понедельник, 29 сентября 2014 г.

Щетка для глубокого очищения лица Skinvigorate от Mary Kay

Сегодня я решила поделиться с вами немного запоздалыми впечатлениями от этой щетки. К тестированию я приступила сразу по окончании новогодних праздников 2014 года, но долго не решалась высказать своё мнение. Для моей сложной чувствительной и реактивной кожи все плюсы и минусы данного девайса были не сиюминутными, не явными. Они раскрывались постепенно и порою неожиданно.


О щётках для очищения лица я слышала довольно много, видела щетки разных марок, но на своё лицо применяла впервые. От этого слегка волновалась перед началом тестирования.


От производителя:
Избегайте области вокруг глаз и линии роста волос.
Подходит для чувствительной кожи. Подходит для использования 2 раза в день.
Водостойкая. Не рекомендуется полностью погружать в воду.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется заменять насадку каждые 3 месяца.


В коробочке с девайсом, помимо самого прибора, были две одинаковых насадки и пальчиковая батарейка - всё, что нужно, чтобы незамедлительно начать работу.


Щетка оказалась довольно проста в использовании - все было понятно на интуитивном уровне и я даже не читала инструкцию. На ручке всего две кнопки: включения-выключения и кнопка скорости. Одно нажатие на кнопку - и щетка работает в щадящем режиме, два - в интенсивном.

Я, несмотря на то, что у меня чувствительная кожа, стала использовать щетку на максимальном режиме - хотелось поскорее увидеть результат.

Щетинки у щетки (масло масляное, я знаю -)) упругие, но не колючие и не царапающие. Ощущения от манипуляций больше напоминают массаж, чем очищение. А какой же в итоге результат?



1. Пилинг.

С этим прибором он получается отличным. Если использовать его регулярно, можно совсем отказаться от любых химических и энзимных пилингов и скрабов - он прекрасно убирает шелушения + пятна постакне с ним быстрее рассасываются.
 
Обычно я использую энзимные пилинги 2-3 раза в неделю, но с этим прибором в химических и физических пилингах уже нет никакой необходимости.

Обратите внимание: щетку нельзя использовать, когда на лице имеются воспаления или есть заживающие корочки. Я пару раз экспериментировала и все закончилось плачевно. А содранные маста ещё долго заживали.

Ещё я бы не рекомендовала одновременно со щеткой использовать другие виды пилингов.

Как-то я захотела основательно освежить цвет лица, и после умывания со щеткой решила нанести свою энзимную маску. Обычно она слегка пощипывает кожу, но после щетки я сделала так:

 
Лицо просто горело! Пришлось быстренько смывать маску и успокаивать кожу. Покраснение на ней держалось два дня. Я больше никогда так не делала и не сделаю.
 
 
2. Очистка пор.
 
Этого эффекта на своем лице я не увидела, к сожалению.
Я знаю, у меня сложные узкие к выходу поры, которые не берут ни специальные полоски, ни маски, ни пилинги. Но все же я надеялась...
 
 
 
3. Шлифовка кожи.
 
Да! Определенно да!!!
Этот эффект не был заявлен маркой в описании устройства, но в тайне я мечтала. По идее - все логично: прибор производит механическое отшелушивание кожи + несильный массах. В итоге верхние тончайшие слои кожи снимаются, кровь приливает к лицу и кожа таким образом обновляется. Как результат - рассасываются шрамы, становятся менее заметными рубцы, исчезают неровности с поверхности кожи.
 
Хороший результат я заметила на висках. У меня в школе постоянно были в этих местах угри и я наворотила дел, каюсь. Сейчас там у меня небольшие рубцы и впадинки. Всего за пару месяцев применения щетки кожа на висках стала более ровной, некоторые рубцы стали не такими выраженными, ушли фиолетовые пятна с этих мест. Наверное впервые в жизни, выкладывая свои фото в интернет, я не фотошоплю эту зону.
 
 
 
4. Расслабление мимических мышц.
 
А вот это уже было большой неожиданностью.
Я уже писала, что действие щетки напоминает не столько очищение, столько массаж. И этот массаж, оказалось, прекрасно справляется с неглубокими мимическими морщинами.
 
Вот, например, у меня есть морщинка над правой бровью. Образовалась она от того, что я часто, когда удивляюсь, поднимаю одну только правую бровь.
И мышцу в этом месте "заело" - она как бы запомнила это мое движение и образовала в этом месте мимический залом. С ним более-менее справлялись сыворотки с DMAE, но всё возвращалось, когда я делала перерыв в использовании. А вот щётке удалось переломить этот алгоритм и морщинка просто исчезла.
 
 
 
Оценка: оценку не ставлю, т.к. это пока единственный подобный прибор, который я пробовала.
Цена: 2500 р. на сайте Mary Kay.
 
 
 
К моменту написания этого поста я не пользуюсь щеткой уже больше четырёх месяцев: у меня на коже  лица сильная аллергия, я наблюдаюсь у дерматолога и почти полностью пересмотрела свой уход.
Врач запретил мне использовать абразивные средства, поэтому к частому применению щётки и применению щетки на всё лицо я больше не вернусь.
 
Как только курс лечения будет пройден, а кожа успокоится, я возобновлю использование щётки на висках, пока пятна и шрамы там не станут совершенно незаметными. И иногда, не чаще одного раза в месяц, буду делать массаж щёткой на область лба - для предотвращения образования мимических заломов. Кстати, морщинка над правой бровью у меня разгладилась совсем, несмотря на то, что я уже давно не брала в руки щетку Skinvigorate.
 
 
 
А вы пробовали щётку Skinvigorate от Mary Kay? А щетки других марок?
Какие у вас впечатления от девайса?
 
 
 
П.С. - описав все эффекты от этой щетки, чуть не забыла сказать об одном техническом недостатке, который, пусть и не является слишком существенным, всё же меня расстраивает.
 
Я храню щётку в ванной комнате и всё это время испытываю муки совести, что насадка ничем не закрыта, просто в красках представляю, как на ней оседают бактерии и микробы. Для зубных щёток я покупаю специальные антибактериальные насадки, для этих же щёток в продаже нет ничего подобного. И даже нет никакого чехла, где я могу свою щётку хранить.
Конечно, перед каждыйм применением я обязательно промываю свою насадку с мылом, но от беспокойства это меня всё равно не избавляет.
 
 
 
 
 
 

16 комментариев:

  1. Спасибо за обзор!
    Я давно смотрю на подобные щетки, читала и о кларисонике, и о щетке от клиник, и этой...
    Меня беспокоит вот что: у меня кожа сухая и тонкая - такой грубый (?) массаж с сильным (?) воздействием не истончит кожу еще сильнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!)
      Ох, не уверенна насчёт сухой кожи. Если ты хочешь очищения и отшелушивания, то лучше, кмк, всё же использовать не щётку, а кислотные и энзимные маски. А если тебя интересует массаж и расслабление мимических мышц лица, то думаю, что пары раз в месяц на локальные участки будет достаточно.

      Кстати, о щётке Клиник я не слышала! Знаю только про Кларисоник, Филипс и ещё какую-то, не помню название.

      Удалить
  2. Жаль, что на очистку пор не повлияла они никак, но, вот, что морщинка исчезла это огромный плюс! Спасибо за такой подробный обзор, Вик. Я ни разу не пользовалась такими девайсами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На очистку пор влияет Пропеллер =))
      Рада, если пригодится обзор)

      Удалить
    2. Да блиииин, ну когда же я куплю этот пропеллер...., и ведь недавно в магазине его смотрела, но там был только крем, а пенки не было..

      Удалить
  3. А мне вот очень подходит эта щетка и здорово выручает!Пользуюсь пару раз в неделю (если не забываю)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня недавно появилась такая щётка от германского производителя. Работает не от батареек, в комплекте имеется зарядное устройство. 2 щёточки тоже прилагаются. И ещё есть средства для умывания, предназначенные специально для этой щётки: пилинг, гель для умывания и очищающий крем ))). За всё вместе отдала 50 евро = 2500 руб. 2 раза в день использовать - это, я считаю, перебор. Я пользуюсь ей раза 2 - 3 в неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, два раза в день - это перебор, да. Хотя на моей щётке тоже написано, что можно использовать утром и вечером.
      Щётка + уход за 50 евро - это очень выгодное предложение! Но вот дополнительно косметический пилинг... Я бы не стала использовать. Точнее, я пробовала и очень не советую - для кожи это сильный стресс. А вы его используете вместе со щёткой?

      Удалить
  5. Подобные щетки еще ни разу не пробовала, честно даже не ожидала, что такой положительный отзыв у вас будет, надо попробовать))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, честно говоря, сама не ожидала от щётки ничего кроме очищения и избавления от чёрных точек. А в итоге она оказалась полноценным прибором домашней косметологии!)

      Удалить
  6. Я не пользовалась щетками для чистки лица, но подумываю приобрести. Правда все никак не могу определиться с производителем..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала, что щётки немного разные - Кларисоник вот крутится на 180 градусов туда-обратно, а Мери Кей на 360 градусов в одну сторону. Как это отразится на эффекте - не знаю, но не думаю, что есть какие-то принципиальные отличия.
      Я бы при покупке ориентировалась на цену и свой бюджет.

      Удалить
  7. Спасибо за обзор! Как раз думала брать такую щеточку или нет.

    Желаю скорейшей поправки Вам.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...