вторник, 22 мая 2012 г.

Бьюти-кейс: мыло для тела

Кусковое мыло я люблю нежной любовью уже почти год. Гелями для душа перестала пользоваться совсем. Недавно вдохновилась одним прекрасном ароматом одного прекрасного геля и решила "тряхнуть стариной". Хватило меня только на один раз. Теперь только мыло и ничего кроме мыла!



В сегодняшнем обзоре я собрала впечатления о мыле за последние полгода. Поехали...


Греческое мыло с ароматом розы на основе оливкового масла


Это мыло привезла мне из Греции подруга. Она знает, что я люблю все натуральное и  такому сувениру буду рада больше, чем какому-то магнитику. Но лучше бы уж она мне привезла магнит, честное слово! Потому что, это не мыло, это недоразумение.



От производителя:
Производитель лишь сообщает, что это натуральное мыло, ароматизированное розой. Больше ничего. Состав на упаковке не указан.

Перечислю все минусы данного мыла:

- плохо пенилось
- при вспенивании перчатками для душа, окрашивала их в красный цвет. Вода тоже становилась красной.
- сушило кожу (удивительно!)
- трескалось по всему периметру. Кусочки отходили от него просто пластами.

Это единственное мыло, которое теряет свой внешний вид уже через 2 дня. А через полторы недели оно полностью раскрошилось.

В общем, это мыло я так и не поняла. Но мне до сих пор интересно, это мне досталось какое-то неправильное мыло, или таковы и есть признаки повышенной натуральности?

Объем: 100 гр.
Оценка: 2/5



Мыло Вишневый цвет от L'Occitane


От производителя:
Нежное цветочное мыло мягко очищает кожу рук и тела, благодаря растительной основе.
Слегка парфюмирует кожу.

Состав: sodium palmate, sodium palm kernelate, water, glycerin, parfum, prinus cerasus (bitter cherry) extract, palm kernel acid, sodium chloride, tocopheryl acetate, helianthus annus (sunflower) seed oil, rosmary leaf extract, propylene glycol, tetrasodium EDTA, tetrasodium etidronate, citric acid, sodium hydroxide, limonene, linalool, cl 77491/iron oxides.



Это самое маленькое мыло из тех, которые у меня были. Держать его в руках было довольно непривычно.

По свойствам оно отличное - хорошо пенится, не сушит кожу. Приятно пахнет цветами вишни, но этот аромат слегка отличается от аромата других продуктов вишневой серии - какой-то он "бесцветный".


Вес: 50 гр.
Оценка: 3/5
Цена: 130 р.




Отшелушивающее мыло Маковое марки Клеона
 


От производителя:
Заменяет массаж. Используется для глубокого очищения кожи. Выравнивает рельеф «гусиной кожи», улучшает циркуляцию крови, оказывает тонизирующее действие, сокращает и очищает поры. Идеально для профилактики целлюлита. Хорошо подходит для мужчин. Мыло заменяет мочалку.

Состав: омыленная смесь оливкового, пальмового, кокосового, масла миндальных косточек и масла какао, глицерин, родниковая вода, масло ши,  оливковое масло, масло жожоба, эфирное масло жасмина, нероли, лимона, зерна мака, витамин Е.

Красивое, да?)



Мыло с хвойно-пряным ароматом и хорошими отшелушивающими свойствами - в нем много-много маковых семян. Массаж с ним получается довольно ощутимый, причем без особых усилий с моей стороны: просто вожу по проблемным областям и вижу, как кожа под ним слегка краснеет, а на выходе делается упругой и гладкой.
Пенится прилично.

Объем: 100 гр.
Оценка: 4/5. Просто потому, что такие ароматы - не мои фавориты. Я предпочитаю что-то свежее или сладкое.
Цена: 219 р.

Это мыло я покупала, когда была в гостях у родителей. В Москве в оффлайне эту марку я не видела, но говорят, что есть магазинчик с этой косметикой в районе Речного вокзала. Гугл-поиск же выдает мне Ростов, Краснодар, а также интернет-предложения от частных лиц.





Мыло Султан от LUSH



Взяла красивую картинку с сайта, потому что мыло оказалось не очень фотогеничным и вообще стеснялось в присутствии фотоаппарата.


От производителя:




Состав: вода, натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, пропиленгликоль, парфюмерная композиция, сушеные абрикосы, сушеная красная смородина, диоксид титана, глицерин, сушеная клюква, масло ладана, масло бергамота, хлорид натрия, ЭДТА, тетранатрия едитронат.


У мыла довольно приятный аромат - свежий, сладкий и молочный одновременно. Но он очень быстро мне надоел - слишком яркий для ежедневного использования. Хорошо, что оно такое кремовое-кремовое, что таяло буквально на глазах: 150 грамм "улетели" у меня за 2 недели.


Кожу действительно не сушит.


Объем: любой, т.к. мыло нарезается в магазине.
Оценка: 4/5
Цена: 196 р. за 100 гр.



Мыло Bonne Mere с молочным ароматом от L'Occitane

От производителя:
Мыло для тела и рук. Изготовлено на натуральной растительной основе с соблюдением древнейших марсельских традиций.

Состав:


Безумно приятное в эстетическом и практическом плане мыло! Мне очень понравился этот кубик - простой, незамысловатый, с нежной гравировкой. Я долго не могла себя пересилить и начать им пользоваться - очень уж великим был соблазн просто на него любоваться, держать в руках.

По своим ТТХ это хорошее мыло, без спецэффектов. В аромате значится слово "молоко", но ничего отдаленно похожего на молочный запах в нем нет. Я бы сказала, что оно пахнет свежестью и нежностью. В аромате нет резкости или навязчивости.


Объем: 125 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 150 р.



Увлажняющее мыло с MSM от At Last Naturals


Это мыло - моя мимимишечка! Ну правда)

Во-первых, состав: содержит Метил Сульфонил Метан, богатый органической серой, которая поддерживает достаточный уровень эластина и коллагена в нашей коже. В состав также входят алоэ Вера, витамины А, С, Е, экстракты ромашки и календулы, а также масла.
Не состав, а песня!



Во-вторых, оно обалденно пахнет: апельсинами-мандаринами-лимонами вперемежку, но не кисло, а очень нежно. И этот аромат не надоел мне за все время использования мыла, что для меня редкость.

В третьих, хорошо пенится и не сушит кожу.


Объем: 85 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 4,84$ на сайте iHerb (по ссылке можно посмотреть состав).




 Увлажняющее мыло с маслом ши French Milled от South of France




Хорошее мыло, большой брусочек - в 2 раза больше стандартного 150 граммового. Хватает примерно на 2 месяца при ежедневном использовании.

Как и любое хорошее мыло - отлично пенится, не сушит.

Аромат приятный, нерезкий, сложный - я бы назвала его парфюмерным. У меня к этому аромату ровное отношение, а у подруги внезапно случилась с ним любовь навеки. Просила ей такое обязательно заказать.


Объем: 227 гр.
Оценка: 4/5
Цена: 4,61$ на сайте iHerb  (по ссылке можно посмотреть состав).



17 комментариев:

  1. Викуль, какая хорошая подборка мыла! не люблю, когда мыло теряет внешний вид, размыливается на мелкие кусочки или хуже того, трескается. Но это рано или поздно происходит с любым мылом. Последнее мыло, которое произвело на меня впечатление, было фисташкое от Lush. Во-первых, мне нравился запах и цвет. Во-вторых, мне все время хотелось попробовать на зуб фисташки, а они, гады, норовили соскользнуть в сток:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня только греческое мыло растрескалось. Остальные до последнего держались молодцом)

      Я не знала, что у лашевского мыла там настоящие фисташки. Думала, имитация)

      Удалить
    2. Я вообще-то не уверена, что они настоящие.

      Удалить
    3. Римуль, ты меня заинтриговала. Мне теперь хочется самой во всем разобраться)

      Удалить
  2. Отличная подборка мыла! В последнее время у меня также возникла необъяснимая тяга к использованию мыла. Нежно люблю Nubian Heritage и терпеть не могу все лашевское мыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нубиан мне тоже нравится. У меня было с манго - одно из любимых. Черное мыло ждет жары + ко мне едет лемонграсс. А у тебя какой из них любимое?

      С мылом Лаш я еще не определилась, т.к пробовала только одно. Но я вообще в лаш не люблю заходить из-за резкого запаха в магазине. Обычно забегаю на минутку, покупаю, что запланировала и выбегаю)

      Удалить
  3. Мне так у тебя тут понравилось!Тут здорово и уютно!)
    Я подпишусь на тебя,если ты подпишешься на меня,буду отслеживать твои посты.Жду комментариев:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю кусковое мыло, так что пост для меня очень полезный. Спасибо, Викуль:)

    ОтветитьУдалить
  5. Викуля, такой приятный пост, с удовольствием прочитала! Тоже начала потихоньку пробовать умываться мылом:)) Но от гелей пока отказаться не могу:)
    Понравилось и по описанию и в плане дизайна брусочек мыла от Локситан, с удовольствием попробовала. У нас в продаже такого не видела, но буду усиленно искать:)
    От марки Монастырский сбор у меня был невразумительный бальзам для губ и я решила, что остальные продукты и не стоит пробовать. Но благодаря твоему отзыву, все-таки мыло попробую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мылом лицо? Нет, я пока на такое решиться не могу. Щелочь все-таки сушит немножко - это не для моей обезвоженной кожи.

      Локситановское мыло очень милое, да)

      Удалить
    2. Ты знаешь, я сама удивляюсь, Но, я открыла для себя (хихи, как в рекламе) дегтярное мыло. Викуля, для моего лица это такая суперская вещь! Я прям в восторге:)) Немного сушит, это да, но очищает и отбеливает отлично.

      Удалить
    3. У меня поры капризные, я боюсь рисковать. Я только-только привела лицо в порядок и очень дорожу результатом.

      Удалить
    4. Я тебя прекрасно понимаю! У самой борьба за красивую кожу уже который год идет... Очень сложно подбирать уход...

      Удалить
  6. Очень увлекли своим мыльным описанием. Словно не про мыло говорили, а про какие-то вкусняшки). Меня последнее время что-то потянуло именно на кусковое мыло, хочется поэкспериментировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи с экспериментами!)
      И спасибо -))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...