четверг, 19 марта 2015 г.

Бьюти кейс: маски-пилинги для лица Isvara Organics, Veria, Reviva Labs, MyChelle Dermaceuticals



Что такое энзимные пилинги, я узнала три года назад, когда попробовала пилинг-маску с знзимами от Derma E. С тех пор всем абразивным пилингам предпочитаю именно энзимные, как наиболее щадящие.

Принцип действия энзимов - мягкое удаление верхнего очень тонкого слоя отмерших клеток.

Для моей реактивной чувствительной кожи энзимы - оптимальный вариант. Если пилинги с твердыми частичками действуют механически и могут травмировать кожу (и поэтому абсолютно противопоказаны коже проблемной), а кислоты могут не подойти тонкой или чувствительной коже, то энзимы являются наиболее безопасным и комфортным способом отшелушивания.


Isvara Organics Papaya & Pineapple Facial Mask

Состав: Organic aloe juice, hydroxyethyl cellulose, kosher vegetable glycerine, papaya extract, green papaya extract, pineapple extract, witch hazel, phenoxyethanol, tetrasodium edta, citric acid, essential oils of organic ylang ylang, jasmine, neroli, organic vanilla.

При первом знакомстве эта маска-пилинг неприятно удивила меня ярким ароматом лилий. Почему именно лилии - не знаю, но эфирные масла иланга, жасмина, нероли и ванили, которые отвечают в этом пилинге за отдушку, сплелись в такую причудливую форму. Из-за аромата я долго не решалась притронуться к нему, но потом все же любопытство пересилило.

Пилинг представляет собой гелеобразную абсолютно прозрачную субстанцию. Пахнет довольно ощутимо, но не настолько, чтобы вызвать какие-то неприятные эмоции (хотя я очень, очень не люблю лилии наверное, так же сильно, как аромат Guerlain Insolence).

В первую минуту на коже он слегка пощипывает, но эти ощущения быстро сходят на нет. После смывания лицо не краснеет, на нем нет ощущения дискомфорта или сухости. При этом кожа на ощупь становится нежной и мягкой, к ней приятно прикасаться.

Пилинг убирает все шелушения с кожи, освежает цвет лица и постепенно осветляет пятна постакне. Не за один раз, конечно, но за месяц эффект получается заметный.

Этот пилинг я делаю 1-2 раза в неделю. Держу от 10 минут до бесконечности - иногда я про него просто забываю! При этом никаких негативных реакций от долгого нахождения средства на лице я ни разу не замечала.

Он легко и без усилий смывается тёплой водой. Кожу после него лучше сразу слегка промакнуть бумажной салфеткой, а не тереть полотенцем, и нанести мягкий уход (исключая кислоты и спиртосодержащие средства).


Объём: 88,72 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $14.96



Veria ID Innerdosha Fresh Start Papaya Enzyme Mask

Состав: purified water, papain, bromelain, beech tree bud extract, boswellia serrata extract, sage leaf extract, turmeric, coleus coleus oil, black pepper, bisabolol, witch hazel extract, magnesium ascorbyl phosphate, panthenol, allantoin, xanthan gum, algin, polysorbate-20, hydroxyethyl cellulose, aloe vera leaf juice, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, ISO jasmone, geranium oil, amylcinnamic aldehyde, citronellol, eugenol, geraniol, limonene, and other natural fragrances.

Гелеобразный полупрозрачый пилинг, слегка мутноватый. Аромат нерезкий, что-то среднее между фруктовым и аптечным, но как-то более конкретно я не могу его идентифицировать. За аромат в этом пилинге отвечают уже не эфиры, а ароматизаторы (цитронеллол, евгенол, гераниол, лимонен), а за отшелушивающий эффект - папаин и бромелайн.

Всё, что я написалал о маске Isvara Organics, в полной мере относится и к маске Veria. С единстенным отличием: по эффекту эта пилинг-маска кажется мне чуть слабее изваровской.


Объём: 50 мл.
Оценка: 4/5
Цена: $14.39





Пара пилингов марки MyChelle Dermaceuticals досталась мне в мини-формате в составе одного из наборов средств марки, который назывался Age Spot/UV Recovery Sample Kit.

Incredible Pumpkin Peel
Apple Brightening Peel

Оба этих пилинга очень похожи на вид: буро-оранжевая кашица, похожая на пюре из яблок. Только один из них пахнет немного забродившим яблочный пюре, а второй - чем-то непонятным.

По действию они тоже не отличаются друг от друга - делают кожу мягкой и гладкой так же, как и все пилинги, которые мне довелось попробовать, но по силе эффекта мне они показались гораздо слабее предыдущих пилингов. К тому же на лице они заметны и по цвету напоминают кабачковую икру. Не хочу я с такой маской по дому ходить при мужчине. Уж лучше старые добрые прозрачные энзимные или белые глиняные маски)

Каждой баночки мне хватило на два применения. Этого, конечно же, недостаточно, чтобы в блоге выносить обоим средствам окончательный вердикт, но я всё же могу сказать, что по результатам этого недолгого тестирования покупать полноразмерные версии этих пилингов мне не хочется.


Объём: 35 мл.

Оценка: 3/5
Цена: $24.12/ $28.44



Reviva Labs Pomegranate Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant

Состав: demineralized water, vegetable oil, bentonite, glyceryl stearate, zinc oxide, kaolin, cetyl alcohol, glycerin, pomegranate extract, lactic acid, thyme, ground pepper, bran, palmitoyl tripeptide-3, allantoin, soy, oregano leaves, xanthan gum, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

Это уже не энзимный, а кислотный пилинг. Точнее, кислотная маска. Я обычно обхожу кислоты стороной, но молочная кислота намного мягче гликолевой и моя чувствительная кожа на неё хорошо реагирует - без раздражения и воспалений.

По консистенции это кремообразное средство серо-коричневого цвета с неярким ароматом. Пахнет чем-то кремово-глиняным.

В составе есть и абразивные, и необразивные частицы и можно слегка помассировать лицо, если вы не боитесь механического воздействия, а можно просто нанести толстым слоем и оставить на некоторое время.

При моей чувствительной коже, твёрдые частички в составе средства - это скорее минус. К тому же они какие-то неоформленные, с неровными краями и явно натурального происхождения (кажется, это перемолотый черный перец и орегано) - не самое лучшее решение для чувствительной кожи.

Маска постепенно подсыхает на коже, но не стягивает её, не щиплет при нанесении. Отшелушивающую функцию выполняет хорошо. Ее можно наносить как на влажную кожу, так и на сухую, эффективность при этом не меняется.

Зимой, при нанесении на влажную кожу, я ощущала на коже лёгкий разогревающий эффект. Потом моя кожа перестала реагировать подобным образом: либо привыкла, либо средство "выдохлось". Но скорее всего всё же второе: я безалаберно лазала туда пальцем, вот и получила(.


Эффект от этой маски сравним с эффектом от энзимных пилингов. Бонус - маска хорошо влияет на цвет лица: кожа после нее немного выравнивает свой тон. Вероятно, за этот эффект ответственны глина и небольшой прилив крови вызываемый молочной кислотой.


Объём: 55 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $13.30



Наверное, это единственный из понравившихся мне пилингов, который я не планирую покупать в дальнейшем. Мне не так давно был поставлен диагноз "розацеа", при котором нельзя наносить на кожу ничего, что способно вызвать прилив крови к лицу. Так что если у вас тоже розацеа, лучше воздержитесь от покупки этого средства. Всем остальным рекомендую обязательно с ним познакомиться поближе)



А какие у вас любимые пилинги?

20 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, познавательно. Я энзимные пилинги не пробовала,начну знакомство с Isvara.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня с херба пока тоже извара самая эффективная из энзимных пилингов, еще нравится ягодная от андалу и хочу попробовать ягодную от mychelle и тыквенные (из тыквенных ток извару брала, она оч быстро испортилась((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за ягодный пилинг от Андалу? Вроде не попадался мне на глаза, хотя марку просматриваю на предмет новинок.

      Удалить
  3. Моя любимая сейчас фруктовая энзимная маска от Andalou Naturals, я про нее писала не так давно. Вот у нее отличный баланс очищения и увлажнения кожи, я такое давно искала. На очереди тыквенная теперь от Андалу. Из твоего обзора ничего не пробовала еще, Исвару положила в вишлист, все смотрю на эти баночки и думаю надо мне или нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не помню(( Дай ссылку, а?)
      Я уже пару лет не экспериментировала с отшелушиванием. Вот хакончится Veria, тогоа и буду шерстить энторнетик на тему отзывов)

      А что тут думать? Я за разнообразие)

      Удалить
    2. Посмотришь, вроде правильно дала ссылку (с телефона):
      http://miracle-w0rker.livejournal.com/37505.html

      Да, я тоже люблю пробовать новое, но любимчиков тоже повторяю в заказах.

      Удалить
    3. И я, и я, и я того же мнения))

      Удалить
  4. Вика, спасибо за интересный отзыв, теперь я знаю про энзимные пилинги, а то только название слышала, а смысл не знала. У меня есть довольно много пробников Wamiles -мне очень нравится, правда полноразмерку пока не взяла - дороговато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слышала об этой марке. Сейчас погуглила - такая с претензией на премиум.
      Но знаешь, что хорошо в энзимных средствах? Они хороши в любой ценовой категории. За дополнительные деньги в энзимные маски можно положить что угодно, чтобы улучшить формулу. Результат тоже немного улучшится. Но самое главное, за что покупают такие пилинги - мягкое отшелушивание - будет хорошим вне зависимости от цены (или разница будет очень незначительной)

      Удалить
    2. Мне просто и сравнить особенно не с чем, я, как-то не увлекаюсь пока ими, но Wamiles такая нежнятинка)

      Удалить
    3. Вот распробуешь свой Wamiles и наверняка захочешь дальше исследовать вопрос энзимов)) Я к этому и говорю, что если вдруг соберёшься покупать какую-то энзимную маску, то её качество от цены не слишком будет зависеть - так что выбирай любую. Даже бюджетная будет хорошей.

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв) Я еще энзимные пилинги не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))
      Надеюсь, вам пригодится эта информация!

      Удалить
  6. Очень интересный пост!
    Ознакомилась с удовольствием.
    А что-то похожее бывает у фирм в лёгком доступе? В больших сетевых вроде Лэту, Рив Гош?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Есть у Freeman - большой тюбик за недорого, есть у StopProblem салициловый энзимный пилинг - он, наверное, больше на лето, т.к. всё-таки салицилка там. Из не очень бюджетных - Caudalie. Это всё, что я навскидку вспомнила. Но наверняка есть и ещё что-то.

      Удалить
  7. хорошая подборочка! я бы 1й попробовала, сейчас пользуюсь гликолевым от Ревива лабс, неплох, но иногда так щипит..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя кожа гликолевый не выдерживает( Энзимные тоже бывают кусачими, но думаю, после гликолевых тебе уже ничего не страшно будет)

      Удалить
  8. Виктория,спасибо за отличный обзор!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...