понедельник, 15 сентября 2014 г.

Бьюти-кейс: масла для тела LUSH, Badger Company, Deep Steep, L'Occitane


Я очень люблю использовать в уходе за собой натуральные масла.
Начинала я с обычного кокосового масла, потом к нему добавились другие базовые масла, различные смеси, эфиры и т.д. Давно планировала рассказать в блоге о некоторых из этих средств, да всё никак не получалось с мыслями собраться - не знала, с чего мне начать. А недавно утром увидела акцию на сайте iHerb - скидку 20% на марку Badger Company (акция продлится до среды, 17 сентября) и решила, что напишу про все твёрдые масляные средства для тела, которые сейчас использую.


Почти все из этих масел, кроме Deep Steep, я уже упоминала в рамках другого поста о моих уходовых средствах для тела. Сейчас, когда я пишу этот пост, мне самой очень интересно читать, как изменились мои впечатления от них за год.



LUSH Медовый месяц

Это первое твёрдое масло, которое я для себя купила.
Читала о нём очень много восторженных отзывов, которые вдохновили меня на покупку.

Мне очень нравится его аромат - очень тёплый, согревающий и уютный. В нём чувствуется какао, мед, ваниль, шоколад.


Еще привлекает форм-фактор "плитка". Твёрдость делает его немного более удобным в использовании, чем жидкие масла: проводя плиткой по телу, не нужно думать, сколько масла растереть между ладонями. На теле останется столько масла, сколько нужно.

Впитывается долго, как и все масла. Дела идут быстрее, если наносить его на влажню кожу сразу после душа - распаренная кожа лучше поглощает вещества. Лёгкий аромат остаётся на коже еще полчаса-час после нанесения. А вот пижама еще пару дней сохраняет аромат этой плитки.


Это твёрдое масло я покупаю уже во второй раз, даже несмотря на то, что маслами для тела я пользуюсь не часто - обычно не чаще пары раз в месяц. Обычно мне не хватает терпения ждать, пока они впитаются, и жирность на коже после них тоже меня слегка напрягает.


Объём: 100-150 гр.
Оценка: 5/5

Цена: 355 р.


Масло Медовый месяц - не единственное средство марки в форме сердечка, так что не перепутайте, если вдруг соберётесь покупать его.



 

Badger Company Everyday Body Moisturizer, Creamy Cocoa

На покупку я решилась после приятного знакомства с бальзамами для губ этой марки. Признаюсь честно, не последнюю роль в принятии решения о покупке была милая жестяная баночка.

Внутри баночки оказалось масло желтоватого цвета, с невнятным и почти неощутимым ароматом. Какао в нём угадывалось, но не слишком явно.

Сначала масло было плотным и твёрдым, немного подтаивало от тепла рук, но этот процесс занимал какое-то время. С приходом тепла масло в баночке стало мягче (и впоследствие таким и осталось) и набирать его на пальцы стало очень легко, цвет его стал более ярким, а в аромате совсем перестал узнаваться аромат какао - оно просто стало пахнуть одновременно всеми маслами, входящими в его состав.

Это масло у меня вот-вот закончится, но даётся мне это с трудом - уже начиная с середины баночки я его "добиваю". Если масло Медовый месяц обладает чудестным ароматом, из-за которого средством я пользуюсь с удовольствием, то масло Badger ничем меня не привлекает. Большую часть баночки я использовала не на тело, а на руки под перчатки, когда занималась уборкой и мытьём посуды. В этих условиях оно очень эффективно и мои ручки мне за такой уход благодарны.


Объём: 56 гр.
Оценка: 3/5
Цена: $11.69

 
Я читала много хвалебных комментариев на сайте iHerb об этом масле. Что меня удивило - все пишут о том, как это масло прекрасно увлажняет кожу. Кто все эти люди, которым масло увлажняет кожу?? Масло - оно не увлажняет и увлажнять не может! Масло - питает кожу. А при очень частом применении масло вытянет всю влагу из кожи, иссушив её и сделав похожей на пергамент. Поэтому использовать масла на кожу надо умеренно, и желательно - на влажную кожу. Так влага маслом в коже запечатывается.
 
Фсё, слезла с броневичка. Продолжаем =) 


 

L'Occitane 100% Pure Shea Butter

Масло белого цвета, абсолютно без запаха - оно не пахнет даже маслом. По консистенции твёрдое - твёрже кокосового масла и не тает даже в тепле.

Именно у марки L'Occitane масло карите очищено химическим способом (экстракция гексаном - продуктом нефтепереработки), поэтому оно имеет такой белый цвет и не имеет запаха. Конечно, половина полезных свойств при таком способе добычи теряется. Но для косметических целей масло всё же пригодно.


Я пробовала использовать небольшое количество этого масла локально на лицо в период обострения аллергии (конкретно, на область под глазами и возле носа). Кожа отреагировала на него хорошо, воспалений и негативных реакций не случилось.

Довольно эффективно масло показало себя в уходе за кутикулой. Его я обычно беру с собой в самолёт и во время просмотра фильма или чтения электронной книги втираю в кожу вокруг ногтей. Масло очень твёрдое и без запаха, поэтому оно не течёт и не мешает моим соседям. Я же с трапа самолёта всегда схожу с идеально ухоженной кутикулой -).


Ещё иногда наношу его на костяшки пальцев или межпальцевое пространство, если вдруг побыла на прогулке без перчаток. Оно хорошо справляется с проблемой сухости в этих местах и при этом не даёт на коже ни блеска, ни противной маслянистости и скользкости.


Знаю ещё, что многие с успехом используют масло Ши на тело и волосы, но у меня нет ресурса для подобных манёвров - в баночке всего 8 мл.



Объём: 8 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 550 р. за 10 мл. Сейчас на сайте марки масло продаётся только в такой объёме. А когда-то там были банки побольше.




Deep Steep Moisture Stick, Grapefruit Bergamot

Этот масляный стик оказался у меня в косметичке на фоне моей любви к аромату этой серии - сначала я купила мыло для рук, затем - крем для тела и стик.

Из всех средств этой серии, которые я уже попробовала, стик имеет самый слабый аромат. Да, аромат серии в нём узнаваем, но он соседствует с ароматом масляной основы.

Стик выполнен по типу бальзама для губ. В общем-то, это просто очень большой бальзам для губ. На губы я его не наносила, но он и видом, и консистенцией, и тем, как аромат отдушки смешивается с ароматом масел, напоминает мне бальзамы для губ Badger.

Стик очень пластичный, быстро тает от тепла рук, вследствие этого обильно наносится.

Очень долго я не знала, куда мне его применить. Сначала думала носить его с собой в косметичке и наносить на руки в морозы - как альтернативу зимнему крему для рук. Но он ооочень долго впитывается - даже сухая и обветренная кожа не вбирает его до конца. Позже стала наносить его на локти и колени, на руки под перчатки - но это всё для галочки, и с миссией "закончить, чтоб не валялся".

 
Объем: 14 гр.
Оценка: 3/5
Цена: $3.81





А вы пользуетесь маслами для тела? Как часто?Вы покупаете готовые смеси или предпочитаете моно-масла? Какие масла у вас самые любимые? 


17 комментариев:

  1. Я тоже обожаю масла!! Сердечко заинтересовало)) У меня из любимых кокосовое, Божественное от Кодали, зародышей пшеницы (для ресниц и бровей), ну и всякие смеси. а недавно попробовала взбитые масла - такие классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, масло Кодали я не пробовала( У марки пробовала почти всё, а вот масло пока не купила.
      А что за взбитые масла? Расскажи пожалуйста! Я впервые слышу!

      Удалить
    2. Божественно, реально Божественное))
      А взбитые масла - называются "Взбитые сливки" от российской марки Meela Meelo, уже подготовила о них обзор, завтра опубликую. Если в кратце, то реально взбитое масло до консистенции мусса, нереально приятное, тающее на коже и довольно быстро впитывающее. У меня две шутки - жасмин и миндаль. в составе, кроме различных масел (помимо миндального в миндале и жасминового в жасмине) -авокадо, оливы, кокоса, ванили, нет вообще ничего. Такой кайф, правда срок годности небольшой - 6 мес. после вскрытия, а банки здоровы- 120 мл. Даже не знаю, вымажу ли их. Кожа говорит мне спасибо, особенно наутро, если после душа сразу наносить...в общем, рекомендую именно любителям масла)))

      Удалить
    3. я столько опечаток наделала..., прошу прощения.

      Удалить
    4. Ухты! Классно! Буду очень ждать твоего обзора завтра!
      Все мы опечатываемся, когда торопимся. Это не страшно =)

      Удалить
  2. Из всех у меня было только масло от Лаш. Очень нравится и мне и мужу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой МЧ к нему равнодушен, к сожалению. Приходится мне одной им наслаждаться)

      Удалить
  3. Я не большая поклонница масел именно по той причине, что они не увлажняют. Но твердые удобны: не текут, мне нравится почему-то использовать их на ноги летом- просто провел брусочком и вуаля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, да - удобно! Никогда не использовала масло летом, но в будущем возьму на заметку!)

      Удалить
  4. Спасибо за пост!
    Я твой блог уже просто как энциклопедию по несколько раз перечитываю)))
    В тёплое время я предпочитаю жидкие масла - одежда достаточно открытая, можно нанести на конечности и радоваться :)
    С похолоданием мне совсем не хватает терпения ждать впитывания, поэтому либо ничем не пользуюсь, либо суфле для тела =___="
    А твёрдое масло есть от Lush, название сейчас не вспомню, но там массажная плиточка цитрусовая, ещё антицеллюлитным действием якобы обладает)
    Я её больше нюхаю, чем пользуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Приятно =))

      Я жидкие масла как-то всё на волосы использую. Но сейчас купила кокосовое в банке, буду его и на тело наносить.
      Я, кажется, понимаю, о какой плитке ты говоришь) Антицеллюлитным эффектом скорее обладают твои усилия по растиранию плитки по коже, а не сам плитка. Но если есть стимул делать массаж с этой плиткой, то это очень хорошо))

      Удалить
  5. У меня уже давно лежит такое сердечко от LUSH, всё не знала как к нему подступиться, надо достать)
    Сейчас у меня в ходу только березовое масло от Веледы, вроде так называется.. типа антициллюлитное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не верю я в антицеллюлитные средства. От него - только спорт(
      Хотя у меня были средства, которые упругость кожи повышают заметно так. Но под упругой кожей целлюль всё равно сохраняется...
      Мне всегда было интересно, чем веледовское берёзовое масло пахнет. Берёхой? Или другими отдушками?

      Удалить
    2. Это да, я поэтому и написала что типа, потому что оно одно, конечно, не справится)
      Даже не знаю чем пахнет, но очень приятно)

      Удалить
    3. Понятно -) Спасибо, буду знать))

      Удалить
  6. до Лаша никак не доберусь, все что-то у них хочу.. вот и месяц бы этот попробовала:) та же беда с Локситаном.. а Badger подумывала взять, но теперь рада что не купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лашевское масло у меня в любимчиках -) Ещё могу крем для тела Дрим Крим похвалить. Остальное, что пробовала - так себе. Правда, не добралась ещё до их скраба, который мне дарили на работе. А у тебя что в виш-листе?
      Badger неплохой, но есть аналоги намного интереснее. Хотя, вот баночка у него хорошая ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...