четверг, 23 января 2014 г.

Бьюти-кейс: бальзамы для губ. Часть 4: самые лучшие

Как многиe из вас знают, я - бальзамный маньяк. Для меня и раньше уход за губами был очень важным пунктом, но как только я открыла для себя iHerb, Остапа, гак говорится, понесло -). В каждую посылку я умудрялась положить от одного до пяти бальзамов. До конца я, кажется, не использовала ни одного. Ну, может парочку. Бальзамы, которые мне нравились меньше, начали перекочевывать к маме и бабушке, что-то забирала себе сестра, какие-то новые и неоткрытые я раздаривала подружкам и гостям. Через три года сумасшествие немного устаканилось и я стала более придирчивой к качеству, обрисовались любимые марки бальзамов, любимые текстуры и отдушки. Последние полгода я вообще ничего из бальзамов не заказываю и пользуюсь тем, что есть. Все неподошедшее я уже раздарила или выбросила, оставив в косметичке только самые любимые и эффективные.



Badger Company Pink Grapefruit lip balm

Badger - одна из моих любимых марок бальзамов для губ. Первый мой бальзам этой марки не устроил меня ароматом, но понравился качеством, поэтому я заказала второй, с ароматом грейпфрута и с удовольствием пользуюсь им сейчас.
Бальзам очень питательный. Покрывает губы приятным маслянистым слоем, при этом не блестит. Хорошо подходит для ночного применения - бывает что к утру он не весь впитывается, даже зимой.

У бальзама очень качественная и красивая упаковка и, что очень важно, стержень бальзама свободно выдвигается и задвигается обратно.
Аромат грейпфрута в бальзаме не яркий и не химозный. Почти за год использования он немного видоизменился, отдушка стала менее яркой, перемешалась с ароматом базовых масел из состава - что указывает на его натуральность и "незаконсервированность".

Минус в этом бальзаме я нашла только один и то он довольно субъективный.
Для меня бальзам слегка рыхловатый. В теплом помещении он становится довольно мягким и слишком щедро наносится на губы. Все, других недостатков в нем нет.


Объем: 4,2 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $2.69.

Это уже второй пост об этом бальзаме. Первый пост можно почитать здесь. Как видите, сейчас оценку я ему немного понизила по одной субъективной причине. Но для того я и пробую новое и разное - чтобы иметь возможность сравнивать и искать лучшее средство.

NB: бальзамы Badger выпускаются в двух вариантах объема - 4,2 гр. и 7 гр. Я всегда беру те, что поменьше.



Navitas Naturals Cacao lip balm

Этот бальзам для меня - идеал и эталон качества. Лучший вариант для зимнего использования из всех бальзамов, которые у меня были.

Питательный, умеренно маслянистый, на губах не блестит. В отличие от бальзама Badger, более плотный по консистенции (но не восковой!) и не тает на жаре.
Аромат у него теплый, тонкий, деликатный. Пахнет он действительно какао.
К упаковке у меня также претензий нет.


Объем: 4,25 гр.
Оценка: 5/5
Цена: $3.18.

Об этом бальзаме я также уже писала здесь.



Bee Ceuticals Organics Strawberry lip balm

Бальзам Bee Seuticals уже не продается на iHerb, но я все же скажу про него пару добрых слов, а то вдруг он вам где-то встретится -).
По консистенции он такой же, как и бальзам от Navitas Naturals: плотный, твердый, не блестящий. Немного легче ощущается на губах, чем два предыдущих бальзама, но увлажнения от него мне тоже более чем достаточно. Особо прекрасен его аромат - это даже не клубника, а тонкая и нежная земляника. Вообще, земляничный аромат довольно редко встречается в косметике, поэтому я вдвойне печалюсь от того, что его больше нельзя купить на iHerb.
Недостаток у бальзама только один - он не закручивается обратно в тюбик. Приходится пальчиком помогать, что не совсем гигиенично.


Объем: 4,25 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $3.07.

Писала об этом бальзаме здесь.



Bee Naturals Watermelon lip balm

Bee Naturals - бальзам аутсайдер и к моменту написания поста я уже сплавила его маме.

Не хотела о нем ничего писать, так как задумывала писать пост о любимых бальзамах, но все же решила сказать пару слов и о нем, раз уж он затесался на фотографии.

Первое, что мне в нем не понравилось - это аромат. Я купила с ароматом арбуза, но арбуз там и рядом не лежал. Нет, запах вполне ничего, но я рассчитывала на вполне конкретную отдушку.

Далее - консистенция. При всей его маслянистости, он довольно плотный и шершавый и имеет способность подтаивать. И если бальзам Badger из-за своей тающей консистенции может покрыть губы питательный шубой, которая равномерно распределится по губам от тепла тела, то Bee Naturals даст явные комки на губах. Его проще распределять по губам пальцем, чем стиком и это меня не устраивает.

К упаковке у меня тоже есть претензии: задвигаться внутрь стик не желает + эти мухи на упаковке... Нет, я знаю, что это пчёлки, но вижу я все равно мух!

Объем: 4,25 гр.
Оценка: 2/5
Цена: $3.12



Lip Smacker Coca Cola lip balm

Не самый натуральный в этой подборка бальзам, но все же мною любим за прекрасный аромат и вкус колы. Правда, лёгкий тинтовый эффект, который он даёт, на моих губах смотрится коричнево-желтоватым, что не очень красиво по определению. Поэтому наносить стараюсь его только дома.

Увлажнение от него на уровне все моих натуральных лёгких бальзамов - и это радует.


Объем: 4 гр.
Оценка: 4/5
Цена: примерно 4€.

Об этом бальзаме я также писала здесь.



Hurraw! Balm lip balm

Бальзамы Hurraw! я покупаю тоже не впервые. Свое знакомство с маркой я начала с грейпфрутового. Но аромат мне не очень понравился. Чуть позже я купила вишневый и лимонный бльзамы.

Лимонный - обычный увлажняющий бальзам, вишневый - бальзам-тинт, дает на губах легкий красноватый оттенок. Губы с собственным ярким пигментом может слегка оживить, но бледные губы как у меня он мало спасает.

И вишневый, и лимонный бальзамы очень приятно и натурально пахнут. По губам распределяются тонким слоем и красиво блестят - тут с уверенностью можно сказать, что бальзамы явно не для мужчин.

По моим ощущениям, это все же бальзамы больше для теплого вемени года, т.к. довольно легкие. Хотя, если у вас губы не склонны к сухости, ими можно успешно пользоваться круглый год: состав там натуральный и эффект они дают не только визуальный.

Еще один плюс этого бальзама - "неубиваемая" упаковка. С первого дня я носила его с собой в косметичке и вот сейчас, почти закончившийся, его все еще не стыдно доставать из косметички.

А минус у всех бальзамов этой марки - незадвигающийся стик.


Объем: 4,3 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $3.37.



А какие у вас любимые бальзамы для губ?
Сколько их всего в вашей косметичке? Часто ли вы их используете?


16 комментариев:

  1. Хорошо, что я арбузный бальзам не купила, как-то почувствовала, что арбуза там точно не будет:/. А у меня сейчас любовь с тюбиковыми бальзамами, как-то они зимой больше питания дают моим губам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тюбиковые - ты имеешь ввиду с крышечкой? И наверняка от NUXE, да?)
      Я не люблю бальзамы, которые наносятся пальцем. Поэтому, наверное, не оценю их прелесть)

      Удалить
  2. я как то разочаровалась в Hurraw!. они вкусные, но ухода не обеспечивают.
    Кармекс навсегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для моих губ они хорошо идут летом. В остальных бальзамах мне слишком "душно", они слишком плотные для меня. А между тем, летом губы тоже сохнут. Поэтому я за то, чтобы на каждый сезон у меня был свой бальзам)

      Удалить
  3. У меня тоже дома склад бальзамов. Из Ваших есть Hurraw!, только с зелёным чаем, но он пока ещё не открыт и ждёт своего звёздного часа.) Сейчас пользуюсь Carmex в стике, но что-то не очень довольна, специально открыла стик, думала, что он не будет холодить, как тот, что в тюбике, а он жжётся и у меня от этого губы краснеют очень, при общей бледности выгляжу вампиром.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Carmex не покупала и даже нет желания. По множеству отзывов в сети у меня сложилось впечатление, что эти бальзамы хорошо для того, чтобы восстановить очень сухие и потрескавшиеся губы, а для ежедневного ухода они не очень подзодят. + я не люблю ментол ни в каком виде.

      Я тоже бледная и мне очень хочется красные губы, но жжение я терпеть не хочу. Приходится помадами пользоваться)

      Удалить
  4. из всех перечисленных у меня только хурравы, мне они очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень приятные бальзамы. Я бы половину ароматов точно скупила! Но пока я на бьюти-диете -)))

      Удалить
  5. Какая коллекция! Из всех представленных я пользовалась только одним - Lip Smaker Coca Cola, он мне очень нравится, такой сладенький :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже бальзам новый маньяк, но большинством из этих не пользовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем ты пользовалась? Есть любимые? Можно ссылкой, если уже писала о них/о нем.

      Удалить
  7. Hurraw мне нравятся за аромат и цвет( у меня оттеночные), но вот питания мне они совсем не дают. Вообще я заметила, что моим губам стандартные бальзамы (на воске и маслах) не подходят, мне очень хорошо идут ланолиновые штуки и Aquaphor lip repair с херба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его я не пробовала! Мне думается, для меня он будет совсем тяжелой артиллерией))

      А Хурравы у меня на лето хорошо идут, т.к. не тают. Зимой от них пользы мало -(

      Удалить
  8. Интересно было почитать :)
    Я тоже бальзамный маньяк, но пока беру все подряд, совсем уж в тонкостях не разбираюсь, для меня есть 2 категории - питает губы и НЕ питает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще состав важен. Я не хочу есть консерванты, силиконы и парабены. Если бы не было натуральных эффективных бальзамов, я бы не заморачивалась, как и делаю с помадами, но раз уже есть качественные натуральные вещи, то буду покупать их -)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...