вторник, 9 апреля 2013 г.

Clinique Anti-Blemish gel - лучший точечный гель ever!

Когда-то давно я очень уважала марку Clinique и успела познакомиться со многими средствами для лица. В основном косметика мне не подошла, были пара продуктов, которые мне понравились, но не настолько, чтобы повторять покупку. Но одному средству я остаюсь верна до сих пор - точечному гелю для подсушивания прыщиков.


Я пробовала много подобных средств - из масса, из аптечных марок, с Айхерба, и и планирую пробовать и дальше, но пока из всей кучи могу выделить только его. Именно он удостоился сначала второй, а потом и третьей покупки.

Что в нем такого?



- у него узкое горлышко, поэтому средство можно легко нанести только на прыщик, не задев кожу вокруг него;


- благодаря прозрачной консистенции его не нужно втирать/вбивать в прыщик, чтобы он не был заметен. А значит, что не нужно лишний раз дотрагиваться до проблемных мест. К тому же, этот момент делает удобным его применение вне пределов утреннего и вечернего ухода за лицом. Я, например, люблю носить его с собой и особо надоедливые прыщики подвергать его воздействию раз 5 за день - чтобы исчезли быстрее;

- консистенция у геля средней густоты, поэтому он довольно легко выдавливается из тюбика, при этом не растекается на коже, "сидит" ровно там, куда его нанесли.

Состав:


















Я не могу сказать, что точечные средства творят прямо-таки чудеса и они незаменимы. У меня уже был пост на эту тему и с тех пор мое мнение мало изменилось. Но все же есть такие проблемы, при которых с ними гораздо лучше, чем без них. Например, единичный прыщик. Ради такого спиртовый тоник на все лицо наносить не хочется, а без него маленький легко превратится в большой.


 Я пользвалась многими средствами, которые имели запах чайного дерева, или эвкалипта, или каких-то трав, обладали охлаждающим эффектом, щипали кожу и всем этим антуражем создавали видимость того, что они работают. На самом деле, эффекта он них было не много. Здесь же все более сдержанно - гель не имеет запаха, не холодит (хотя и щиплет). Иногда в местах нанесения геля может возникнуть несильный зуд - очень хочется почесать то место. Но секунд через 10 он проходит и гель больше ничем о себе не напоминает.



Это средство много лет назад мне посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна. Кстати, она и сама до сих пор его покупает.



Объем: 10 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 618 р. по золотой карте Рив Гош.



Пользуетесь ли вы точечными средствами или считаете их бесполезными? Если пользуетесь - какое самое любимое и эффективное?

12 комментариев:

  1. соглашусь, что точечные средства - исключительно для единичных высыпаний, чтоб побыстрее от них избавиться. Если что-то выделять, то стик от Орифлейм (чайное дерево и коректор 2 в 1, зеленый карандаш от Виши (но оч мало его и дорого), и сейчас ихтиол белый использую (по-моему от Gi-gi), его нужно чуть вбить или размазать, то будет белое пятно на лице не в тему.. Если дома и на ночь, то черный ихтиол (эффективнее белого) или масло чайного дерева + розмарин точечно :) присмотрюсь к клиник, прозрачное и эффективное - уже хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стик - это с жидкостью, или как помадка - с зеленой стороной? Мне, вроде, его хвалили, но я сама не пробовала.
      У меня есть ихтиолка, но банка такая огромная для точечного средства. Я ленюсь им пользоваться, если честно).

      Удалить
    2. да, помадка разделенная на 2 части - зеленую и бежевую, если не испортился, то хорош.
      Ихтиол черный или белый?) черный у меня от косметолога (она говорит, что там еще что-то добавлено от неё) очень хорошо подсушивает, заживляет и убирает постакне, но нужно каждый день наносить, закончится - попробую аптечный.

      Удалить
    3. Да, у меня обычный аптечный за 10 р. Не впечатлил пока. А о черном я впервые слышу. Может, косметолог туда активированный уголь добавляет?)

      Удалить
    4. нет-нет)) он именно черный, у нас есть только в аптеках, где делают лекарства на заказ фармацевты.. банка 30 грн стоит (до 4 у.е.)

      Удалить
    5. Фармацевты обычно делают хорошие штуки.

      У белой ихтиолки, кажется, нет таких эффектов(

      Удалить
  2. Нужное средство, согласна! Возьму его на заметку, иногда такого средства очень не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень своевременный пост для меня! Рада что нашла ваш блог!)) Думаю куплю на днях - вещь периодами необходимая!)
    Заходите в гости http://evgeshat.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  4. У меня был такой он мне и нравился и нет, сильно подсушивал место нанесения( но реально все быстро проходило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ттт нет такого: подсушивает, но в пределах разумного.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...