среда, 26 ноября 2014 г.

Масло для очищения лица. Мой опыт

Сегодня в блоге речь пойдёт о моём любимом очищающем масле.


Nature's Alchemy Apricot Kernel Oil

Больше года назад, как раз после поста Гали, я заинтересовалась очищающими бальзамами и решила что-то подобное испробовать на своём лице. Но так как специальный бальзам нужно было заказывать и ждать, а мне хотелось ощутить все прелести масляного очищения здесь и сейчас, то я решила воспользоваться тем, что было в моём косметическом ящике - обычным базовым маслом.

Честно скажу, было страшно. Потому что у меня от неправильного и не подходящего очищения кожи поры часто воспалялись, и любой тоник мог спровоцировать "цветение" на лице. А тут масло! Добровольно! На распаренное лицо. Но всё же я как-то на этот эксперимент решилась.


Из всех масел, которые у меня были, выбрала масло абрикосовой косточки. Совершенно случайно, если честно, просто под руку попалось. А в итоге оказалось, что это чуть ли не единственное масло, которое для этих целей идеально подходит.

Если целенаправленно искать информацию о масле абрикосовой косточки, то всплывают такие сведения:

Масло обладает смягчающими, увлажняющими, тонизирующими, омолаживающими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Регулярное применение масла абрикосовых косточек делает кожу лица упругой и гладкой - исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет кожи. Подходит для проблемной кожи из-за своих противовоспалительных свойств.


Мой алгоритм применения масла:

- наношу поверх макияжа на сухую кожу. Если до этого была в душе - вытираю лицо махровой салфеткой, а уже потом наношу масло.

- лёгкими массирующими движениями, не растягивая кожу, распределяю масло по всему лицу и области глаз.

- смачиваю махровую салфетку в тёплой воде, выжимаю её и прижимаю к лицу, чтобы она впитала часть масла. Затем снова смачиваю салфетку, снова выжимаю её и снимаю макияж с глаз и с лица по массажным линиям.

- в завершение процедуры умываюсь пенящимся средством. Салфетку отправляю в стирку.


Какой результат я получаю от масляного очищения:

- макияж глаз смывается с первого раза безо всякого покраснения и раздражений. Масло прекрасно растворяет тушь, с ним не нужно тереть глаза.

- плотный тональный крем смывается с лёгкостью и без следа.

- после пары месяцев регулярного масляного очищения у меня исчезли мелкие морщинки под глазами. Ни один крем с ними не справлялся, а масляное умывание помогло.
UPD: решила внести небольшие уточнения в этот момент. У меня были мелкие морщинки под глазами. Не мимические, а от обезвоженности. Я всю юность, чтобы избавиться от прыщей, пользовалась довольно агрессивными умывалками, спиртовыми тониками и позволяла себе не наносить крем на лицо. И этим сильно пересушила свою кожу - они была тотально обезвожена. Кремы для кожи век и просто кремы не справлялись с этим, даже самые жирные и питательные - силёнок им не хватало. А чистое масло мне помогло.

- кожа лица стала менее обезвоженной и более упругой, наполненной что ли - не могу точно сформулировать, но ощущение, что она вся разгладилась/расправилась.

- чёрных точек стало значительно меньше.



Помимо масла абрикосовой косточки я пробовала снимать макияж миндальным маслом и маслом виноградной косточки. Но после нескольких применений получала прыщики. Масло абрикосовой косточки двух разных производителей  за год использования ни разу не спровоцировало воспалений на моём лице.


Масло я покупаю на сайте iHerb. Сейчас я пользуюсь маслом от Nature's Alchemy. До этого покупала масло от Now Foods. Разницы в качестве масел я не заметила - оба очищают одинаково, оба не провоцируют воспалений, одинаково пахнут и имеют похожий оттенок. Единственное - у масла Now Foods крышечка очень неудобная, даже стоя на полочке в ванной масло подтекает через неё. Как - сама понять не могу, видимо, заливается в крышечку и при закрытии стекает вниз. У масел Nature's Alchemy упаковка более удобная - крышка откидная, ничего никуда не стекает.


Объём: 118 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $5.95



По запросу Apricot Kernel Oil на сайте iHerb вы можете выбрать масло любого объёма и любой марки - они ничем не отличаются друг от друга: в составе помимо масла находится только витамин Е - натуральный консервант. Но обратите внимание, что это масло - косметическое. Не перепутайте его с пищевым. В состав пищевого масла не входит консервант, оно имеет больший объём и должно храниться открытым в темном прохладном месте не более 10-12 недель. Плюс я не могу рекомендовать именно пищевое масло, потому что на себе пробовала только косметическое и за него я ручаюсь.



А чем вы снимаете косметику? Пользовались ли вы когда-нибудь маслом? Какие у вас впечатления от масляного ухода?

 

11 комментариев:

  1. Как ты вкусно написала!))) У меня уже несколько лет лежит стопка квадратных маленьких махровых полотенец размером с лицо, и я все никак не находила их применению, а теперь устроила им такой круговорот использования и стирок!)) Мне нравится сам процесс удаления макияжа теплым полотенчиком. Добью свой злосчастный бальзам и попробую, наверное, просто масло)))
    Заодно, пока добиваю, посмотрю, даст ли похожий эффект использования бальзама))

    ОтветитьУдалить
  2. люблю подобные маслица! как раз сегодня написала обзор про масло Диор
    http://anielasv.blogspot.ru/2014/11/dior.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто витает в воздухе! Мы на одной волне))

      Удалить
  3. на середине текста думала, напишу "да ну, не мое") но то, что убрались морщинки под глазами, заставили на процедуру посмотреть иначе)) теперь хочу и это масло (кстати, практические единственное, которое рекомендуют для детской кожи и как увлажнитель), и даже помаюсь этой процедурой! спасибо за рекомендацию, Викуль! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, тебе понравится!))
      Да, я тоже читала про это масло, что его деткам можно, в отличие от многих. Хотя, казалось бы, смотришь на любое базовое масло и всё оно кажется одинаковым, во всех примерно один и тот же набор витаминов. А оказывается, разница всё же есть.

      Удалить
    2. Натусь , ещё небольшое уточнение по морщинкам: морщинки мне масло убрало те, которые от обезвоженности были. Не мимические. Видимо, степень обезвоженности была очень сильной, т.к. кремы для кожи век и просто кремы не справлялись с ними.
      Надо апдейт поста сделать, а то непонятно немного про морщинки получилось. Не хочу вводить людей в заблуждение)

      Удалить
  4. Надо и мне такое. маслом на ночь мажу лицо, практически полностью, особенно возле глаз и лоб, не могу сказать, что морщинки меня покинули, но кожа все же более эластичной кажется. Сейчас использую лавандовое и ши, иногда зародышей пшеницы. Надо будет попробовать вот такое умывания. Спасибо, что поделилась, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если пригодится этот способ!))

      Я, к сожалению, чистым маслом в качестве увлажнителя не могу лицо мазать - цвету тут же. Давала шанс маслу баобаба и маслу ромашки - не пошло( Сейчас купила масло марулы - последний шанс.

      Морщинки мне масло убрало те, которые от обезвоженности были. Не мимические. Видимо, степень обезвоженности была очень сильной, т.к. кремы для кожи век и просто кремы не справлялись с ними.

      Удалить
  5. Ох, как раз есть абрикосовое масло *__*
    Надо попробовать, а то я на гидрофильном зациклилась, а бюджетное в Москве найти не могу - все под тыщщу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...