вторник, 2 декабря 2014 г.

Специально для зимы: масляные скрабы для тела Caudalie и The Body Shop

Масляные скрабы - это моя прееелесть... ))

Первое моё знакомство с масляными скрабами было не самым удачным - я купила солевой скраб, который очень сильно жёг все ссадинки на коже. Но потом я обратила внимание на скрабы на основе сахара - и вот с ними у меня случилось полное взаимопонимание.

Оба скраба, о которых я сегодня расскажу - совершенно разные. Но каждый из них мне понравился по-своему.


Caudalie Gommage Divin

От производителя:
Соприкасаясь с кожей, скраб обретает консистенцию молочка. Скраб не содержит воду и на 97% состоит из компонентов натурального происхождения. В составе кристаллы бурого сахара и растительные масла: масла винограда и кунжута, масло гибискуса холодного отжима и био-масло арганы первого холодного отжима.

Состав: sucrose, grape seed oil, glyceryl stearate, glyceryl distearate, polyglyceryl-5 dioleate, carnauba wax, fragrance, sesame seed oil, sambucus nigra fruit extract, tocopherol, hibiscus sabdariffa seed oil, argania spinosa kernel oil, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, limonene, butylphenyl methylpropional.

Скраб скорее кремовый, чем масляный. Частички сахара среднего размера, абсолютно не травмируют кожу.

При соприкосновении с водой скраб, как и обещает производитель, становится молочком и легко смывается. Ванну и окружающие предметы не пачкает. На коже оставляет ощущение напитаности и увлажнённости, без отчётливого масляного финиша.

Аромат у скраба скорее нейтральный - он не резкий, не активный и для меня неопознаваемый. Заявленные производителем грейпфрут, лист фиалки, болгарская роза, кедр, ваниль, мускус, флёрдоранж, жасмин я в нём не узнаю. На коже после душа аромат не остаётся.

Я бы назвала это средство щадящим, подходящим сухой и чувствительной коже тела, т.к. он довольно мягко её отшелушивает. Например, его воздействие на кожу мягче, чем перчатки для душа марки The Body Shop или Ecotools. Так что если вы любите скрабить кожу до красных следов - этот скраб не для вас.


Этим скрабом я пользуюсь довольно давно - примерно с середины лета. И если летом он просто позволял мне обойтись без последующего нанесения на кожу увлажняющего лосьона и тем экономил 5-10 минут времени, то сейчас, в холода, он просто спасает мою кожу во время принятия душа - мягко отшелушивает её, увлажняет и защищает от пересушивания.



Объём: 150 гр.
Оценка: 4/5
Цена: около 1200 р в Рив Гош по карте или в аптеках Самсон-Фарма.





The Body Shop Chocomania Sugar Body Scrub

От производителя:
Бережно отшелушивает, смягчает и разглаживает кожу. В состав входят органический тростниковый сахар и питательное масло какао.

Состав: ethylhexyl palmitate, sucrose, sodium chloride, sunflower seed oil, silica, soybean oil, cocoa shell powder, bertholletia excelsa seed oil, cocoa seed butter, fragrance, glyceryl dibehenate, tribehenin, glyceryl behenate, mica, polysorbate 20, linalool, limonene, coumarin, ethylene glycol, denatonium benzoate, citric acid, ci 77499/iron oxides (colour), ci 77491/iron oxides (colour), ci 77891/titanium dioxide (colour).

А вот это уже настоящий масляный скраб. И для меня это несомненное достоинство, а не недостаток.

Я читала довольно много отзывов об этом скрабе. Основная к нему претензия - слишком маслянистый, оставляет на коже плёночку.

Да, это так - плёночку он оставляет. Но моей чувствительной сухой коже тела эта плёночка очень даже нравится - она отлично спасает её от пересушивания и раздражения. Плёночка после него довольно ощутимая - на коже чувствуется именно присутствие масла. А ещё и на самой ванне чувствуется масло. Но я раз в неделю закрываю на это глаза из-за эффекта и покорно драю сантехнику.


По консистенции скраб не жидкий и не густой, без труда набирается и отлично распределяется по телу - в этом они похожи с Caudalie Gommage Divin. Скрабящие частички в нём так же не острые, кожу не травмируют, но за счет того, что в составе у него не только сахар, но и измельчённая в пудру скорлупа ореха, он отшелушивает кожу более интенсивно. Хотя при этом всё равно остаётся скрабом средних способностей и идеально подходит для моей сухой и чувствительной кожи.


У марки The Body Shop много масляных скрабов в линейке, но именно этот славится своим наслажденческим ароматом шоколада. К сожалению, к моменту покупки мой экземпляр скраба успел выдохнуться и изменить запах - скорее всего в магазине баночку несколько раз открывали любопытные покупатели. Н одаже несмотря на это я с удовольствием им пользовалась и не жужжала.


Объём: 50/200 гр.
Оценка: 4/5
Цена: 290 р./690 р.

У меня была маленькая баночка этого скраба. Её мне хватило на 4 раза.



Как итог: оба этих скраба мне понравились. Они не без недостатков, но их достоинства позволяют мне закрыть на эти мелочи глаза. Среди них у меня нет фаворита, каждый хорош по-своему.



А вы любите масляные скрабы для тела? А какие из них предпочитаете - с солью или сахаром? Какой скраб вы бы с удовольствием купили во второй и даже в третий раз?

18 комментариев:

  1. Я люблю масляные скрабы и сахарные, а когда 2 в 1 - вообще песня! Кодали, наверно, тоже интересно было попробовать, но вот после баттера для тела я в них что-то разочаровалась (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что не так с баттером было? У меня лосьон для тела в тюбике, ещё доребрендинговый - я его безумно люблю. Планировала и баттер попробовать.

      Удалить
  2. Да он не увлажняет совсем, две недели его использовала, так кожа стала значительно суше, не ожидала такого, конечно, консистенция классная, но результат пока не ахти :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печально( Хотя, вообще, удивительная реакция. У меня было много средств, которые слабо увлажняли кожу, но не было средств, от которых кожа сохла. Всё же должно же в нём быть что-то увлажняющее...

      Удалить
  3. Я как-то коряво выразилась :-)))
    Нет, конечно баттер сам по себе не сушил кожу, он просто не дает почему-то увлажнения совсем, у меня кожа в отопительный период сохнет именно без средств или пр использовании средст с посредсвенным увлажнением, может он больше на весну подойдет или осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь понятнее! Спасибо за уточнение))
      Надо посмотреть его состав - может действительно слабый для зимы. Для меня это не недостаток, обычно. Если средство недостаточно увлажняет зимой, значит подойдёт для тёплого времени года. У меня для кожи тела три типа средств: для холодной погоды, для тёплой погоды и для жары. С каким-нибудь одним лосьоном средних способностей я бы не выжила целый год))

      Удалить
  4. У меня бодишоповский шоколадный в объёме 200 мл, пробую распробовать ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока планирую покупать эти скрабы в маленьком объёме. Если какой-то очень понравится, тогда повторю покупку уже в большом))

      Как у тебя пахнет шоколадный скраб? Нормально, без перекосов?

      Удалить
  5. обожаю сахарные скрабы! сейчас самый любимый Savonry

    ОтветитьУдалить
  6. Я не люблю, когда скраб оставляет прямо ощутимую пленочку, а если все смывается, то я не против масел. А из скрабирующих компонентов предпочитаю соль на нижнюю часть тела, и кофе на верхнюю, как-то так. У Body Shop пробовала как-то давно манговый, что ли. Тоже очень масляный и слабо скрабил, поэтому я как-то закрыла для себя тему скрабов у этой марки.
    А шоколадненький я бы понюхала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне всё это как раз и нравится в скрабах. Ну, как нравится... Суровая необходимость это для меня. А солевые скрабы я не могу использовать - мне всё щиплет(

      Удалить
  7. Я очень люблю мамленые скрабы, но больше с солью, хоть они и более ощутимы)) Постояннопокупаю The Body Shop с мамлом ши или эстонский Joik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Они более ощутимы - это точно))
      Joik - моя большая хотелка. Унесу полмагазина, если буду там))

      Удалить
  8. В общем все поняли, что я не только масляные скрабы люблю, но еще и отличаюсь повышенной грамотностью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь опечатки) Мой айфон вообще слова за меня переделывает ;))

      Удалить
  9. Мне понравился скраб для тела Tonic от Clarins - в нем два вида частиц (соль+сахар), жжения от соли я не заметила, хотя у меня бывают царапины на ногах - привет когтистому коту:) Классный такой скраб оказался, оставляет пленочку на коже, но расход у него безумный, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рекомендацию! Я с уходом для тела от Clarins пока не знакома, но вцелом марка мне нравится. Посмотрю этот скраб)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...