пятница, 21 ноября 2014 г.

Два средства Gehwol: крем против натоптышей и крем-пенка для ног



Добрый день, девушки! Сегодня, после четырёх месяцев тестирования, я наконец готова поделиться своими впечатлениями о знаменитом смягчающем креме для ног и креме в форм-факторе пенки.

Наверное, для того, чтобы понять что к чему, хватило бы и половины этого времени, но я тормоз зануда и не люблю торопиться с выводами. А поэтому публикую обзор только сейчас.

Итак, начнём.


Gehwol Callus Cream

От производителя:
Содержит мочевину и экстракт шелка. Подходит при заболевании диабетом.
Удаляет загрубевшую кожу за 28 дней. Мочевина в сочетании с глицерином и аллантоином ослабляет межклеточные соединения плотных слоёв загрубевшей кожи.

Состав: water, urea, avocado oil, glycerin, isopropil palminat, aktildodekanol, distearatpoliglicerin-3-metilglukoze, glycerylstearate, cetyl alcohol, ppg-3, bensil miristatephir, myristyl myristate, triethyl citrate, hydrolyzed algin, farnesol, allantoin, xanthan gum, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, kaprylilglycol, parfum.


От этого крема я не ждала ничего сверхъестественного, но тем не менее хотела видеть хороший результат, после которого стало бы очевидно, что денег своих он стоит.

В составе крема -  мочевина и он рекомендован для диабетиков, что уже заранее обеспечивало ему в моих глазах половину успеха (потому что все мои кремы-чемпионы именно с мочевиной и для диабетиков), но есть ещё половина, содержащая много факторов, которые для меня не менее важны.

Упаковка -  железная туба. Внутри крем белого цвета, с интересным и запоминающимся запахом. Запах определённо косметический, яркий, но приятный.

Экономичный. Небольшой порции размером с горошину хватает для обеспечения отличного результата. Если выдавить больше, то крем просто может до конца не впитаться, а конечный результат будет всё равно один и тот же.

По консистенции крем слегка силиконистый, тактильно похож на кремы Oriflame и Eucerine. Но в отличие от названных кремов, Gewhol Callus Cream после того, как впитается, не оставляет скользкости на коже и не смывается после соприкосновения с водой, как делал до него крем Oriflame.


Что касается действия и действенности...

В инструкции черным по белому написано: видимый результат появляется через 28 дней. Но первое время я на эти слова внимания не обращала. У меня ещё не закончился предыдущий крем для пяток DiaDerm, поэтому я была рада возможности чередовать их и сравнить свои ощущения от обоих в режиме реального времени: неделю пользовалась одним, неделю другим. И всё это время сравнение было не в пользу крема Gewhol - по действию он был сравним с кремом DiaDerm, а по времени впитывания существенно уступал ему.

Но вскоре мне надоело сравнивать и я стала пользоваться своим новым кремом на регулярной основе, даже особо не задумываясь и не тестируя, просто пользовалась. Первые положительные моменты я стала змечать недели через три: вдруг вспомнила, что уже давно не шлифовала пятки пилкой, а они меж тем прилично выглядят. Потом я попробовала выжимать не стандартную порцию крема из тюбика, а ровно половину того, использовала раньше. И - о чудо! - впитываться он стал сначительно быстрее, а результат при этом был по-прежнему отличным.


Сейчас, уже не первый месяц, мой ритуал по уходу за пятками состоит из ежедневного использования крема Gewhol Callus Cream и тёрки для пяток один раз в две недели. Если сравнить с моими кремами-чемпионами Sholl и DiaDerm, то с ними нужно применять тёрку раз в неделю - что, в принципе, тоже хороший результат для меня.



Объём: 75 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 690 р. в интернет-магазине KrasotkaPro.






Callusan Mares  cremeshaum










От производителя:
Коричневые водоросли в составе крема, богатые морскими минералами и микроэлементами, тонизируют кожу, нормализуют кровообращение и улучшают ее внешний вид. Морской коллаген повышает упругость кожи и ускоряет процессы регенерации. Средство отлично увлажняет и смягчает сухую кожу ног, питает ее необходимыми микроэлементами.

Состав: brown algae extract, triclosan, water, sea collagen, mineral oil, lactic acid, peg-40 aluminium pca, dehydroacetic acid, benzoic acid, glycerin, phenoxyethanol, glyceryl stearate, butane, propane, catearyl alcohol, ceteareth-12, propylene glycol, ceteareth-20, isopropyl alcohol, aminomethyl propanol, sorbic acid, fragrance.


Крем для ног в очень интересном форм-факторе пенки.

Пенка из дозатора выходит воздушная и упругая, как пена для бритья. Одно лёгкое касание - и в руке уже большой круглый пенный шарик.

Аромат у средства восхитительный - пахнет сладким персиком. Не могу назвать этот аромат натуральным - нет, он определёно косметический, но невероятно "вкусный".

А вот с действием этого крема на мои пятки всё не так радужно. Когда я заказывала его, то совсем не обратила внимания на состав, а зря. В состав этой пенки НЕ входит мочевина, а ведь только она помогает моим пяткам оставаться гладкими. Все остальные средства без неё на меня просто не действуют.

Поняв, что моим пяткам крем помочь не может, я попыталась использовать увлажняющие свойства крема для кожи голеней, но и в этом потерпела неудачу. Крем в кожу впитывается и она кажется увлажнённой, но когда я на следующий день принимаю душ, то чувствую, как крем с меня смывается. Стало быть никуда он не впитывается, а просто подсыхает на коже. Что-то подобное у меня давным-давно было с кремами для тела Garnier.

Так что за идею с пеной я этому крему ставлю 5, а вот действию - только 3.



Объём: 40 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 215 р. в интернет-магазине KrasotkaPro.



 А вы пользовались этими средствами? Какие у вас впечатления от них? Есть ли какие-то любимчики среди средств марки Gewhol?

6 комментариев:

  1. Всё никак руки не дойдут до Gehwol ))).

    ОтветитьУдалить
  2. Не пользовалась, но экстракт шелка - это хорошо звучит). А мочевина, да, без нее не имеет смысла покупать отдельный крем для пяток, можно тогда просто крем для тела использовать, один эффект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, увы, не сразу поняла, что для меня мочевина - главный компонент, который может решить мои проблемы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...