вторник, 28 августа 2012 г.

Анонс: средства для проблемной кожи от La Roche-Posay. А еще немного пожаловаться(

Всем привет! Я только что вернулась из отпуска - ездила к родителям. Впечатлений, как всегда, масса, но и без ложки дегтя не обошлось: дома ко мне внезапно вернулись все ужасы подросткового периода.
Моя в общем-то хорошая кожа превратилась в черт те что! А с собой у меня были лишь прозрачная шисейдовская пудра и хайлайтер - этими средствами ничего не замажешь(. Поэтому я почти не фотографировалась, не встретилась со многими людьми, с которыми планировала: мне не хотелось, чтобы они видели меня такой вот "красоткой".


"Сыпать" меня стало уже через несколько часов. Через неделю прыщи отметились почти по всему периметру моего лица. Я сначала мужественно терпела, старалась переждать и дать коже привыкнуть, но потом плюнула и пошла в аптеку за специальными средствами.

Чтобы не рисковать и не усугублять ситуацию, купила средства своей любимой марки:


В конце отпуска даже решилась на болтушку с антибиотиком - лишь бы все прекратилось. От всех предпринятых усилий стало получше - подсушилось то, что вылезло, посветлели постакне, но что-то новое на лице появлялось каждый день.

В Москве все стало приходить в норму: новое не появляется, старое вызревает и подсыхает. Я продолжаю пользоваться купленным + делаю легкие пилинги, чтобы быстрее рассасывались пятнышки. Достала из закромов свой тональный - он помогает мне более-менее прилично выглядеть и не пугать шефа.

Скоро расскажу подробнее обо всех этих средствах - хочу дать им проявить себя вне поездки.

Что именно вызвало такую реакцию на коже - точно сказать трудно. Возможно повлияла влажность и жара. Но я больше склоняюсь к тому, что виновата вода. А если так, то что же делать? Не ездить? Не мыться??)

14 комментариев:

  1. Викуль, от смены климата такое бывает. А если грешишь на воду, постарайся умываться минерально водой из бутылок. Очень жаль. что твое красивое личико так обсыпало((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за сочувствие)
      Была у меня такая идея - умываться бутылированной водой, но я все человек из той категории лентяев, которые сначала залезут под душ, забыв расчесаться, снять косметику, украшения, подставав лицо под воду, и только потом до них дойдет, что этого нельзя делать( Теперь пожимаю плоды собственной лени...

      Удалить
  2. о, пробовала все эти средства, в итоге оставила только воду, эфаклар К и флюид на лето

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне флюид тоже очень нравится - это уже третий по счету. А гель для умывания четвертый или пятый раз беру. Воду еще пока не распробовала как следует)

      Удалить
  3. Ох, я Effaclar'ом закупилась и довольна очень-очень... и ещё мне последнее время Скинорен помог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а что у тебя из Эффаклара?
      Скинорен, так же, как и Базирон, многие хвалят, но я ни разу не рискнула их купить - мне кажется, они для чего-то более серьезного, чем у меня.

      Удалить
  4. о, меня любой трэвел трип вызывает атаку акне, самый кошмар пришелся на этот отпуск в испанию, такого вообще никогда не было. я думаю, это смена климата + сухой воздух в самолете и долгий перелет с пересадками + экстраактивное солнце (там меньше +35 не было).
    в какой-то момент купила местный аналог базирона, который конечно облегчил сначала состояние, но потом ощущения были как от кислотного пиллинга. конечно, я как могла защищалась санскринами, но видимо все равно средство убойное.
    в итоге купила LRP Cicaplast и Bioderma Cicabio, которые компенсировали ожоги и успокаивали кожу.
    как только в москву вернулась, сразу все восстановилось.

    а, еще! перестала в отпуске умываться по японской двухфазной системе, перешла только на мицелярную воду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую(
      Я кислоты в уходе совсем не использую, т.к. боюсь их очень.
      А Cicaplast летом не жирнил вам кожу, поры не забивал?

      Удалить
    2. жирнил, но не забивал, как ни странно!
      но я все же склоняюсь, что это средство эпизодического применения, до выздоровления

      Удалить
    3. Я читала про него, что это универсальное средство из серии "для всего", но больше всего рекомендуется атопикам и как сос-средство. Зимой хочу его купить.

      Удалить
  5. Я согласна, что вода. Такая же участь постигла и меня в отпуске, причем мы были в соседнем регионе, то есть тоже в Сибири, не на другом континенте. Но что началось с лицом, это просто словами не описать.
    Благо, быстро сообразила, и мы купили в аптеке мицеллярку от LRP. Умывать лио совершенно перестала и все быстро пришло в норму. Даже при мытье головы и полном душе, выходила и сразу же протирала ей, не давая зловредным каплям воды осесть хоть на минуту.
    Самое неприятное, что у меня такая же реакция на воду на даче, где мы с сыном живем все лето. Я приезжаю в наш грязный город на пару дней "лечить" кожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я мицелляркой умываться не догадалась! В следующую поездку попробую сделать так). Спасибо)

      У меня на даче тоже проблемы начинаются, но я всегда списывала это на то, что умываться приходится холодной/прохладной водой и не так тщательно, как обычно - кожа просто не очищается так, как нужно. Может, действительно и не в этом дело...

      Удалить
  6. Пользовалась ля рошевской линией для молодой кожи)умывалкой лосьоном и кремом) от крема мне особого матирования дождаться не удалось...Зато для проблемной молодой кожи - синий их убойный во всех отношениях лосьон самое оно!)))И умывалка классная-кожу вырвнивает и поры сужает

    ОтветитьУдалить
  7. А крем какой у вас был?

    Тоник синий для меня ту мач - слишком кожу сушил. Даже когда мне было 22 и кожа была более пробдемная и жирная. А умывалка у них хорошая, но без спецэффектов. Мне поры не сужает, к сожалению. Вам, видимо, повезло)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...