понедельник, 22 декабря 2014 г.

Шампуни и бальзамы для волос от марки Desert Essence

Давным-давно я заказывала на сайте шампунь и бальзам с ароматом зеленого яблока и имбиря и осталась довольна и качеством очищения/распутывания, и ароматом, но решила сразу не повторять покупку, а попробовать средства с другими ароматами.

Из всех представленных на сайте видов я выбрала тогда средства с ароматом малины, винограда и лимона. В общем-то все, кроме кокосового.
Использовала я все шампуни и бальзамы до конца и недавно перезаказала три серии из четырёх мною опробованных: малиновую, яблочную и виноградную. 




Напишу кратенько о том почему я, вместо того, чтобы пробовать и пробовать новое, снова повторила эти средства:

- они не содержат силиконов и их родственников (я уже более 4х лет пользуюсь бессиликоновым уходом)

- хорошо промывают и распутывают волосы
- приятно пахнут
- подходят для ежедневного применения
- у них очень удобная упаковка: они стоят крышечкой вниз, и если содержимое заканчивается. то пузырьки не нужно переворачивать вниз головой + пластик довольно мягкий и я нажимаю на него без усилий.


За 2 года упаковка шампуней и их содержимое немного изменились.

Во-первых, упаковки шампуней производитель снабдил ограничителем. Возможно, у кого-то в прошлом были трудности с дозированием шампуня. Но у меня никаких проблем с этим не было, меня всё устраивало тогда. Сейчас же приходится немного ждать, пока нужное количество шампуня выльется из тюбика.

Во-вторых, бальзамы стали ощутимо смягчать и разглаживать волосы. Смываешь их, а волосы так и струятся. И высыхая, они становятся мягкими-мягкими. Мне очень нравится этот эффект. В прошлых выпусках я ничего подобного не замечала и всем говорила, что это обычные базовые средства, без спецэффектов. Сейчас же они у меня перешли в разряд эффективных средств -). И я с удовольствием стану покупать эти бальзамы отдельно от шампуней.

И немного конкретики.



Desert Essence Red Raspberry Shampoo
Desert Essence Red Raspberry  Conditioner


Малиновая серия позиционируется как серия для блеска волос. На себе я такого эффекта не наблюдаю, потому что у меня светлые вьющиеся волосы, они сами по себе плохо отражают свет и почти не блестят.

Средства пахнут малиной. Запах очень приятный, нежный. Это не та естественная садовая малина, она более косметическая. После мытья на волосах чувствуется совсем недолго.

Шампунь из этой серии подходит мне для ежедневного применения, т.к. отлично промывает жирную кожу головы и бережно относится к волосам по длине и кончикам.


Объем: 237 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 6,05$ на сайте iHerb.



Desert Essence Italian Red Grape Shampoo
Desert Essence Italian Red Grape Conditioner


Серия с виноградом предназначена для окрашенных волос. Я волосы не крашу, но для меня окрашенные волосы = повреждённые волосы. Если посмотреть на состав таких средств - то там обычно нет ничего специального для цвета, но часто бывают масла, кератин, биотин и другие подобные ухаживающие и укрепляющие компоненты.

Два года назад эти средства пахли потрясающе - конфетками, жвачками, виноградом - всем сразу! Это был не натуральный аромат винограда, но очень легкий, очень "вкусный". Он был моим любимым из всех. На волосах держался примерно еще час после мытья. Сейчас же аромат как будто "размыли", разбавили. Я его перерь почти не ощущаю во время мытья головы.

По моим ощущениям, шампунь из этой серии -  самый питательный среди всех. И для моих жирных у корней волос он не на каждый день: если я использую его ежедневно, то уже через дня три становится заметно, что волосы стали менее объёмными, быстрее пачкаются у корней. При предыдущей покупке я такого эффекта от этой серии не замечала.

Сейчас я этот шампунь отдала маме. У неё сухие волосы, которые она моет раз в неделю, так что шампунь ей очень подошёл. Себе я этот шампунь покупать больше не планирую.


Объем: 237 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 6,05$ на сайте iHerb.



Desert Essence Green Apple & Ginger Shampoo
Desert Essence Green Apple & Ginger Conditioner


Яблочная серия предназначена для придания объёма волосам. Мои волосы сами по себе имеют неплохой объём у корней, так что какого-то дополнительного объёма я не заметила.

В плане аромата эта серия в этот раз меня удивила неприятно. При первой покупке в аромате не слышалось ничего, кроме яблока. Сейчас же аромат имеет какие-то дополнительные нотки помимо яблочных. Аромат перестал быть "вкусным"(.

Шампунь из этой серии также подходит мне для ежедневного врименения.


Объем: 237 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 6,05$ на сайте iHerb.



Средства с лимоном я повторно решила не заказывать. И на то были причины.

Desert Essence Lemon Tea Tree Shampoo
Desert Essence Lemon Tea Tree Conditioner


Серия с лимоном и чайным деревом пахнет нежным сладким лимоном. Аромат приятный. Масло чайного дерева там совсем не слышится, что удивительно, потому что часто это довольно доминантный и навязчивый аромат.

Эту серию я целенаправленно покупала на лето - обычно чайное дерево и цитрусовые в составе средств для волос хорошо подходят обладателям жирной кожи головы, позволяя ей меньше пачкаться.

К сожалению, даже с этими специальными средствами голова пачкалась так же быстро, как и без них. А побочным эффектом от средств было то, что волосы по длине стали больше путаться и кончики стали сухими.


Объем: 237 мл.
Оценка: 2/5
Цена: 6,05$ на сайте iHerb.





П.С. - Состав каждого средства можно посмотреть по ссылке в названии - иначе пост получился бы очень длинным.

 

Вы пробовали эти средства? Какие у вас остались впечатления от них? Планируете ли повторять покупку?


10 комментариев:

  1. Я вообще только сейчас у тебя о марке прочитала, но тоже люблю пользоваться без сульфатными шампунями и, что б силиконов было мало, а лучше и вовсе не было. Спасибо за отзыв, Вик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бессиликоновые шампуни - это очень хорошо))
      Буду рада, если информация тебе пригодится, зайчик))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Пахнут приятно. В большинстве своём))

      Удалить
  3. Мне виноградная серия тоже очень понравилась. Второй раз ее заказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в фаворитах виноград и малина)

      Удалить
  4. Да, вот эта виноградная серия у меня была. Только мне пах химически, а с сохранением цвета волос не увидела взаимодействия. И странно, что лимон практически не пахнет у них..Я иногда добавляю масло лимона в свои органические шампуни или кондиционеры, так потом волосы ароматные! И для светлых волос тоже польза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты сравнила - эфирное масло и аромат в этом шампуне))
      Сейчас шампуни стали очень слабо пахнуть, раньше ароматы были существенно ярче. Но меня и тогда это не напрягало, всё-таки "сладенькие" ароматы иногда приятнее всяких эфирных - вот уж где можно нос затыкать(.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...