среда, 13 мая 2015 г.

Набор антивозрастных средств от Devita



Долго я охотилась за набром Devita Try-Me Kit!, Anti-Aging Solution. И год назад наконец-то заполучила его.
По соотношению цены и наполнения - это один из самых выгодных наборов на сайте iHerb, можно за небольшие деньги попробовать сразу 9 продуктов, многие из которых совсем не бюджетные.


Составы у марки безопасные, так что я не буду подробно писать об этом рядом с каждым средством.




Devita Gentle Aloe Facial Scrub

Состав: aloe vera gel, soapwort extract, beads, sorbitol, jojoba seed oil, golden seal extract, sodium chloride, allantoin, grape seed extract.

Скраб без цвета и запаха. В прозрачной основе-геле находится большое количество круглых полиэтиленовых шариков. Шарики довольно мелкие, но их много и они ощутимо катаются под пальцами. Кожу при этом не царапают.

Средство быстро смывается с кожи, не оставляя плёночки - что большой ему плюс. Отшелушивает, к сожалению, слабенько.

Во время использования у меня было чувство, что я попала в прошлое: всё-таки подобные скрабы были хитом лет 10 назад, а сейчас мы избалованы энзимами, кислотами, да и механические скрабы - они сейчас более мелкомолотые что ли и носят уже название "гоммаж" и "пилинг".
В общем, моё мнение о нём такое: ретро-средство для любителей механических скрабов. Большой плюс ему - натуральный и довольно нейтральный состав, без аллергичных компонентов, который хорошо восприняла моя капризная и реактивная кожа.


Оценка: 3/5

Цена: $18.09 за 210 мл.




Devita Aloe Vera Moisture Cleanser

Cостав: aloe vera gel, soapwort extract, jojoba seed oil, lecithin phospholipid, cherry bark extract, cress extract, sweet almond oil, panthenol (vitamin B5), capric/caprylic triglycerides (derived from coconut), cinchona, geranium essential oil, rose oil, chamomile flower essential oil, lavender essential oil, vitamin E.

Прозрачный гель отлично пенится. Аромат имеет довольно активный - в этом "виноваты" эфирные масла, а не ароматизаторы. Вообще, состав у этого средства, да и у других средств марки, на редкость хорош. Например здесь за образование пены отвечают не SLS, SLES и их производные, а натуральный мыльный корень. В составе также присутствуют масла, экстракты и пантенол.

Средство позиционируется как увлажняющее, но я бы сказала, что оно скорее не сушит кожу.


Вообще, я не верю в увлажняющие пенящиеся средства. Очищающее молочко - да, может быть увлажняющим. Пенящееся средство - нет.
Оно может быть мягким и не нарушающим липидный слой, но не более того. И уж тем более глупо ожидать, что после умывания пенящимся средством обладатели сухой кожи могут позволить себе не наносить крем (а некоторые в отзывах этого ждут и ругают средство). Так и хочется залезть на броневичок и прокричать: Люди, вы чего? Вы думаете, вам умывалка сушит? А на воду вы совсем не думаете? Попробуйте, умойтесь водой из-под крана без всяких средств, особенно в Москве. У вас тут же кожа лица на копчик натянется.

Так, всё, я слезла с броневичка. Продолжаем =)

Очищающие способности у геля, к сожалению, слабенькие. Даже если перед ним я пользуюсь очищающим маслом, которое, в общем-то, делает всю основную "грязную работу", кожа через пару дней всё равно начинает воспаляться. За неделю применения я заработала себе неслабые такие высыпания. Пришлось срочно подключать тяжёлую артиллерию в виде крем-геля Clearasil и спасать кожу.

Возможно, средство подойдёт сухой и чувствительной коже. Но мне не на ком проверить свою теорию, т.к. в наличии у меня только чувствительная кожа с розацеа и склонностью к высыпаниям. И этой коже оно не подходит.


Оценка: 2/5
Цена: $18.86 за 150 мл.




Devita Moroccan Rose Facial Toner

Состав: aloe vera gel, witch hazel extract, lactic acid, maleic acid, glycolic acid, Japanese green tea leaf extract, allantoin, rose essential oil, sage essential oil, rosmarinus rosemary essential oil, chamomile flower essential oil.

Тоник с ярким ароматом розы. Ничего криминального, конечно, просто к розе я прохладно отношусь.


Бегло пробежавшись глазами по первым строчкам состава, мне показалось, что тоник этот не подойдёт чувствительной коже, склонной к куперозу (розацеа): тут и экстракт зелёного чая, и гамамелис - вещества, которые вызывают прилив крови к лицу. В составе также заявлены гликолиевая, молочная и малеиновая кислоты - тоже не самые подходящие компоненты для моей кожи. Но производитель описывает этот тоник именно как успокаивающий, сужающий поры и смягчающий. Что ж, я рискнула его попробовать.

В процессе использования я ни разу не отметила негативного эффекта от этого тоника на своей тонкой, аллергичной коже с розацеа. Так что те из вас, кто увидев в составе этого тоника кислоты и ждёт от него соответствующего эффекта, будут разочарованы.

Общие впечатления у меня от этого тоника нейтральные. Кожа после него не липкая, лицо не печёт и не щиплет. Какой-то освежающий эффект присутствует, но он исчезает буквально за секунды и моя кожа срочно требует крем. В общем, такие же ощущения у меня от простой воды, которой я иногда протираю лицо. Только тоник ароматизированный, а вода - без запаха.


Я встречала в интернете много положительных отзывов на это средство, и, честно говоря, слегка недоумеваю. Хотя я понимаю, откуда они: в полноразмерной версии это средство имеет пульверизатор, а даже простая вода, разбрызганная на лицо из мелкодисперсного пульверизатора - это всегда приятно. Так что люди, скорее всего, просто ведутся на эту минутную приятность плюс верят в действенность состава, который выглядит многообещающе.


Оценка: 3/5
Цена: $18.09 за 150 мл.



Devita Cool Cucumber Toner

Состав: aloe vera gel, witch hazel extract, lactic acid, maleic acid, glycolic acid, Japanese green tea leaf extract, allantoin, cucumber extract, chamomile flower essential oil.


Тоник, идентичный по составу предыдущему, с той лишь разницей, что эфиры розы, розмарина и гвоздики заменили на экстракт огурца. Поэтому аромат у тоника получился более свежий и прохладный.

По действию тоник так же ничем не отличается от предыдущего. Для меня это совершенно обычное средство без спецэффектов. Не навредило - уже хорошо -).



Оценка: 3/5
Цена: $18.09 за 150 мл.
 




Devita Optimal Rejuvenation

Состав: aloe vera gel, japanese green tea leaf extract, vegetable glycerin, lecithin phospholipid, hyaluronic acid, squalane, palmitoyl oligopeptide-palmitoyl tetrapeptide-3, ascorbyl palmitate (vitamin C), vitamin E, gotu kola, rose hips oil, ubiquinone (co-enzyme Q10), l-carnosine, DMAE bitartrate, panthenol (vitamin B5), alpha lipoic acid, NaPCA, retinol (vitamin A), licorice root extract, lactic acid, white willow bark extract, grape seed extract, grapefruit seed extract.

Этот омолаживающий и восстанавливающий кожу серум очень непросто было извлечь из бутылочки: встряска этому не очень способствовала, пришлось обратиться к помощи ватной палочки.


По консистенции серум немного желейный, аромата практически не имеет. При нанесении на кожу быстро впитывается и не оставляет жирности или липкости. Под макияжем или кремом не скатывается.

Серум довольно ощутимо увлажняет кожу. Мне кажется, для комбинированной кожи на лето будет достаточно одного только этого серума.

К сожалению, у меня с этим средством отношения немного не сложились и моя чувствительная аллергичная кожа среагировала на него небольшим раздражением в области лба (он у меня какой-то гиперчувствительный и большинство аллергических реакций на косметические средства у меня появляется именно там). На остальных же участках никакой негативной реакции он не даёт, поэтому я спокойно наношу его на нижнюю часть лица и на шею.


Оценка: 1/5
Цена: $38.49 за 30 мл.

Несмотря на поставленную оценку, мне этот серум поругать не за что. Если бы не внезапная аллергическая реакция, я бы даже решилась на покупку полноразмерной версии.



Devita Hyaluronic SeruGel

Состав: aloe vera gel, hyaluronic acid (vegan), glycerin (vegetable), seaweed extract, NaPCA, chamomile flower seed extract, grape seed extract.


Приятно-прохладный прозрачный гель, без отдушки. Абсолюно нейтральный
Впитывается очень быстро. Снимает ощущение стянутости кожи после умывания, но от нанесения увлажняющего крема не освобождает.

Вцелом, не могу сказать ничего по эффекту - всё-таки у серумов он обычно накопительный, но порадовало то, что моя чувствительная кожа восприняла его без алергии и покраснений, даже в период обострения дерматита. Хотя, это было ожидаемо - состав у серума на редкость хорош, здесь нет ничего лишнего, а гиалуроновая кислота стоит на втором месте после алоэ, и это вселяет надежду -). Так что я, возможно, куплю полноразмерную версию, когда будут скидки на марку.


Цена: $36.11 за 30 мл.



Devita Solar Protective Moisturizer, SPF 30+

Состав: aloe vera gel, purified water, capric/caprylic triglycerides (derived from coconut oil), glycerin, hyaluronic acid (vegan), glyceryl stearate SE (derived from vegetable oil), stearic acid, lecithin phospholipid, vitamin E, allantoin, grape seed extract, zinc oxide 19%.

Этот крем с СПФ стал для меня полным разочарованием.

Крем белого цвета нежнейшей муссовой консистенции. Очень тактильно и визуально приятный. Аромат у него тончайший, еле заметный.

Поры крем не забивает, аллергических реакций не провоцирует, наносится он легко, прекрасно распределяется по коже в первые секунды, но...
Неожиданно крем начинает скатываться. Скатывается он независимо от количества наносимого средства и наличия/отсутствия подложки в виде серума.

А еще этот увлажняющий крем с высокой степенью защиты совершенно не увлажняет кожу. В первый же день я заметила небольшие шелушения. На второй день появилось лёгкое раздражение и сморщенность - кожа стала ощутимо страдать от сухости, и это при том, что вечерний уход давал достаточно увлажнения. Дальше я стала наносить под этот крем гиалуроновый серум, но это не сильно помогло - кожа всё равно шелушилась, хотя уже не так сохла. И это в жару +30 на комбинированной коже!

Хотя, что тут удивляться - состав у средства откровенно слабенький, увлажнителей туда и не положили. Что тут у нас: глицерин, гиалуронка в середине списка (наверняка мизерный процент) - в общем-то и всё.


Оценка: 2/5
Цена: $20.40 за 75 мл.




Devita Perfecting Time Age Defying Moisturizer

Состав: aloe vera gel, caprylic/caprylic triglycerides (derived from coconut), hyaluronic acid, chamomile flower essential oil, apricot kernel oil, vitamin E, heliocarrot oil, Argireline, glycerol, palmitoyl tripeptide-5, beta-glucan (derived from oats), sisymbrium oil, palmarosa oil, frankincense essential oil, rosewood oil, grape seed extract.

По первым ощущениям это очень приятный увлажняющий анти-эйдж крем. Без запаха. По консистенции слегка всбитый, воздушный. Впитывается быстро. Воспалений не провоцирует.

В этом креме уже и масла, и гиалуронка к началу списка подтянулась, и даже пептида немного положили - это уже разговор посерьёзнее -).
По увлажняющим свойствам я бы отнесла этот крем к средствам для тёплого времени года. Летом им было приятно пользоваться, а вот в холода (-5 -10 за окном) моей комбинированной, обезвоженной, чувствительной коже катастрофически не хватало с ним увлажнения.

На голую кожу наносится идеально, а вот с серумами не дружит - сильно скатывается на них. Причём, на любых. Поэтому при всех его приятных свойствах покупать полноразмерную версию точно не стану - я всё же большой любитель серумов, без них для меня уход - не уход, а время на ветер.


Оценка: 2/5
Цена: $22.01 за 75 мл.


Devita Evening Rich Nutritional Moisturizer

Состав: aloe vera gel, capric/caprylic triglycerides, lecithin phospholipid, apricot kernel oil, hyaluronic acid, palmitoyl tripeptide-5, avocado oil, wheat germ oil, tocopherol (vitamin E), evening primrose oil, allantoin, retinol (vitamin A), beta-glucan, heliocarrot oil, rosewood oil, sisymbrium oil, palmarosa oil, chamomile flower essential oil, frankincense essential oil, grape seed extract.

Это питательно-увлажняющий крем по своим ТТХ очень похож на предыдущий: такой же всбитый и не имеет запаха. Но по консистенции он более плотный - в составе больше масел. Вообще, по своему наполнению этот крем уже довольно богатый - тут и гиалуронка, и ретинол, и пептидик, и масла с экстрактами. Красота).

При нанесении на лицо крем блестит и ощущается немного липким. Поэтому, несмотря на то, что в описании на сайте заявлено, что его можно использовать не только днём, но и в течение дня по необходимости, для меня это 100% ночной крем. Возможно, для сухой кожи он и подойдёт в качестве дневного, но для моей комбинированной обезвоженной кожи крем тяжеловат.

Крем оказался достаточно экономичным, и этой небольшой баночки мне хватило надолго. За это время он проявил себя как хороший увлажнятор, но не более того, несмотря на наличие в составе ретинола и пептида. Хотя, возможно, мне просто этот крем не по возрасту ещё и он не сработал на мне так, как сработал бы на более возрастной коже.

Пользовалась им и летом, и в холода (до -10 за бортом). За это время крем не спровоцировал воспаления и не вызвал негативной реакции на моей раздражённой коже. Каких-то чудес не совершил, но и не навредил, что в моём случае тоже отлично: а то у меня то прыщи, то алергия.


Цена: $19.63 за 75 мл.



Вот такие у меня впечатления от средств Devita. Оценки я поставила только тем средствам, которые в достаточной мере проявили себя и с ними, в принципе, мне уже всё понятно. Остальное нужно пробовать более вдумчиво и долго, а значит - покупать полноразмерные версии. Не знаю, буду ли я это делать. По крайней мере сейчас острого желания срочно заказать что-то из опробованного у меня не возникло.



А вы что-то пробовали у этой марки? Какие у вас впечатления?


6 комментариев:

  1. С возвращением из отпуска! Как отдохнула? Я тоже постепенно привыкаю к Мск :)

    Я у Девиты ничего еще не пробовала, наборчик интересный для знакомства с маркой, но составы кажутся простоваты.. Ты кстати, не избегаешь алое? ПС если не сложно, ответь плиз в жж, там я увижу просто. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего не покупала этой фирмы, но присматриваюсь. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. эх, что-то все не очень. Дорожные наборы тоже люблю, чтобы определиться мое или нет и не вбухать много денег впустую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этот набор какой-то на редкость удачный по количеству продуктов и цене. Жаль, что не самый эффективный(
      Хотя, я всё ещё присматриваюсь к гиалуроновой сыворотке оттуда...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...