среда, 17 июня 2015 г.

Санскрины для тела: Biore vs Apivita

Сегодняшний мой пост будет о санскринах для тела.


В прошлом году я уже писала пост про санскрины для лица (можно почитать вот тут). А вот пост о санскринах для тела я зажала до нового сезона. Что ж, новый сезон наконец наступил! =).


Оба этих санскрина прошли испытания Кипрским солнцем. Для тех, кто не был: в сезон там очень жарко и очень душно.


 
Biore UV Daily Care Gel SPF30

От производителя:
Легкий гель без запаха идеально подойдет для похода на пляж и защиты от ультрафиолетового излучения. Полупрозрачный по своей консистенции гель содержит натуральные компоненты и не оставляет белого налета на коже. Легко смывается любым мыльным средством, гипоаллергенно. Подходит для детской кожи. Это идеальное средство для защиты кожи для всей семьи. Проверено дерматологами.
Состав я не нашла нигде в сети. А на самом средстве он, увы, только на японском.


Средство белого цвета, лёгкой консистенции. Вроде бы ничем специфическим не пахнет, но как только открываешь крышку, сразу становится понятно - внутри спирт. Много спирта. Слава небесам, он быстро выветривается и на теле не ощущается, но его нанесение я начинаю с задержки дыхания. Не люблю спирт -(.

По тактильным ощущениям и отдушке он совсем не похож на типичный санскрин. Наоборот, есть ощущение, что наносишь на тело крем. Антицеллюлитный =). Серьёзно! Он прохладный на ощупь, впитывается очень быстро и делает кожу какой-то неестественно гладкой - точь в точь как средства от апельсиновой корки.

Защиту этот санскрин, в принципе, даёт хорошую. Моя кожа первого фототипа, которая совершенно не загорает, а только краснеет и облезает - не покраснела и не облезла под кипрским солнцем. МЧ тоже остался доволен: когда на прогулке открытые участки его тела стало откровенно припекать, нанесение новой порции крема спасло ситуацию и уберегло от ожога - кожа под ним даже перестала нагреваться.


Чем я недовольна (помимо спиртового аромата, на который, в принципе, можно закрыть глаза и нос) - так это неэкономичностью. Тюбика мне не хватило всего на 4 дня! А потом срочно пришлось бежать в аптеку.


Объем: 120 мл
Оценка: 4/5
Цена: около 12$ на eBay.




Сначала я планировала купить в аптеке что-то из ранее знакомых санскринов, типа La-Roche Posay, или любых других аптечных, но потом подумала, что неплохо бы попробовать что-то из местных марок, т.к. вряд ли где-то ещё их найду. В итоге выбрала санскрин из детской линейки греческой марки Apivita.
 

Apivita Suncare Face and Body Milk For Kids SPF50


Санскрин кремовой консистенции и средней густоты. Распределяется по коже без усилий и белых разводов, впитывается быстро, увлажняет. Имеет очень нежный аромат овсянки с персиками. И кажется, что это вовсе не санскрин даже, а просто приятный увлажняющий крем.


Защищает кожу этот санскрин очень хорошо - в прошлом году на Кипре он прекрасно себя проявил, не дал обгореть или даже покраснеть моей коже. Плюс он довольно ощутимо питает и увлажняет, что на море весьма актуально - лично у меня от солёной воды и солнца очень сохнет кожа. А с таким санскрином мне и уходовый крем был не нужен! Смываешь его - и кожа гладкая и увлажнённая.


Объём: 250 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 1100 р.



Как итог:

Оба этих санскрина приятно удивили меня в плане аромата. Обычно у всех санскринов имеется довольно специфический запах - не резкий, не яркий, но такой слегка химический, что с другим средством для тела его точно не спутать. А у этих двух средств довольно приятные косметические отдушки.

Если говорить о прямом назначении этих средств, то есть о защите от солнца, то этим аспектом я очень довольна. Но мои оценки сложились из совокупности факторов, при которых санскрин Apivita оказался идеальным и просто Вау!, а санскрин Biore я больше, увы, не повторю.

И в заключение:

Пожалуй, из всех санскринов, которые я успела попробовать, высшей оценки от меня заслуживают только два средства: Apivita Suncare Face and Body Milk For Kids SPF50 и Lancaster Sun Age Control Firming & Comforting Radiant Tan Body SPF30. Это на самом деле идеальные средства, сочетающие в себе и защиту, и уход, и как бонус - обладающие приятными ароматами. Все остальные средства, которые я пробовала - от La Roche Posay, Uriage и Biore - хоть и защищают хорошо, но в остальных аспектах меня не очень устраивают.



Пробовали ли вы эти санскрины? Совпадают ли наши впечатления?
Какой ваш самый любимый санскрин для тела? Чем нравится?

 

27 комментариев:

  1. Как актуально!
    Я такие не пробовала, но и на морях\океанах пока что не бывала, загораю на даче)
    Если честно, то для тела вообще подобные штуки не использую, а для лица этим, "особенно жарким летом" мне обычного дневного крема с защитой пока хватает. В любом случае, Викуль, спасибо за отзыв, возьму себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почти год ждала перед публикацией))
      Для города - 25-30 достаточно обычно. Поэтому увлажнялки с СПФ или пудры - самое то. А вот санскрином для тела я в городе тоже пользуюсь. Не люблю, когда на коже остаются загорелые границы - я какая-то вся цветная становлюсь: тут загорела сильно, там слабо, а под одежой вообще не загорела).

      Удалить
    2. У меня сейчас такие конкретные следы о майки остались - долго гуляли в один из солнечных дней. не слишком это красиво, соглашусь, теперь куда-либо хожу в футболке, чтобы полосистость спрятать)

      Удалить
    3. Вооот)
      Я в детстве постоянно такая разнцветная бегала. Сейчас уже не хочется(
      Но тебя тоже понимаю - с ребёнком обычно нет времени на все эти санскрины: пока ты намазываешься, он уже стоит у двери в нетерпении и тащит гулять.

      Удалить
  2. Вика, привет!
    Я пока свой идеал не нашла, из последних мне Альба Ботаника понравился, хорошо защищает и ухаживает за кожей, но под ним кожа как будто потеет и когда в воду заходишь, то вокруг сразу плывут разводы. Вот и думай что выбрать, защиту или комфорт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!)
      Видимо, не водостойкий он у тебя(.
      Я с Айхерба, кстати, санскрины ещё не пробовала, мне обычно надо купить защиту #прямздесьпрямщас -). Но вообще, в више айхербовском у меня уже лежит пара штучек, потому что Ланкастер сейчас дорого, а Апивиту надо либо в Греции покупать, либо на еВау заказывать, что очень муторно. Вообще, смотрела я как раз в сторону Альбы Ботаники и Дермы Е. Альбу все хвалят...

      Удалить
    2. Я помню что заранее его заказывала даже)
      Да, Ланкастер дорого, не хочется столько на защиту тратить.
      Вот такой у меня, если что http://ru.iherb.com/Alba-Botanica-Natural-Hawaiian-Sunscreen-SPF-30-4-oz-113-g/14903 И запах у него тропический, приятный)

      Удалить
  3. Да, он тоже есть у меня в више. И спрей какой-то Альбовский лежит.
    А ты 15 минут выжидаешь перед купанием? Там написано, дать впитаться 15 минут а потом можно в воду. У тебя получается соблюдать? Может поэтому по воде круги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно выжидала. И воздух не влажный был. Может, конечно, индивидуально всё.

      Удалить
    2. Да вряд ли) Это я просто предположение делала) Может быть твоя Альба Ботаника очень ненадёжная просто. Такое бывает(

      Удалить
    3. Может быть, но даже после моря я не всегда сразу обновляла защиту и ни разу не обгорела, хотя я тоже вечно сгораю, краснею или вообще волдырями покрываюсь.

      Удалить
    4. Значит просто излишек с тебя смывается).
      Я кстати, никогда не обращала внмания на этот момент. Надо будет посмотреть при случае))

      Удалить
    5. Я чувствую, в новом сезоне это станет для меня идеей фикс!
      Спасибо тебе, дорогая! =))
      Блин, мне так здесь не хватает смайликов как в инсте(

      Удалить
    6. Гыгы)) Ну мы же умнеем с каждым годом, вот и заморочек больше))

      Удалить
  4. Не пробовала эти санскрины, мне сейчас нравится Kiss my face, Avene, Alba

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я у Avene санскрины не пробовала. Uriage был, LRP был. Надо и Avene с Bioderma попробовать уже)

      Удалить
    2. Мне аптечные нравятся, я от них не чешусь и без прыщей.

      Удалить
    3. Это для меня главные показатели, насколько косметика мне подходит: не вызывает прыщей и аллергии. За это я тоже нежно люблю аптечные марки)

      Удалить
  5. У меня сейчас похожий biore, но не гель, а крем. Он в желтом тюбике. Пока нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Biore очень много солнцезащитных средств, я даже растерялась слегка сначала от многообразия и видов. Как вам крем? Спиртом не пахнет?

      Удалить
    2. Нет, не пахнет. Я его по этому критерию и выбирала. Так как читала. Что гель на спирте.

      Удалить
    3. Классно как!
      А сдайте полное название, пожалуйста! Посмотрю, что за зверь такой интересный)

      Удалить
  6. Апивиту бы попробовала, в 1й раз вижу. Пока пользуясь Ля Роше Посей флюид 50 для лица и для тела Альба Ботаника, устраивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Альбу очень много положительных отзывов, так что я не удивлена. А лярошевские санскрины, как и все аптечные, мне химией пахнут, поэтому давно уже не покупала их. Если попробуешь Апивиту или Ланкастер - уже ничем другим не захочешь пользоваться)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...