вторник, 4 марта 2014 г.

Уход, направленный на борьбу с морщинами - 2: серумы от Derma E и Garden Botanika

Этот пост - продолжение моего поста о серумах, которыми я пользуюсь уже больше года.


С некоторых пор я уже не представляю свою косметическую рутину без всевозможных сывороток и серумов. Кажется, уход становится неполноценным, если я вдруг не нанесла что-то под крем. Но справедливости ради замечу, что именно серумы, а не кремы, в большинстве случаев ощутимо влияют на состояние моей кожи.


Derma E Evenly Radiant Serum


От производителя:
Подходит для нормальной и сухой кожи. Обладает антивозрастным действием - предотвращает появление первых признаков старения. Выравнивает цвет лица, делает кожу сияющей, интенсивно увлажняет. Идеален для борьбы с неравномерной пигментацией и веснушками.

Состав: Water, carbomer, propanediol, glycerin, niacinamide, caffeine, hydroxypropyl starch phosphate, alpha-arbutin, madonna lily extract, witch hazel extract, C-ester, revitamin A, yarrow extract, Canadian Willow herb extract, bearberry leaf extract, arnica montana flower extract, peach seed extract, white willow leaf extract, gllicorice root extract, green tea leaf extract (.1%), potassium sorbate, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, citrus fragrance.

Этим серумом я пользуюсь уже почти год ежеутренне для заявленного производителем осветления пигментации, а также наношу его на ночь в перерывах между использованием серумов с DMAE, которые как ластиком убрали появившиеся не так давно продольные морщинки у меня на лбу (активная мимика, ничего с этим поделать не могу).

По консистенции - это гель без запаха. Быстро впитывается, липкости после себя не оставляет и вообще не ощущается - будто я и не наносила ничего на лицо.

Заявленного производителем интенсивного увлажнения этот серум не дает: даже в самую сильную жару моя кожа испытывала дискомфорт, если я пыталась ограничиться только одним этим серумом. Минут 5-10 после его нанесения еще можно походить без крема, но не наносить его вовсе - нельзя.

С избавлением от пигментации все тоже не так однозначно. Он совершенно точно ее не предотвращает: прошлым летом на море у меня на лице появилось много веснушек, несмотря на использование этого серума и крема с SPF30, а также ношения шляпы от солнца. В городе мои веснушки исчезли буквально за 2 недели, но то ли мне помог этот серум, то ли маски с глиной, не понятно...
Ускоренного рассасывания пятен пост-акне я от него не вижу совершенно точно.

Что касается антивозрастного эффекта, то здесь от него есть толк. Например, в перерывах между сыворотками с DMAE он помогает продлить эффект от их действия, морщинки на моем лбу не появляются гораздо дольше, чем без его использования. Но как самостоятельное средство борьбы с морщинами серум, увы, не работает.


Чисто теоретически, это средство нужно начинать применять лет в 20, пока кожа еще свежа и прекрасна - чтобы она как можно дольше оставалась такой. Но на практике я знаю только одну девушку, которая в 18 лет скупала средства для лица и тела от морщин со словами "потом может быть поздно!" (Настька, привет -)). Остальные же живут по принципу "нет морщины - нет проблемы, когда появятся, тогда и будем покупать антивозрастной уход".


Объем: 60 мл.
Оценка: 3/5
Цена: $21.57





Garden Botanika Red Tea Antioxidant Face Serum


От производителя:
Антиоксидантный серум помогает обеспечить коже защиту от внешнего воздействия и сохранять её молодость как можно дольше.

Состав у серума - простейший, но эффективный: гиалуронка и красный чай - мощнейший антиоксидант, кстати. Не знаю, как вы, но я очень люблю такие незатейливые и эффективные составы, когда понятно, какие именно инги в данном средстве работают.

Состав: Purified water, hyaluronic acid, aspalathus linearis (red tea) extract, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Серум прозрачный и очень легкий, как водичка. Слабо пахнет чем-то кисловатым, но запах моментально выветривается.
В кожу впитывается очень быстро, не оставляя после себя липкости и жирности. Крем на него можно наносить сразу же.

Эффект у серума антивозрастной. На общую увлажненность кожи, ее цвет и тонус он никак не влияет.


Я читала отзывы о том, что этот серум делает цвет лица более здоровым и сияющим, но такой эффект на моей коже увидеть практически невозможно: я очищаю лицо специальным прибором, делаю маски и пилинги, пользуюсь скрабами, поэтому цвет лица у меня относительно здоровый (хоть и бледный).

Первый эффект от серума  я увидела уже через неделю - мимические морщинки на лбу стали постепенно сглаживаться, становясь менее глубокими и резкими; межбровная складочка разгладилась уже через месяц применения. Мимическая морщинка в уголке губ слева как-то сгладилась и стала почти незаметной. В общем, вау-эффект от этого серума налицо.

По действию этот серум с красным чаем по эффективности в борьбе с неглубокими морщинами является практически аналогом серума с DMAE от Twinlab, но немного слабее, и точной копией серума от Reviva Labs. Но, вотличие от первого, не имеет неприятного запаха, а в отличие от второго, не вызывает у меня аллергии.

Так что, если вы побаиваетесь такого не совсем однозначного ингредиента, как DMAE, то советую вам обратить внимание на этот серум.


Объем: 30 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $28.80



П.С.: Пока собиралась с мыслями, чтобы опубликовать этот пост, серум с красным чаем сняли с продаж на iHerb, хотя на сайте марки он есть в обновленном дизайне, но с прежним составом. Так что буду надеяться, что скоро он вернется на iHerb. Я бы с удовольствием и не раздумывая заказала себе ещё один флакончик!


Пользуетесь ли вы серумами или считаете эту прослойку меду кремом и тоником лишней? Какие у вас фавориты среди серумов? Какими из них пользуетесь весной и летом?
Мои серумы сейчас стремительно подходят к концу, поэтому я остро нуждаюсь в ваших советах -)


 

17 комментариев:

  1. О, Викуль, вот серум с красным чаем хотелось бы попробовать! Подождем, может вскоре появится на iHerb в обновленном виде.
    Самое смешное, что пару лет назад я вообще не понимала сыворотки. Крем понимаю, маски и гели понимаю, а вот с сыворотками вроде и не нужны были. Но сейчас у меня прям необходимость их использовать. Тоже решаю какую именно брать - куча миниатюр задействована:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что появится -))
      У меня сейчас миниатюра Khiel's Midnight Recovery, и я знаю точно, что полную версию брать не буду. А какие у тебя фавориты?

      Удалить
    2. пока фаворитов нет, но думаю взять Double Serum от Clarins:)

      Удалить
    3. Пойду погуглю что о нём пишут -)

      Удалить
  2. Я вот как раз DMAE побаиваюсь, да и рано вроде мне еще, а вот состав Garden Botanika понравился. Буду ждать его в обновленном виде на хербе.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня сейчас СОС увлажнение Кодали по утрам. Мне нравится эффект мгновенно напитанной кожи, а на ночь ничего не использую - даю возможность полностью отработать крему с кислотами Академи.
    А вот на лето сейчас обдумываю вариант на день сыворотка плюс ВВ крем, а на ночь какую-нибудь сыворотку просто. Но пока еще не выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже пользуюсь СОС от Кодали, и именно по утрам. Чудесный увляжняющий флюид!
      Твой крем с кислотами - вообще шедевр! Я пока хожу вокруг него, всё никак не решусь.

      Удалить
  4. Спасибо за интересный пост! Я как раз только задумалась над тем, чтобы попробовать использовать что-то до нанесения крема. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста -))
      Я с некоторых пор не представляю свой уход без использования серума под крем. К этому быстро привыкаешь)

      Удалить
  5. А я наоборот, серумы люблю больше, чем кремы и со своей кожей часто пользуюсь ими без крема сверху. Считаю это индивидуальным, нужен крем или нет, а неукоснительные правила выдумывают лишь маркетологи )) к тому же я больше люблю вот тот мгновенный эффект, который дают серумы, а от кремов, как правило, кроме увлажнения, толку совсем не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала обойтись без кремов - этого иногда хочется, особенно летом, когда любой слой на коже кажется лишним. Но у меня обезвоженная кожа, мне увлажнение необходимо, а мои серумы не имеют увляжняющего эффекта совсем. Недавно специально купила увлажняющий серум СОС от Кодали - вот его летом планирую использовать без крема сверху.

      Удалить
  6. что-то мне захотелось серум с ДМАЕ) сейчас пользуюсь успокаивающей сывороткой Ryor (чехи), т.к. у меня неравномерный цвет лица и чувствительная кожа, пока ничего не могу сказать, пользуюсь меньше недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серум с ДМАЕ я нежно люблю! С чем бы не экспериментировала, всё равно к нему возвращаюсь в итоге -)

      А где можно почитать про Ryor? И где он продаётся?

      Удалить
    2. http://www.ryorcosmetic.ru/ тут например:)
      я через косметолога брала, и в нете нашла. Пользуюсь 2 недели, нет раздражений и доп.высыпаний - уже хорошо. Больше пока ничего не скажу:)

      Удалить
    3. Мне должно быть стыдно, но я ни разу не была у косметолога.
      Половина подруг ходит и без него уход вообще не покупают. В основном на Академи сидят.

      Удалить
  7. Очень люблю сыворотки и в основном использую только их, увлажнения мне, как правило, достаточно. На лето хороша OptiLight Essential 6 Serum от Neostrata: мягкое осветление без кислот, легкое увлажнение, не забивает поры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло! Мне без увлажнения - никак, увы(
      А что за марка Neostrata? Не слышала о ней. Израильская?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...