среда, 21 января 2015 г.

L'Oreal NUDE Magique BB Powder

Перебирала в выходные свои косметические запасы и мимоходом записала в ежедневник: "Купить пудру L'Oreal ВВ".

Пудра у меня уже закончилась, и фото пудры уже сделаны по блогерской привычке фотографировать сразу всю косметику при покупке. Но вот пост об этой пудре до сих пор не написан. Даже не знаю почему! Ведь летом я закончила уже третью (!) по счету NUDE Magique BB Powder.



Эта пудра - случайное приобретение. Отзывов я на нее тогда не видела, пришла в магазин прицельно за какой-нибудь люксовой пудрой, а ушла под руку с Лореалем -).

В первую очередь мне понравилась ее текстура - под пальцами она была словно шелковая! При нанесении на руку не подчеркивала рельеф и сухость кожи + имела прекрасный светлый нейтральный оттенок.

В дальнейшем использовании пудра проявила себя прекрасно, поэтому удостойлась и второй, и третьей покупки.



От производителя:
Совершенствующая пудра 5 в 1, которая обеспечивает свежий цвет лица, 8 часов матовости без сухости, гладкость, бархатистость, безупречное невесомое покрытие.
Оттенок универсален для светлой и очень светлой кожи.

Состав: я не нашла на упаковке(.

 
За что я люблю эту пудру:

- NUDE Magique не сушит мою комбинированную обезвоженную кожу и не плывёт на ней. По ощущениям, небольшие шелушения могут проявиться, если я наношу пудру спонжем. Но при нанесении кистью такой проблемы нет. Возможно, дело в спонже.

Жирный блеск у меня с ней появляется в течение дня (как и с другими НЕ матирующими пудрами), но при моём типе кожи это неизбежно. А вот сама пудра, несмотря на это, остаётся на лице и никуда не плывёт. Дополнительно в течение дня я не припудриваюсь; 


- хорошо скрывает пятна постакне. Не на уровне плотного тонального, но гораздо лучше всех других пудр, которые я пробовала.

Все безобразия на лице я скрываю с помощью NUDE Magique и консилера. Маскировка получается не тотальной (да и при моей светлой коже она такой не получится), но визуально тон кожи выглядит ровнее, свежие постакне не бросаются в глаза, а старые пятнышки очень даже хорошо скрываются ею, ибо покрытие она даёт неплохое - процентов на 40 при наслаивании точно. Такого результата я не добивалась до этого ни с одной пудрой, кроме запечённой Pupa - она вообще кроет чуть ли не на 100%, но немного плывёт на моей комбинированной коже;

- имеет нейтральный светлый оттенок. Почему-то это большая редкость и не в каждой марке есть такой. Большинство пудр любой ценовой категории мне либо откровенно желтоваты, либо розоваты.

В случае с NUDE Magique я хочу сказать огромное спасибо разработчикам (или как они там зовутся), ибо оттенок этой пудры для меня идеальный. В линейке у них всего два оттенка: светлый Light Skin и тёмный Medium Skin, и мой Light Skin - это очень правильный бежевый светлый оттенок, который сливается с моей кожей.




- не забивает поры, не проваливается в широкие поры у крыльев носа. Даже нанесённая в 5 слоёв жарким летом.

Тут стоит написать, что мне ещё ни одна пудра не забила поры. Тональный - может, от неподходящего средства для умывания мои поры тоже могут воспалиться. И от крема - запросто. Но пудра ещё ни разу не была виновницей этого недоразумения.


До того, как я нашла пудру L'Oreal NUDE Magique BB, было очень мало пудр, которые мне подходили и нравились - а всё из-за того, что мало какая марка выпускает подходящий мне оттенок. В основном под мой цвет кожи подходили лишь тонкие вуальные пудры, которые придавали сияния, слегка выравнивали тон, но не давали даже минимальной маскировки:
Shiseido Luminizing Color Powder (сняли с производства).
Lumene Touch of Radiance. Она не сожержит светоотражающих частичек, как остальные, но у неё мелкий помол и она ложится на кожу как родная и даже при чрезмерном нанесении не делает её похожей на пергамент.


И вот после всех этих полупрозрачных пудр я была очень рада найти пудру L'Oreal NUDE Magique BB Powder - более плотную, которая даёт хоть какое-то покрытие и хоть что-то скрывает. И при этом не смотрится инородно на моей бледной коже.


Пудра довольно компактная по размерам. Имеет приятный спонж в комплекте и не очень удобно расположенное зеркальце - в нижнем отсеке, в отделении со спонжем. Но это маленькое недоразумение я ей прощаю - всё равно не ношу её с собой и не пользуюсь этим зеркальцем.


Объём: 9 гр.
Оценка: 5/5
Цена: около 400 р. (докризисная цена)




А вы пробовали эту пудру? Какие у вас впечатления о неё?


 

16 комментариев:

  1. Викуль, а ты покупаешь ее в наших магазинах или заказываешь откуда то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! В Рив Гошах покупала. Правда, перед НГ там был дифицит лореаля, половины ассортимента не было.

      Удалить
  2. О,моя любимая вещица в косметичке!Тоже совершенно случайно приобрела её-повелась на ВВ и осталась довольна на столько,что не расстаюсь с ней уже почти год.В общем супер-пудра-лучшая из всех,что мной приобретались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Приятно найти единомышленника)

      Удалить
  3. Какая интересная вещица!
    Надо посмотреть на неё, у меня жутко светлая кожа и я в поиске пудры, а вдруг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я примерно представляю твой оттенок кожи, так что могу сказать, что она тебе должна подойти.

      Удалить
  4. Для белоснежек, действительно мало хороших тональных средств. Особенно огорчает во многих наличие красного подтона. Только скандинавы и радуют в основном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скандинавы - да! Люблю их за это.
      Раньше думала, что мне японцы подойдут - с их-то страстью к выбеливанию! Но у них сплошь жёлтые оттенки( А потом я обнаружила Lumene и GOSH -)

      Удалить
  5. Не пользовалась такой пудрой, но ты так вкусно про нее рассказала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она правда хорошая) Тем более для своей цены.

      Удалить
  6. Мне оттенок понравился. Я вообще мало пудрами пользуюсь, но всегда читаю с интересом. Вик, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Я наоборот, тональными почти не пользуюсь - всё пудры да пудры...

      Удалить
  7. Давно на нее смотрю, теперь может решусь:) У меня пока любовь с пудрой ZAO примерно по тем же соображениям, но вчера покупая СС крем Люмине обратила внимание на их пудру и захотелось, теперь вот и Лореаль хочу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ZAO - это корейская?
      У меня СС пудра Люмене есть. Но я пока её не открывала даже)

      Удалить
  8. возьму на заметку! мелкий помол в пудре обожаю.. первый раз попробовала в Артдеко такого плана пудру и была в восторге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мелкий помол ложится почти так же, как рассыпушки, поэтому его обожаю))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...