понедельник, 1 апреля 2013 г.

Ended: закончившееся в марте

Всем привет! Решила возобновить рубрику с закончившимися средствами, от которой я на время отказывалась.



В марте я "прикончила" очередной крем Effaclar H от LRP. Вот уже вторую зиму покупаю его, чтобы помочь моей коже справиться с морозами. Он отлично увлажняет мою комбинированную обезвоженную кожу при -20 и ниже за окном и очень прияно пахнет. Подробнее о нем - здесь.

Крем для рук с ароматом грейпфрута и бергамота Kiss My Face - один из лучших кремов для рук, которыми я пользовалась. Спасение для очень сухой кожи рук + потрясающий аромат сладкого грейпфрута. Один из трех кремов с Айхерба (из достаточно большого количества опробованных оттуда), который я хочу повторить.

Смягчающий крем для ног Oriflame, который я здесь хвалила, к концу применения меня немного разочаровал. При всех его отличных увлажняющих и смягчающих качествах, меня стала немного напрягать его долгая впитка (нет, не самая долгая, но дольше, чем у моего фаворита от Scholl), а еще я заметила то, чего раньше как-то не замечала: он не впитывается, а, кажется, просто образует на коже пленочку, которая смывается во время следующего принятия душа - стопы при соприкосновении с водой становятся скользкие, будто я только-только нанесла на них крем и вдруг решила смыть за ненадобностью. У моего любимого Scholl такой проблемы нет.

Средство для бритья с ароматом манго и ванили Alba Botanica мне не понравилось совсем - пенообразователь дает очень воздушную пену, которая почти не задерживается на коже, не смягчает жесткие волоски и никак не помогает предотвращать раздражения. Единственный ее плюс - отсутствие ментолового аромата и холодка на коже, который я очень не люблю. Запах мне тоже не понравился - я не поклонник ванили и ожидала, что доминировать будет аромат манго. Я ошиблась посыпаю голову пеплом.
В общем, это средство, которому я могу смело поставить 2/5.

Увлажняющий шампунь Shikai - добротное хорошее средство на каждый день. На зиму брала именно увлажняющий (но у марки есть еще шампунь для объема). Мои волосы (жирная кожа головы, нормальные волосы, суховатые на кончиках) прекрасно промывал с 2х раз, волосы не пушил и не путал. Иногда спокойно обходилась без кондиционера, но все же не увлекалась этим.
Из-за увлажняющего эффекта не могла мыть им волосы чаще 4-5ти дней подряд, так как моим жирным корням требуется иногда хорошее очищение, а не только увлажнение.
У шампуней этой марки нет кондиционеров им в пару, поэтому после мытья наносила несмываемый бальзам от Alba Botanica - это был отличный дуэт).

В марте у меня закончились сразу 2 коричневых туши:

Lancome Hypnose
MF Masterpiece. Обе туши меня разочаровали, поэтому на них обзоров не будет. Пока. Дело не в том, что я не люблю писать отрицательные отзывы. Просто это уже вторая покупка этих тушей. Первая состоялась несколько лет назад и от обеих тушей я была в восторге. В этот же раз от Hypnose я не получила того вау-эффекта, на который рассчитывала, а Masterpiece изначально оказалась очень сухой и кое-как прослужила мне меньше 2х недель.
Обеим тушам я в скором времени дам еще один шанс: Masterpiece приобрету в другом магазине через какое-то время (вдруг это вся партия была такой пересушенной), а Hypnose закажу кому-нибудь в duty-free  или сама привезу из поездки (первую тушь мне привезли как раз из-за границы). И вот тогда с чистой совестью можно будет написать об этих тушах.

Black XS Pacco Robanne. Это  моя преееелесть). Один из любимейших ароматов, который я повторяю не в первый раз.
Довольно густой, вечерний запах, который я ношу обычно в зимнее время. Он отлично "сидит" на шерстяных и меховых изделиях, ощущается очень уютным, теплым.

Лак Pupa. Воторой и, наверное, последний лак этой марки. Цвет был красивым, но он кекрасиво загустел в пузырьке. С первом лаком марки случилось то же самое.

Крем для лица  c пикногенолом Derma E - первый неаптечный крем, который мне идеально подошел. Держу его в уме и в сердце и, возможно, повторю следующей осенью.




5 комментариев:

  1. У меня с первого раза не сложилось с Lancome Hypnose, после нее была Hypnose Star, тоже оказалась мимо для меня, - сейчас обе в пакете, где копятся закончившиеся средства. Пока больше не хочу с ними повторять.
    Вы - великодушная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Может, они формулу сменили или нам в Россию некондицию привозят? Я просто помню, каких пушистые объемные ресницы у меня были с ней и очень хочу повторения этого эффекта. Очень)

      Удалить
    2. Да, все возможно))) Попробую в DF купить когда-нибудь.

      Удалить
  2. Викуль, мне уже надоело собирать пустые баночки, так как не успеваю писать о них. С того года еще ни одного поста этой рубрики :(
    Я даже и не пытаюсь найти крем лучший, чем от Scholl. Покупаю уже который раз и страшно им довольна:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты сделай как Даша - собери коробку пустых баночек за сезон)

      У меня еще 2 крема для ног на примете. Попробую их и буду спокойно пользоваться Scholl. Но даже сейчас он имеет огромное преимущество над ними - доступность оффлайн)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...