понедельник, 23 марта 2015 г.

Uriage Hyseac Fluide SPF30

Сегодня я хочу рассказать об одном аптечном увлажняющем креме с хорошим SPF, т.н. городском санскрине.

Такими кремами я пользуюсь всегда, когда нахожусь в городе. Начинаю примерно в марте-апреле, и заканчиваю в октябре.

В прошлом году я уже писала пост об отличных санскринах для лица, подходящих для чувствительной кожи. А сегодня я расскажу о санскрине предназначенном для комбинированной и жирной кожи.



Uriage Hyseac Fluide SPF30



Этим кремом я пользовалась два сезона подряд пару лет назад, но почему-то забыла написать о нём в блоге. Так как в то время моя кожа относилась к комбинированному типу и не была такой чувствительной, как сейчас, то в тегах я указала только те типы кожи, которым данный крем предназначается.


От производителя:
Обеспечивает эффективную защиту от UVA/UVB лучей и свободных радикалов, интенсивно увлажняет и матирует жирную и комбинированную кожу, защищает от свободных радикалов.
Легкая нежирная текстура, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Формула с высоким фактором защиты фотостабильна и не содержит парабенов. Может служить основой под макияж.


Состав:


За SPF в креме отвечают химические фильтры - Avobenzone (в составе указан как Butyl methoxy-dibenzoyl-methane) и Tinosorb M (в составе указан как Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutyl-phenol).

По текстуре это жидковатый крем. Пахнет приятно и неярко. Впитывается моментально, оставляет кожу полуматовой. Поры не забивает. Может оставлять на лице белые разводы, поэтому тушевать на лице его нужно тщательно.

Комбинированную обезвоженную кожу крем увлажняет хорошо. С весны до осени он заменял мне дневной крем для дица. Два сезона подряд я начинала испольльзовать его уже в марте, при -10С за окном, и увлажнения коже было достаточно.

Часто я использовала под этот крем серумы - для каких-то насущных проблем вроде морщинок, пятен постакне и т.д. С серумами он дружил и не скатывался. Макияж на нем тоже держался отлично.


Звучит идеально, не правда ли. Но увы, не всё так радужно здесь -((. Минусы у этого крема тоже есть.
Из минусов я могу ометить следующее: кожа с ним начинала блестеть чуть раньше обычного. Ну и белые разводы - тоже не очень приятная штука.

Объем: 40 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 1125 р.


Подводя итог, скажу, что в целом впечатления о креме Uriage Hyseac Fluide SPF30 за два года использования у меня остались положительными: он не спровоцировал воспалений на моей реактивной коже и давал хорошее увлажнение. В общем, не идеальное средство-чемпион, но хорошая такая рабочая лошадка.



А вы уже начали использовать крем с SPF? Какому крему отдали предпочтение?

9 комментариев:

  1. Но ведь химический фильтр это на три часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В некоторых источниках пишут, что на два часа)
      Я не химик, ориентируюсь только на свои ощущения и логику. Рассуждаю так: защиты моей коже хватает, чтобы дойти до работы. Вечером после 7ми солнце уже совсем не активное, поэтому даже если фильтр слетает, уже не так страшно. Так что в условиях города такой крем вполне ОК. На море, конечно, другие кремы нужны.

      Удалить
  2. Немного не для моего типа кожи, но прочитала с интересом. Спасибо, Вик, за обзор. Я сейчас добила мини-версию крема от Aven с SPF 25, на лето мне надо больше, наверное, но сам крем мне очень понравился, вот думаю полную версию взять. А вообще у меня есть неплохой санскрин от Mary Kay, там SPF30, белых разводов от него нет, но там такой состав (на целый лист), что много им не пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как он называется? Из какой серии?

      Удалить
    2. Я помню тот твой обзор)
      Летом у меня обычно СПФ от 30 до 50. Но и 20-25 я считаю тоже вполне жизнеспособным вариантом. Особенно если это физический фильтр. Так что Avenе тебе может вполне хватить.

      Удалить
  3. Весны уже, конечно, хочется, но о санскринах пора задумываться тоже, солнце очень активное.
    Меня всегда смущает вопрос доехать до работы.. вроде и недолго, а с другой стороны, химические фильтры ведь на коже остаются, поэтому больше склоняюсь к минеральной пудре. Санскрины мажу, когда более продолжительное время нахожусь на солнце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этим кремом пользовалась пару лет назад, свой отзыв из черновиков достала. Тогда, если честно, я мало задумывалась о происхождении фильтров. Главное - чтобы средство поры не забивало, а остальное - вторично.
      Сейчас у меня немного другой подход. Я и составы внимательно изучаю, и о видах фильтров задумываюсь. Физические, конечно, мне больше импонируют.

      Удалить
  4. искала себе в начале весны санскрин, думала и про Урьяж, но отзывы про него противоречивые либо нравится, либо совсем нет% взяла Ля роше Позей)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...