четверг, 14 августа 2014 г.

Черное мыло от Giovanni D:tox System

Пока в Москве лето в полном разгаре, я успеваю вам рассказать ещё об одном средстве special for summer.

Это мыло я заказывала специально для использования в жару. Зная о серии D:tox марки Giovanni и о способности угля и вулканического пепла очищать кожу и подсушивать воспаления, я надеялась, что мыло поможет мне не допустить появления прыщиков на коже груди и не даст "зацвести" спине в этот период. Меня такие вещи обычно не беспокоят, но, раз уж я всё равно свой уход для лица меняю на лето, то и с кожей тела тоже решила немного подстраховаться.

У меня уже были скраб и маска для лица из этой серии, но на скраб у меня случилась аллергия, а маску я даже побоялась вскрывать и она ушла в пристрой. С тяжелым сердцем я приступала к использованию мыла. К счастью, всё обошлось.


Мыло оказалось довольно удачным: хорошо пенится, не размокает в мыльнице. Пахнет приятно: очень лёгкий и тонкий аромат не то цветочков, не то фруктов, который совсем не вяжется с его брутальным видом.

Кожу оно очищает хорошо и, вопреки моим опасениям, совсем не сушит. Прекрасно подходит для ежедневного использования.

Состав: passion flower seed oil, shea butter oil, vegetable glycerin, vitamin E, iron oxides, activated charcoal, volcanic ash, acai berry fruit extract, goji berry fruit extract, fig fruit extract, green tea extract, fragrance.

помимо основных действующих компонентов - пепла и угля -, в состав входят масла, которые, я полагаю, и не позволяю коже пересушиваться. Введённые в формулу экстракты модных сейчас ягод годжи и асаи, а также экстракт зелёного чая позволяют использовать слово "детокс" на упаковке, но вряд ли как-то себя проявляют. Детокс организма через поверхность кожи, за минуту? Вы шутите?)). Маркетинг, не более.


Вообще, это такое мыло, которое по всем фронтам проявило себя очень неожиданно. Единственный его "косяк" (помимо слова "детокс" на упаковке) - грязно-серая пена, которая заметно пачкает ванну: вот просто черные несмываемые полосы по всему дну, которые поддаются только губке и очищающему средству. Даже черное африканское мыло от Nubian Heritage такой грязи на ванне не оставляло.


Объем: 141 гр. 
Оценка: 4/5
Цена: $3.49 на iHerb.


Поставила этому мылу 4/5, потому что оно, в принципе, хорошее, но клятвенно пообещала себе, что больше никакого чёрного мыла в моём доме не будет. Уж очень муторно постоянно отмывать ванну.



А вы пользовались этим мылом? Как впечатления? Как вообще относитесь к чёрному мылу?

4 комментария:

  1. Хорошо, что мыло подошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мыло у меня редко негатив вызывает) Хотя и с ним случалось, да...(

      Удалить
  2. Я его до сих пор так и не попробовала, и не буду теперь, раз оно пачкает все вокруг круче, чем Нубиан, то ну его. Про детокс ты точно отметила, даже забавно уже читать подобные обещания:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, оно ужасно пачкает! Вот просто с одного уже раза некуда деться от чёрного налёта((

      А слово "детокс" на каждом заборе уже достало! Я скоро в своём личном потребительском списке банить начну марки, которые направо и налево используют это слово.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...