понедельник, 17 февраля 2014 г.

Тоники: L'Occitane, Clearasil, Bioderma

Сегодня на повестке дня у нас тоники.

 
Я знаю, что использование тоников - очень спорный момент в косметической жизни многих девушек - кто-то очень за тоники, кто-то - категорически против них. У меня были периоды ухода за кожей без тоников и были периоды с тониками, они сменяли друг друга в зависимости от моих убеждений на тот или иной период времени. Сейчас же, уже примерно года 2, я не представляю свою жизнь без использования тоника после умывания и перед нанесением крема.

Хотя в интернете можно найти кучу высказываний о том, что тоник бесполезен и это всего лишь очередная маркетинговая пустышка, созданная для отъема денег, я все же, как говорится, обеими лапками за использование тоника. Его функция как средства дополнительного очищения после умывания мне не совсем нужна (я все-таки вижу, что хорошо очищаю свое лицо во время умывания, т.к. ватный диск с тоником остается чистым), а вот убрать остатки хлорированной воды с лица - дело необходимое (я, увы, не имею привычки умываться бутилированной водой).


Сегодня я хочу рассказать о трех тониках для лица, которыми пользуюсь уже довольно продолжительное время (от полугода до двух лет).
Так как потребности моей кожи меняются в зависимости от сезона, то и свой уход для лица я меняю в зависимости от потребностей кожи и температуры воздуха за окном.



Тоник для чувствительной кожи от Clearasil

Об этом тонике я уже писала в отдельном посте, но написать еще пару слов про него, думаю, будет не лишним.

Это тот удивительный случай, когда средство держит в рамках мою готовую в любой момент зацвести кожу, но при этом относится к ней бережно, не усиливая обезвоженность.

Для меня это идеальный тоник на теплое время года, когда кожа только того и ждет, чтобы покрыться прыщиками, а он ей этого не дает. В особую жару при жирности моей кожи я могу спокойно протирать лицо каким-нибудь темоядерным красненьким Clean&Clear и после него не наносить никакого крема - коже будет впосле комфортно. Но вот как только жара отступит, кожа мне отомстит и будет мстить всю осень, зиму и весну непрекращающимися шелушениями. Я уже это проходила - всю юность я активно "сушилась", отчего сейчас награждена ярлыком "обезвоженная кожа".

Но этот тоник совсем из другой обоймы. Он идеально балансирует на тонкой грани, не превращая очищение в тотальное обезжиревание.

Аналогов этому средству я еще не встречала - чтоб был одновременно мягким и действенным в борьбе с воспалениями, поэтому покупаю уже третий флакончик.


Объем: 200 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 130 р




Увлажняющий тоник Ангелика от L'Occitane

Для меня L'Occitane - это ароматная марка для ухода за телом. Для моей реактивной комбинированной чувствительной обезвоженной кожи лица там очень мало подходящих средств, поэтому я почти не смотрю в сторону их ухода за лицом. Но этим летом я была в поисках тоника и долго не могла найти ничего подходящего - почти все из них содержат в составе касторовое масло, которое мне забивает поры, а тоник с ангеликой оказался тем счастливым исключением, в которое его не положили.

Состав: aqua, glycerin, polysorbate-20, peg-7 glyceryl cocoate, parfume, angelica root extract, angelica root oil, amyris balsamifera bark oil, mantha piperita oil, potassium benzonate, sodium benzonate, limonene.



Сам тоник - это прозрачная водичка с насыщенным ароматом трав. Аромат приятный, и хоть и насыщенный, но совсем не резкий. Это почти что сеанс ароматерапии.

Тоник очень бережно относится к коже, немного ее тонизирует, чем похож на мой любимый тоник от Derma E с пикногенолом - после него кровь на пару секунд как будто приливает к лицу. Но ощущения эти не так ярко выражены, как от использования тоника Derma E. Тоник с ангеликой - это что-то вроде лайт-версии тоника с пикногенолом.
Скорее всего, он так же улучшает цвет лица, но ничего определенного я об этом сказать не могу, потому что часто использую пилинги, маски и прочее подобное, а все это тоже в большой мере влияет на него.

Я перешла к этому тонику сразу после тоника от Clearasil, когда на смену московской жаре пришли пасмурные дождливые летние дни. Мне с ним было комфортно до наступления морозов в -10 градусов. Потом я отложила этот тоник и вернулась к нему при первой февральской оттепели.


Объем: 50/200 мл.
Оценка: 5/5

Цена: 340/1250 р.




Bioderma Hydrabio Moisturising Toning Lotion

Этот мягкий тонизирующий увлажняющий лосьон я приобрела прошлой зимой, спасаясь от сильного раздражения кожи - у меня появилась реакция на одно из уходовых средств, в связи с чем мне пришлось даже обратиться к дерматологу и пропить антигистаминные. В это же период я перешла на максимально щадящие и нейтральные средства для лица. Одним из таких средств был этот лосьон, подходивший подо все мои требования: не содержащий касторового масла, максимально мягкий и без сильной отдушки.

Состав: water, glycerin, polysorbate-20, allantoin, apple fruit extract, xylitol, mannitol, rhamnose, fructooligosaccharides, citric acid, niacinamide, hexyldecanol, sodium hydroxide, cetrimonium bromide, disodium edta, fragrance.

Лосьон я отношу к категории средств, подходящих моей коже для холодного зимнего периода, когда кожа становится максимально сухой в пределах моего типа кожи. Ее уже не надо укрощать и обезжиревать, а только мягко тонизировать и увлажнять.

По консистенции это водичка с легким и нежным запахом, без мылкости и без других дополнительных эффектов.
Ничего специального лосьон не делает, только снимает дискомфорт и стянутость кожи после умывания и готовит ее к нанесению крема. Негативных реакций на коже не вызывает.

Я думаю, что он он немного более комфортный для зимнего времени года, чем тоник с ангеликой, так как не вызывает прилив крови к лицу, а, наоборот, успокаивает и смягчает кожу.
В данный момент я пользуюсь им и очень довольна.


Объем: 250 мл.
Оценка: 5/5

Цена: около 700 р. в аптеках.



А какие у вас отношения с тониками? Пользуетесь или нет? Есть ли любимчики?
 

17 комментариев:

  1. У меня совсем другая кожа, но мне было очень интересно почитать твою раскладку тоников. К L'Occitane, к слову, отношусь тоже в первую очередь как к ароматной косметике для тела. Для лица не пробовала у них вообще ничего. Но, как минимум, на тоники посмотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пара тоников у них есть хороших. И для сухой кожи лица многие хвалят серию Иммортель. А так у них в основном всё для тела и для души)

      Удалить
  2. Интересный обзор! я без тоников не представляю свой ежедневный уход за кожей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже! Тоники мне необходимы. Без них будто не до конца умылась.

      Удалить
  3. Викуль, вот что-что, а без тоника никак не могу обходиться! Обязательное средство ухода.
    Тоник Clearasil мне 100% нужен, огромное спасибо за наводку! Я как-то даже не обращала внимание на эту линейку, боялась, что средства окажутся термоядерными. А кожа у меня тоже очень чувствительная и чуть-что не так - куча воспалений или шелушение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, только не перепутай, пожалуйста, тоник для чувствительной кожи с обычным их тоником. Это два абсолютно разных средства! Обычный их тоник тебе не понравится -(

      Удалить
  4. Я тоже отношусь к тем, кто руками и ногами за тоник))) Про Клерасил даже удивлена. но т.к. там спирт я всё же не возьму его...

    Я без тоников не представляю процедуру ухода за лицом. Самый лучший для меня для любого времени года - экстраординарная вода Мелвита, сейчас пользуюсь тоником с зеленым чаем - очень довольна им, мне кажется он не дает выйти воспалениям, кожа как-то чище с ним. И буквально вчера ко мне приехал гидролат розы. Буду тестировать. Читала только положительные отзывы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так до сих пор ничего не попробовала из Мелвиты... И даже не слышала про экстраординарную воду. Маст-хев? Надабрать?)

      Удалить
  5. Полезный обзор! Я регулярно тониками пользуюсь, но пока каждый раз покупаю новые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если пригодится -)
      Я бы тоже с удовольствием покупала новые тоники каждый раз. Но, увы, некоторых компонентов в составе мне приходится избегать, поэтому выбор становится ограниченным ((

      Удалить
  6. Я тониками пользуюсь регулярно. А вот такой серии тоник Биодерма я у нас не встречала, очень интересен он мне теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это обновлённая бутылочка. Раньше он по-другому выглядел.

      Удалить
  7. Очень интересно:) У меня практически все тоники с херба, в каждую посылку закидываю новый. Самый-самый любимый- балансирующий SUKI, от него я реально вижу эффект - и противовоспалительный, и успокаивающий. Недавно купила еще клиниковский с салицилкой без спирта, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на салациловый засматриваюсь, после поста Кати)
      А на Айхербе шикарный выбор тоников. Я сейчас тоже выбираю что-то новое, т.к. мой Локси уде почти закончился, а Клерасил я пока не готова заменить ни на что)

      Удалить
  8. Так-так-так. Поищу этот мягкий тонизирующий увлажняющий лосьон Hydrabio от Bioderma. Очень заинтересовал. Не помню его. Надо посмотреть. Он отличается чем то от их же мицелярок или нет? Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тоники и мицеллярки - это средства из разных опер. По сути, тоником нужно протираться после мицеллярок. А так тоник хороший, я уже полбутылька использовала и довольна.

      Удалить
    2. Ясно. Тогда точно мне такой надо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...