понедельник, 25 августа 2014 г.

Санскрины для лица: Biore vs Caudalie

Вот уже и лето подошло к концу, а я только-только пишу о санскринах. С другой стороны, как писать о них, не устроив им испытание и городом, и морем? В общем, пока я размышляла, публиковать этот пост сейчас или оставить на следующий год, мои коллеги дружно укатили в отпуск на моря, а моя тётя уже пакует чемоданы в Грецию. Возможно, кто-то из вас тоже планирует в скором времени поездку в тёплые страны и моя информация о санскринах окажется для вас вполне своевременной -)

Мои санскрины на лето 2014:

Biore UV Aqua Rich Water Base SPF50+
Biore UV Daily Care Gel SPF30
Caudalie Soleil Divin Anti-Aging Face Suncare SPF30
Apivita Suncare Face and Body Milk For Kids SPF50

Все 4 санскрина я использовала на отдыхе, под палящим солнцем Кипра. Два из них - для лица - продолжаю использовать в городе.

Свой пост я решила разделить на две части. В этой части я расскажу про санскрины для лица, в следующей - про санскрины для тела. Иначе пост получится бесконечным.




Biore UV Aqua Rich Water Base SPF50+ (PA+++)

Состав: water, alcohol, ethylhexyl methoxycinnamate, lauryl methacrylate/sodium methacrylate crosspolymer, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dimethicone, acrylates/c10-30 acrylate crosspolymer, glyceryl stearate, agar, polyvinyl alcohol, sodium hyaluronate, citrus grandis, citrus medica limonum, citrus aurantium dulcis, xylitol, butylene glycol, propylene glycol, sodium hydroxide, potassium hydroxide, phenoxyethanol, disodium edta, bht, fragrance.

Санскрин белого цвета, очень лёгкий и невесомый. По консистенции напоминает лёгкий лосьон. Аромат имеет цитрусовый, тонкий и лёгкий.

При нанесении на лицо очень приятный, прохладный. Впитывается быстро. Лицо становится полуматовым, очень эстетичным - никакого блеска. А ещё он немного увлажняет кожу за счёт гиалуроновой кислоты в составе.

Распределяется санскрин легко, без каких-либо разводов и границ, но может скатываться под пальцами, если нанести его слишком рано, пока увлажняющий крем ещё не успел впитаться. Поэтому лучше наносить его минут чере 5-10 после увлажняющего крема.


При длительном использовании в городе и на море санскрин проявил себя прекрасно: не забил мне поры, не вызвал аллергии.
От солнца защищал хорошо: что в городе, что на море, моё лицо не только не обгорело, но и ни разу не покраснело.

Поясню: я обладательница одного из самых светлых фототипов, чья кожа почти не загорает, а лишь краснеет на солнце, а потом, при длительном нахождении на солнцепёке - обгорает и облезает. Загорелой я не буду никогда - хоть улежись на солнышке. А вот с красным лицом хожу всегда, если не использую защиту от солнца или использую средства с низким СПФ.

С этим санскрином у меня случился небольшой курьёз. Когда я его заказывала, я могла поклясться, что он без спирта! И всем говорила, что спирта там нет. А оказалось, что спирт там есть, да еще на наглом втором месте в составе! Как я его проглядела - не знаю... Но за всё время, что я им пользовалась, спирт не проявил себя никак: ни в запахе, ни в действии.


Есть мнение химиков, что спирт в состав средства можно ввести по-разному: в зависимости от формулы, спирт может как и навредить коже, так и оказаться безвредным. Что ж, я в это верю. Но, покупая очередное уходовое средство и видя в составе спирт, я не могу быть уверенной, как именно введён туда спирт. Вдруг формулу крема разрабатывали химики-двоечники? Так что тут я предпочитаю не рисковать и выбирать средства без спирта, ведь он, как известно, кожу не только сушит, а еще и ослабляет её иммунитет при длительном использовании.


Объем: 50 мл.
Оценка: 4/5 за скатывание

Цена:  $11.45 на еВау


Еще подробно (на английском) об этом санскрине можно почитать здесь.






Caudalie Soleil Divine Anti-Aging Face Suncare SPF30 (UVB+ UVA)

Состав: water, octocrylene, dicaprylyl carbonate, butyl methoxydivbenzoylmethane, ethyl hexysalicylate, sucrose polysoyate, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, glycerin, caprylic/capric triglyceride, bis ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, c 20-22 alkylphosphate, c20-22 alkyl phosphate, c20-22 alcohols, cetyl alcohol, potassium cetyl phosphate, decyl glucoside, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, tocopheryl acetate, fragrance, xanthan gum, caprylyl glycol, potassium sorbate, palmitoyl grape seed extract, sodium hydroxide, propylene glycol, sodium phytate, sodium carboxylmethyl betaglucan, benzyl salicylate, linalool, lilial, geraniol, citronellol, benzyl benzoate.


Этот санскрин уже классический европейский, более плотный, чем предыдущий, с насыщенной кремовой консистенцией. Аромат у него неспецифический, неяркий, приятный.

Этот санскрин ввиду своей жирноватой кремовой текстуры я впервые нанесла на лицо на море, в городе трусила - боялась, что он забьёт мои поры. Но и на море санскрин проявил себя прекрасно - защищал мою кожу от обгорания и покраснения, и после отпуска, уже в городе, я продолжаю им пользоваться без какого-либо негатива: ни забитых пор, ни аллергии.

Санскрин распределяется по коже без белых разводов. Впитывается подольше, чем санскрин Biore, но до конца и тоже без жирного блеска.

Сначала я наносила его на свой привычный увлажняющий крем и была им не слишком довольна: даже в течение дня я ощущала присутствие жирной маски на лице. Потом я решилась нанести его на голую кожу и тогда мои впечатления резко изменились: я перестала ощущать его чем-то инородным и лишним на своём лице. Нанесённый на голую кожу, он быстро впитывается и прекрасно увлажняет мою обезвоженную кожу.

Некоторое время я пользовалась только им, потом начала наносить под него гиалуроновую гелеобразную сыворотку. С ней он не конфликтует.


Сейчас, когда мой пляжный отдых позади, я с удовольствием пользуюсь этим санскрином в городе, и очень им довольна. Но всё же считаю, что весь свой потенциал он проявил именно во время отдыха, на море. Дело в том, что даже несмотря на довольно влажный кипрский климат, солнце и море делают своё дело и кожа там становится более сухой, более беззащитной. А этот крем, в силу своей плотности и увлажняющих свойств, очень хорошо защищал её от пересушивания и обезвоживания. Каждый раз после моря, когда я смывала с себя морскую соль и санскрин, мне не стягивало кожу лица, на неё не хотелось немедленно нанести крем, потому что она была напитанной и увлажнённой. Наверное это и называется "сохранять липидный барьер".


Объем: 40 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 1600 р. в аптеках и сети Рив Гош.




Итог по обоим санскринам: несмотря на разницу в спектрах, и SPF30, и SPF50 защищают от солнца мою тонкую светлую кожу одинаково хорошо: она не краснеет и не обгорает. А вот веснушки на моём лице появились. От появления веснушек меня не защищает ни один санскрин, к сожалению.

Санскрин Caudalie оказался полноценным уходовым средством, а санскрину Biore всё же необходимо идти в связке с увлажняющим кремом. Это, конечно же, нисколько не умаляет его солнцезащитных достоинств и я как раз и была готова к такому раскладу: сначала крем, потом санскрин. Просто санскрин Caudalie меня приятно удивил -).



Вы пользовались этими санскринами? Какие у вас остались впечатления о них? Какие санскрины вы для себя обычно выбираете - европейские или азиатские?



12 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ!
    У меня очень светлая кожа, но не самый светлый фототип - немного загореть я могу, но не хочу и всё равно это жутко вредно.
    Летом я пользовалась TonyMoly с SPF50+, но где-то недоглядела или поленилась, и получила на лице много веснушек, а на руках - лёгкий загар. Печалюсь, потому что огромного пигментного пятна на всё плечо и на всю жизнь мне вполне хватало :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже на плечах несколько пигментных пятен - ещё с детских времён, когда мы знать не знали о солнцезащите. Пятна появились от того, что плечи вечно обгорали на солнце. Сейчас их ничем не свести, увы(

      Санскрины, насколько я заметила, не защищуют от веснушек. Меня не уберёг НИ ОДИН! Но эти веснушки, к счастью, проходят осенью. По крайней мере, на лице у меня не бывает ни одной веснушки в холодное время года.

      А как тебе TonyMoly? У него есть спирт в составе?

      Удалить
    2. Вот-вот, коварное детство :(
      Родители мои никогда не защищались от солнца, и я маленькая как-то много времени на солнце однажды провела, лет 7-8 мне было. Сильно обгорела, а когда загар стал сходить - одно плечо навсегда осталось цвета загара. Обидно, очень сильно видна разница в цвете, тона 3 наверное. И площадь большая - 3 ладони. С тех пор я не люблю открытые плечи в одежде...
      *П.С. врачи вообще психи - в 16 лет я топнула ногой и пошла к дерматологам с вопросом - можно ли как-то осветлиться?... Эти (ч)удаки затаскали меня по анализам на предмет... лишая =___="""""" Естессно, не нашли. Еле от них сбежала, так и живу )

      Веснушки светлеют зимой, но парочка у меня всегда видна.
      В TonyMoly состав ра-бирать страшно - я как села, а там на втором месте ругаемый CYCLOPENTASILOXANE, куча различных парабенов и прочее.
      Хотя крем позиционируется как детский - неужели столько гадостей могли напихать?...
      Спирт я не нашла в составе.
      Крем называется My Sunny Body & family sun cream SPF50+ PA+++
      Ещё использовала бюджетный Sun Time на всё тело - вполне понравился, только отдушка ужасающая.

      Удалить
    3. CYCLOPENTASILOXANE - это силикон, в нём ничего страшного нет на самом деле). А вот состава санскрина я не нашла(

      Удалить
    4. Да, тоже поискала, не пишут о нём )
      Придётся и мне запоздалый пост написать)

      Удалить
    5. Я думаю стоит! Ну или ближе к весне, когда все начинают задумываться о санскринах)

      Удалить
  2. Санскрин наносится до увлажняющего крема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю. Но мне привычнее именно на крем, т.к крем после тоника и серума - это моя ежедневная рутина ухода, а санскрин я наношу только перед выходом из дома или вовсе не наношу, если планирую сидеть дома.

      Удалить
  3. у меня биоре, очень нравится, так хорошо ложится и коже с ним комфортно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё один + в карму этого санскрина!

      Удалить
  4. Все-таки пихнули они туда спирта, козявки:) я вспомнила хороший санскрин без спирта(Mentholatum Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+), писала о нем в прошлом году-http://soy-del-aire.livejournal.com/69043.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в ужасе была, когда увидела! Ведь тебе же клялась и божилась, что ненене, спирта нету. Ага!)
      Но, ттт, на коже он не сказывается негативно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...