четверг, 15 января 2015 г.

Мой ТОП-5 средств за год


Я знаю, многие блогеры уже подвели итоги года, но на меня в конце декабря внезапно свалилась целая неделя отпуска, чем я тут же воспользовалась, поменяла билеты и уехала отдыхать. А посему итоги года подвожу только сейчас.


В этом году моя кожа находится не в очень хорошем состоянии - с мая месяца я мучаюсь аллергией на лице. Врачи - ни дерматолог, ни аллерголог, не могут мне помочь и только беспрерывно меняют моё лечение. Но вот сейчас, кажется, у меня ремиссия и я надеюсь, что моя кожа уже начала восстанавливаться.

Именно из-за моей аллергии мой рейтинг средств 2014 года получился таким небольшим - сейчас я почти не крашусь и количество уходовых средств сократила гдё-то на 80%. Конечно же я надеюсь через какое-то время вернуться к моим баночкам и обо всех рассказать в блоге. Ну а пока - самое лучшее за этот год, 5 средств, с которыми я не расстаюсь.



LUSH Dream Cream

О нём я уже писала отдельный пост.
До сих пор для меня это один из лучших кремов для тела, рассчитанных на холодное время года. Люблю его за умение успокаивать раздраженную кожу, смягчать жжение и всякие "почесухи".

В этом году, когда я собиралась в отпуск к родителям, взяла эту большую банку с собой, несмотря на и так тяжёлый чемодан. Обычно в поездки беру миниатюры или саше кремов для тела, но в прошлом году на одно такое саше (лосьон для тела Карите от L'Occitane) у меня случилась аллергия с красными пятнами, жжением и зудом по всему телу, так что в эту поездку я решила не рисковать и пользоваться проверенным средством.



Egomania крем для рук Виноград

Отличный крем, с которым я не расстаюсь с ранней осени. Предполагалось, что он хорошо мне послужит в межсезонье, а в морозы я его заменю более плотным и маслянистым конопляным кремом от The Body Shop. Но и морозы уже были, а моим рукам всё ещё достаточно увлажнения от виноградного.

Крем имеет приятную кремово-гелевую консистенцию и пахнет сладким виноградным соком. А ещё он очень
 экономичный - я им пользуюсь около полугода ежедневно, но даже и половины не израсходовала.


Gehwol Med Callus Cream

Я писала об этом креме не так давно.
Один из лучших кремов для ног, которые я пробовала, а пробовала я немало.
При ежедневном применении мне его хватило примерно на 7 месяцев - он ооочень экономичный.


Salcura DermaSpray

Для этого средства я могу подобрать только одно слово - чудо. Просто потому, что оно действительно очень сильно помогло мне с моей аллергией на лице.
Я обязательно скоро напишу пост о нём и вообще обо всех этапах лечения моей специфической проблемы.



Зубная щётка Curaprox Ultra Soft 5460

Давно уже пользуюсь этими щётками, и скоро опубликую пост со своими впечатлениями - за полгода использования я окончательно и бесповортоно влюбилась в них, совсем забросила свою электрическую щётку Philips Sonicare.




Вы что-то пробовали из моего списка? Как вам эти средства?
Поделитесь впечатлениями! -)

 

24 комментария:

  1. Отличный список) У меня из него ничего не было, но в виш записаны lash и Curaprox.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Надеюсь, не резочаруют тебя средства)

      Удалить
    2. Хотя Gewhol тоже хочу, наверно, но ступни мне всегда лень мазать почему-то)
      Egomania тоже хочу, но не за такую цену))

      Удалить
    3. Блин, мне вообще ВСЁ лень мазать (где тут истеричный смайл))
      Эгоманию пусть дарят! Я вот дарила - получатель был приятно обрадован)

      Удалить
  2. Хороший список!
    Курапрокс классные! Мы всей семьей пользуемся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Я пока одна ими пользуюсь. Но это любовь)

      Удалить
  3. У меня все совсем наоборот:) Мне морковного крема не хватало даже ранней осенью и Курапроксы так и не полюбила тем более, чтобы забросить ультразвуковую щетку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!)
      Может быть, морковный крем другой по свойствам?
      А Curaprox за что не любишь? По-моему, это самая правильная щётка для зубов на свете. Хотя, МЧ тоже её не оценил особо, сказал, что для него она обычная.

      Удалить
    2. Я уже 10 лет пользуюсь только электрическими обычные щетки для меня ни о чем, в этом году изменила вращающейся с ультразвуковой и это первая и едиснвтенная щетка за 10 лет, которая заставила меня перейти с вращающейся. Остальное все для меня не щетки ни Swiss Smile, ни Курапрокс и мне не понять что в них все находят:)
      Крем может быть и другой по свойствам, но у меня кожа рук оооочень требовательная и поэтому по-настоящему угодить с кремом для рук мне тяжело. Сейчас самый любимый Килс (уже 3 года) и его пока никто не переплюнул за последние года 1,5-2 я извела бесчисленное множество пузырьков штук 8-10 из которых всего несколько маленьких, большая часть больших по 150мл и будут еще я это точно знаю, хотя заставляю себя домазывать залежи кремов дома хоть как-то:)))

      Удалить
    3. У меня как-то не сложилась любовь с электричеством)) Ни вращающаяся, ни звуковая не прижились в моей рутине.
      Ну а с кремом я не знаю, что сказать. У нас были разные кремы. Твой морковный я не пробовала. Вдруг у них такая же разница, как у бодишоповского конопляного и, допустим, из серии абсент? Ведь это же небо и земля по свойствам и консистенции. К тому же - посмотрела я твои фавориты среди кремов - ты забраковала мой любимый Ши локситановский. Видимо, к кремам для рук у нас разные требования). Крем Килс я не пробовала, но давно хочу. Куплю, когда изведу свои большие запасы кремов.

      Удалить
    4. А у меня вот электричество просто перевернуло отношение к зубным щеткам:))) А кремы да, Локситан неплох, даже очень, но он у меня переодически пирогом осядает елси постоянно пользоваться, а килс за те же деньги впитывается питает и все такое. В общем, попробуешь - расскажи обязательно, знаю что многие начали и, как и я, с него не слезли:))) Про кремы согласна очень могут быть разные, ну и у меня руки прямо привередливые, то им мало, то им много:))) Тяжело с ними:)

      Удалить
    5. Обязательно попробую) Очень давно он у меня в више). Но не уверенна, что он мне подойдёт на круглогодичное пользование: для лета и зимы мне подходят совершенно разные кремы.

      Удалить
  4. Ничего не пробовала. Хочу всё!

    ОтветитьУдалить
  5. Пробовала только Lush в микро-баночке отливанте.
    Была жуткая аллергия О__О
    *Хотя, у меня специфический дерматит - отреагировали только зоны, характерные для его проявления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллергия - странная штука, да... И очень индивидуальная. У меня часто бывает на какие-то средства, но когда отдаю, например, маме или сестре, у них всё прекрасно, пользуются с удовольствием.
      Жаль, что на этот крем ты так реагируешь(( Он действительно хороший. Но если один раз уже реакция была, то она обязательно повторится снова, увы. Так что лучше не рискуй.

      Удалить
  6. Увидев заголовок ТОП-5 я подумала, как ты круто выбрала всего 5, я и на 10 то не могу остановиться!)))
    Почитала, и теперь желаю тебе поскорее окончательно восстановиться от аллергии.
    Дрим Крим меня дернуло купить во второй половине беременности. Вроде, и токсикоза тогда уже не было, но, видимо, чувствительность к запахам еще сохранялась. Тогда пользоваться не смогла, и сейчас даже не решаюсь понюхать. Как и все остальное, от чего в то время было нехорошо. Про качество крема даже понять ничего тогда не успела)))
    Я для ног Lipidro Cream у Gewhol очень люблю. Med не пробовала, теперь присмотрюсь.
    А в составе крема для тела Эгомания смутил SLS, так что другие продукты этой марки пока не пробовала.
    Щетки Curaprox хочу попробовать, как где встречу; буду ждать твой пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!
      Я тебя понимаю. Как-то перепила бейлиза, с тех пор смотреть на него могу. Лет 10 уже))
      Липидо крем мне нужен! Куплю обязательно!)
      SLS в креме не видела. Может пропустила. Посмотрю! Ценное замечание)

      Удалить
  7. а я после электрической щетки, такими вообще не могу пользоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть и электрическая, и ультразвуковая щётки, но мне не очень нравится ими пользоваться. Не дают они мне какого-то супер эффекта. Плюс для меня не самые удобные девайсы. За много лет я так и не прониклась.

      Удалить
    2. наверное, это действительно дело привычки и удобства в использовании :)

      Удалить
    3. Видимо да)
      Я, когда буду писать пост, обязательно уточню, что эти щётки не покорят любителей электрических щёток)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...