    2. Присмотрюсь повнимательнее, хочу что-нибудь кислотное, чтобы рельеф выравнивать.

      Удалить
    3. Кажется, у ЛРП нет нислот в составе...
      А у тебя где неровности? У меня виски, давно мечтаю их выровнять, но говорят, что тут только лазер помогает, да и то не на 100%

      Удалить
    4. Так вроде Effaclar с кислотами, не? я запуталась уже))
      У меня проблемные места это лоб и подбородок. Эдакие бугорки под кожей... что-то вроде забитых пор, но до конца с ними справиться не удаётся.

      Удалить
    5. С Эксфолиаком не путаешь?))

      Подкожники советуют ихтиоловой мазью выводить. Цена вопроса - 10 рублей, результаты впечатляют)

      Удалить
    6. Может быть)

      Я не могу назвать то, что у меня на лице, громким словом "подкожники", так как это не воспаляется, совсем, если не пытаться выдавливать. Просто сидит и бесит меня.

      Удалить
    7. Я сама такие штуки подкожниками зову) Их-то как раз и вытягивает ихтиолка, чтобы они прошли раз и навсегда. А то, нарисовались, блин, ни туда, ни сюда, только вид портят.

      Удалить
    8. Хех, надо будет попробовать)

      Удалить
  2. Викуль, спасибо за обзор. У меня сейчас дочь пользуется дифферином, залечивает угревую сыпь, а он ей дал ужасное раздражение, пересушил всю кожу вплоть до красноты, даже вокруг глаз, и шелушащихся участков кожи. Куплю обязательно ей этот крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дифферин - это серьезно((
      А чем она умывается? Кажется, при таком раздражении нельзя умываться с водой...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...