пятница, 24 января 2014 г.

Как я выпрямляла волосы в студии Павла Самодурова. Ну и просто поболтать о волосах

В конце декабря в новой студии Павла Самодурова состоялся блогерский день, на который меня пригласили PR-представители марки. Я вообще не частый гость салонов, потому что маникюр люблю делать сама, а волосы доверяю только троим парикмахерам, которые по совместительству являются моими хорошими друзьями - меня лет 7 назад очень жестко "обчекрыжили", после чего я 3 года никого не подпускала к волосам, а после - разрешала состригать не больше одного-двух сантиметров. Именно по этой причине на приглашения салонов, которые предлагают протестировать их парикмахерские услуги, я всегда отвечала отказом. Но тут как-то все сложилось удачно: блогерский день в студия красоты устраивала накануне моего корпоратива, а сам салон находится в десяти минутах ходьбы от моего дома. И я приняла их приглашение.



В тот день в салоне и красили, и стригли, и укладывали блогеров, но я сразу определилась, что стричь и красить свои волосы я не хочу, а а хочу  только укладку. Так как платье на новогоднюю вечеринку у меня было в пайетках - довольно сложное и праздничное само по себе, мы с мастером решили, что никакие букли мы накручивать не будем, а просто выпрямим мне волосы.

Вот оно, мое платье. Все в пайетках. Какие уж тут кудри!)
 
Если девушки с прямыми волосами мечтают навести сложности на голове, то для кудрявых прямые гладкие волосы - настоящая праздничная укладка.

С прямыми волосами вы меня еще здесь не видели, поэтому смотрите, что получилось -):
 
Когда я пришла, я застала процесс покраски. Красил сам хозяин студии -)


 
После мытья мои волосы тут же стали завиваться. Даже после того, как их вытянули феном. Пришлось быстрее утюжить.



А еще мне сделали очень хороший прикорневой объем. У меня затылок вообще проблемная зона и волосы там обычно лежат не очень красиво, но небольшой начес помог исправить ситуацию.

 
 Дома я так делать не умею -((


 Я почти готова к фотосессии. Остался последний штрих -)


 Я всегда после профессионального выпрямления волос загораюсь идеей сделать кератиновое или какое-нибудь другое выпрямление, но мой друг-парикмахер, к которому я обращаюсь за советами, вечно меня отговаривает. Вот и в этот раз проходила два дня с прямыми волосами и снова задумалась о выпрямлении. Мне, наверное, никогда не хватит смелости на это, но порой так хочется помечтать об этом.



Я в своей жизни и красила волосы в красный и коричневый, еженедельно при этом закрашива отрастающие светлые корни, и стригла их коротко и очень коротко (это случайно получилось) и вообще много чего еще делала. Но последние лет 7 только подстригаю кончики и иногда делаю выпямление утюгом, все остальное - ни-ни)).
А какие у вас отношения с волосами? Есть ли какие-то пунктики на уходе или окрашивании?

Я вот, например, очень жалею стричь свои волосы. Поход к парикмахеру для меня - великий стресс. Очень долго к этому морально готовлюсь. Понимаю, что это не правильно и не полезно для волос, но все равно всегда тяну с визитом. Вот сейчас мне, по-хорошему, надо убрать 10-15 см длины, так как после моря они сильно пересушились. Но тяну я с этим уже полгода.



 

18 комментариев:

  1. Красивая очень!!!!!!:-) Белоснежка и принцесса в одном лице:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Такие милые кучеряшки)))) На сам деле у меня тоже вьются, но только возле лба - терпеть не могу, хожу, как одуван!!! Классная укладка!! И вообще - ты красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо -))
      Еслибы у меня возле лба только волосы вились, я бы, наверное, выпрямляла их. А когда все вьются - жалко((

      Удалить
  3. У меня тоже вьются волосы. Укладка очень красивая! Ты- красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочется отстричь ваши волосы по первую полоску на свитере

    ОтветитьУдалить
  5. Последнее фото славное очень! Тебе хорошо сделали укладку, ты с такими волосами какая-то совсем другая, феечка))
    Обладая очень прямым волосами, я как-то решилась на хим завивку. Лет 9 назад. На очень крупные бигуди. Получились шикарные волны. Я была просто счастлива! Но как ни ухаживала, через 8 месяцев пришлось очень коротко подстричься, потому что волосы все-таки не пережили такой химической атаки :-)))
    А вообще я очень люблю ходить к парикмахерам. Но так как длинные волосы это, все-таки, больше мое, то хожу подстригаться нечасто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!) Я себе нравлюсь с прямыми волосами тоже, но кудри для меня все же привычнее и естественнее.
      А химия - это очень тяжелая процедура для волос. И ее только состригают -((

      Я тоже люблю, когда мне что-то с головой делают. И так как стричься не люблю, хожу в спа-салоны на массаж головы.

      Удалить
  6. Последняя фотография очень красивая :)
    Я обладательница природных крупных кудрей, ни за что не променяю их на прямые волосы. Да, уход сложный, но зато прической заниматься не нужно, только причесаться с утра - и все :) Волосы жесткие, я еще отращиваю длину и только хожу подрезаю секущиеся кончики.
    Меня с детства искренно обижало, когда подходила очередная обладательница "слипшейся лапши" и псевдо-сочуственно спрашивала: "Ты, детонька, наверное, мечтаешь их выпрямить?...".
    Брр, до сих пор злюсь на таких людей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =))
      А у меня в детстве были прямые волосы, только после 14ти стали виться, так что мне никто не "сочувствовал" )))

      Удалить
  7. отлично получилось, у меня самой волосы вьются, но выпрямлять не хочу, я лучше их вытяну, когда хочется или оставлю волны когда лень что-то делать)

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо, волосы. Это мой пунктик. Длину я наконец то отрастила. Теперь вот думаю над формой. Волосы натуральные. Краски не знают вообще. Волнистые. Сейчас длиной чуть ниже лопаток. Тяжелые. Густые. Сами не сохнут. Всегда сушу феном. Мою раз три-четыре дня. По праздникам или в настроение завиваю стайлером.

    На юга без масел для волос не езжу вообще. Без них по приезду можно сразу стричься под каре. :-(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не тяжело с густыми длинными волосами? Моя подруга с такими часто психует и состригает - говорит, голова болит от них((

      Удалить
  9. Не видела раньше этого поста. Но хочу сказать, что тебе с прямыми очень хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооо!))
      Мне тоже нравятся прямые волосы, но если их выпрямлять часто, то они сожгутся очень быстро (было дело однажды), а делать кератиновое выпрямление я очкую. Поэтому не делаю ничего =))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...