вторник, 7 октября 2014 г.

Бьюти-кейс: уход за телом от Caudalie, Deep Steep, Reviva Labs, Healthy Times

Привет!
Как-то я в последнее время подрасслабилась и вдохновляют на посты меня в основном лишь скидки на сайте iHerb -).


Сегодня в своей рубрике бьюти-кейс я расскажу о четырёх увлажняющих средствах для тела, которыми пользовалась всю прошлую зиму. Некоторые из них уже закончились, некоторые всё ещё со мной. На одно из них сейчас скидка 20% . С него, пожалуй, и начну.



Deep Steep Organic Body Butter, Grapefruit - Bergamot

Густой и питательный крем для тела. Не дотягивает до консистенции баттера в классическом понимании, но по увлажняюще-питательным свойствам вполне с ним на одной ступени.

Аромат у средства потрясающий: тёплый, насыщенный, при этом не навязчивый и не резкий. На коже чувствуется примерно полчаса после нанесения, но очень деликатно, едва заметно.

Крем выходит из тюбика будто бы слегка всбитым, отлично распределяется по телу, но впитывается дольше, чем стандартные кремы и лосьоны. Зато он отлично смягчает сухую кожу, даже если перед этим я неделю филонила и ничего на неё не наносила.

Для меня это на 100% зимнее уходовое средство. И даже в зимние холода это средство не на каждый день: применения через день и даже реже коже вполне достаточно для комфорта.


Объем: 177 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $6.11



Caudalie Baume Gourmand Corps

Хоть это средство для тела и зовется лосьоном, но по консистениции это все же крем-мусс - легкий, воздушный, и при этом обладающий хорошими увлажняюще-питательными свойствами.

Аромат у лосьона очень нежный, легкий, пахнет чем-то сладковато-фруктовым. После нанесения почти не чувствуется на коже.
Этот аромат (с небольшими вариациями) имеют почти все средства марки, которые я уже успела попробовать. Я не могу конкретно идентифицировать его, но тем не менее очень люблю.

Мой МЧ нравится этот лосьон именно за то, что, как он говорит "он почти не пахнет". Его раздражают яркие ароматы, какими бы вкусными/гурманскими они ни были. Поэтому если мне нужно воспользоваться увлажняющим средством для тела незадолго до сна, я выбираю его.
Для меня этот лосьон идеален на зиму и в межсезонье. Летом в нём жарковато.


Объем: 200 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 16€.

Я покупала это средство больше года назад. Не так давно марка изменила дизайн упаковки. Теперь он выглядит так:




Reviva Labs Skin Lightener Body Lotion

Очень легкое, текучее молочко белого цвета. Впитывается быстро. Аромат невнятный, почти неощутимый.

Производитель обещает, что молочко поможет осветлить кожу, сделать её цвет более ровным.
Что ж, производитель выполняет обещание и тон кожи с ним становится действительно ровнее. Ну или мне так хотелось это увидеть)). Веснушки на плечах и руках остались при мне, но кожа в зеркале казалась белее.

Если рассматривать лосьон только как лосьон, в отрыве от его отбеливающих свойств, то скажу следующее: он быстро впитывается, практически не имеет запаха и увлажняет достаточно, что удивительно для такого лёгкого по текстуре средства. Хотя для достижения приемлемого увлажнения кожи лосьон требуется наносить ежедневно, не халтуря.

Как-то похвалить или выделить этот лосьон я не могу. Для меня это обычный проходной вариант - закончил и забыл.


Объем: 236 мл.
Оценка: 3/5
Цена: $10.50



Healthy Times Baby Lotion, Sweet Violet

Этот детский лосьон я заказывала по рекомендации Наташи Nobellarezi. Она советовала его применять для общего омоложения кожи тела и особенно шеи, потому что лосьон содержит не заявленный в составе, но образовавшийся вследствие химического процесса проксилан.

Лосьон средней плотности, имеет удобный дозатор, быстро впитывается, оставляет кожу полуматовой, будто бы слегка припудренной - очень необычный и красивый эффект. Увлажняет достойно, даже зимой. Суперпитательным его не назовёшь, но дискомфорт и сухость после горячего душа он побеждает без усилий.

Единственный минус этого прекрасного и полезного лосьона - очень душный фиалковый запах. Нет, он вполне приятный и совсем не резкий, но такой густой и плотный, что его аромат чувствуется по всей комнате еще очень долго. На себе я ощущаю его гораздо дольше.

Я - человек зависимый от ароматов. От некоторых мне хочется чихать, от некоторых щиплет в носу, а некоторые физически мешают. Этот фиалковый аромат как раз из последних.

Именно из-за аромата я не могу пользоваться лосьоном постоянно. Поэтому, несмотря на всю его потенциальную пользу, я уже два года никак не могу его домучать.

Лосьон я наношу в основном на область шеи. Очень редко, летом, могу нанести на всё тело. Использую его просто чтобы не стоял без дела, т.к. какой-то сильной эффективности я от него не наблюдаю. Думаю, что мне он ещё просто не по возрасту, потому что читаю отзывы и вижу, как девушки постарше меня уже не первый год с любовью о нём пишут.


Объем: 236 мл.
Оценка: 4/5
Цена: $7.96



Пользовались ли вы этими средствами? Как они вам? Похожи ли наши с вами впечатления? Чем хорошим вы пользуетесь сейчас?


6 комментариев:

  1. Мне теперь хочется от Кодали лосьон попробовать) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у меня уже закончился, и мне тоже уже снова хочется)
      Я его планирую повторно купить. Может быть не сразу, потому что одним и тем же средством скучно пользоваться постоянно, но через какое-то время повторю.

      Удалить
  2. Спасибо за обзор!
    Очень понравилось описание Deep Steep Organic Body Butter, Grapefruit - Bergamot .
    Думаю, это то, что мне нужно :)

    В остальном совпадений нет, я для тела чаще баттеры использую, когда не ленюсь... =__="

    ОтветитьУдалить
  3. У меня пару зим назад был лосьон Кодали. Мнение совпадает с твоим)))
    Сейчас у меня пока очень легкий Люмене (показывала его в покупках августа), кокосовео масло и крем-сливки приехали на тестирование от Эгомании. Очень хорошие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне думается, мы с тобой любим марку Кодали одинаково сильно)
      Я помню у тебя Люмене, да) У меня когда-то был их ягодный лосьон - лёгкий и приятный.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...