четверг, 18 июня 2015 г.

Бьюти-кейс: глиняные маски Devita и Zion. А также пара добрых слов о Caudalie, Derma E и Пропеллер

Эта неделя выдалась очень продуктивной для блога: вчера я опубликовала пост о санскринах, а сегодня спешу поделиться своими впечатлениями о глиняных масках. Лето такое скоротечное - надо всё успеть -)

На фото пять глиняных масок. О трёх из них я уже успела рассказать в блоге. Сегодня рассказываю об остальных.







Так как я являюсь обладательницей чувствительной и обезвоженной кожи, осложнённой вдобавок диагнозом "розацеа", глиняные маски у меня в ходу не круглый год. Раньше всё было не так печально, но с возрастом мне почти тридцать ситуация усугубилась. Сейчас глиняные маски я могу безопасно использовать лишь летом, когда, как говорится, уже припрёт: комбинированная сущность моей кожи проявит себя в полную силу и лицо зацветёт.


Zion Health Deep Pore Cleanser Purify Clay Mask

От производителя:
Особая целебная глина, которая входит в состав маски, содержит более 57 минералов, которые осуществляют мощную детоксикацию кожи.
Нанести тонким слоем и оставить на 5-20 минут. Смыть горячей водой. Можно использовать ежедневно.

Состав: Chamomile sea kelp meadow sweet, kanwa clay, sage, coltsfoot, yarrow, rosemary, althea, balm mint. wild thyme & horse tail, kaolin, citric acide, withc hazel distillate, zinc oxide, glycerin, magnesium aluminum silicate, stearic acid, clycereth 7 cocoate, panthenol, allantoin, mixed tocopherols, phenoxyethanol, ethyl hexyl glycerin.


Про очищающие свойства этой маски я слышала только хорошее, но испробовав её на себе, не испытываю никакого преувеличенного восторга. Да, она сильная и мощная, но в основном это проявляется в том, что она просто крепко застывает на лице. А её эффект вполне сопоставим сдругими глиняными масками. Она не лучше и не хуже большинства из них.


Объём: 120 мл.
Оценка: 3/5
Цена: $11.99





Devita Italian Tomato Leaf Mud Masque

От производителя:
Очищает и детоксицирует. Содержит три вида глины - монтмориллонит, бентонит и каолин, а также ликопен, являющийся мощным антиоксидантом.
Нанести тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Держите 5-15 минут. В зависимости от типа кожи используйте один или два раза в неделю.

Состав: aloe vera gel, montmorillonite, bentonite, kaolin, allantoin, chamomile flower essential oil, tomato lycopene complex, grapefruit seed extract.

Эта маска уже не продаётся на сайте iHerb (что меня не удивляет), но раз уж она попала на фото, напишу о ней пару слов.


По консистенции это тугая и плотная масса коричневатого цвета. С трудом выдавливается из тюбика. Жжётся и щиплет кожу уже с первой секунды. При этом каких-то дополнительных бонусов кожа от этого не имеет - очищает и подсушивает эта маска ничуть не лучше, чем другие глиняные маски из моего арсенала.

Если вы любите очищение кожи в стиле хардкор, и чем ядрёнее средство - тем больше удовольствия вы от него получите, тогда, мейби, это ваш вариант. Но лично я такие средства называю "много шума из ничего" - когда вроде и щиплет, и греет, и колет, а на результат это никак не влияет.

Возможно, эта маска сможет положительно проявить себя на очень проблемной и жирной коже, а не на моей чувствительной и без сильных проблем. Но мне пока некому отдать её, чтобы проверить эту гипотезу.


Объём: 90 мл.
Оценка: 2/5
Цена: $9.14



Про остальные маски с глиной можно почитать по ссылкам:

Caudalie Purifying Mask
Derma E Exfoliating Mask
Пропеллер Детокс-маска от прыщей
Neutrogena Visibly Clear 2-in-1 wash & mask



Как итог:

Я не могу назвать маски Zion и Devita какими-то ужасными или бесполезными. Нет. Просто если сравнивать их с равнозначной по подсушивающему эффекту маской Derma E, то они ей явно проигрывают отсутствием дополнительной опции отшелушивания. Так что, если вы не не купили ещё ни одну из этих масок и стоите перед выбором, то мой вам совет - берите Derma E, убьёте двух зайцев сразу. Если же вы купили маску Zion - не расстраивайтесь. Это хорошая рабочая лошадка, которая качественно сделает свою работу. Не хуже остальных, по крайней мере.

С масками от Caudalie и Пропеллер остальные три маски сравнивать бессмысленно, т.к. они изначально предназначены именно для чувствительной кожи и являются более мягкими и комфортными. Caudalie и Пропеллер можно сравнивать только между собой. На мой взгляд, обе эти маски хороши.



И в завершение этого поста я хотела бы дать пару советов по безопасному использованию глиняных масок - для таких же как я обладателей чувствительной кожи. Эти правила сложились за много лет применения глиняных масок и очень помогают мне использовать их без вреда для кожи.

- наносить маску на абсолютно сухое лицо. Иногда вытереть его полотенцем или салфеткой бывает недостаточно. Лучше подождать пару минут.

- перед применением маски не пользоваться скрабами или пилингами.

- наносить маску не на всё лицо, избегая сухих участков и участкой с чувствительной кожей. По моему многолетнему опыту, любые подсушивающие маски на сухих участках кожи приводят к ещё большему пересушиванию кожи, ослаблению её иммунитета и как следствие - прыщам. Поэтому, лучше 10 минут походить эдакой "пандой" и посмешить бойфренда, чем лечить одновременно прыщи и раздражение.




А вы пользуетесь глиняными масками? Какие из них самые эффективные?

 

18 комментариев:

  1. Представляешь, я так и не купила Пропеллер, он куда-то исчез с полок в аптеках и тц. Я глиняные маски люблю, но иногда они мне все же пересушивают кожу, сейчас стала меньше пользоваться, даже фаворита какого-то выделить не могу, у меня в данный момент ни одной нет - все закончилось и даже покупать пока не хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в этом сезоне, кстати, глиняными масками ещё не пользовалась - пока, ттт, кожа позволяет обходиться. Если так пойдёт и дальше, то, возможно, тоже перестану их покупать, а запасы раздам.

      Удалить
  2. Продуктивность радует!)
    Если вдруг соберешься заказать вот эту маску http://ru.iherb.com/Giovanni-Detox-System-Purifying-Facial-Mask-4-oz-113-g/29898, знай, что она может вызвать адское покраснение. Нос у меня был красный час, минимум, а вот на подбородке норм. Но я ещё попробую твой способ на абсолютно сухое лицо, я обычно глиняные маски наношу сразу после умывания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо -))
      У меня была она! Вызвала аллергию(( Лицо от неё чесалось. Несколько шансов её давала, но всегда результат один и тот же был. А потом и вовсе раздражение от неё пошло. В блоге о ней я не писала, но где-то, кажется упоминала об этом.
      После этой маски убрала из виш-листа айхербовского всю детокс-систему Джованни.
      Подбородок, кстати, у всех безопасная зона почему-то! Даже лоб этим не может похвастаться). Что не подошло на другие места - подбородок съест и не поморщится))

      Удалить
    2. Ого, у меня пока нет ничего кроме покраснений, но я раза 3-4 пока использовала, буду аккуратней теперь.
      Лоб у меня вообще безбожно сохнет, особенно на и над переносицей, ничего не помогает.
      А на подбородке не могу подкожники вывести после Sensai, уже кажется всё, чисто. бац! на следующий день опять всё по новой!

      Удалить
    3. Я не писала о ней разгромный пост тогда, потому что на тот период у меня кожа в принципе была ослабленная какая-то. Думаю, что поэтому маска на мне так радикально сработала. Будь иммунитет кожи в порядке, возможно отделалась бы, как и ты, покраснением. Но потенциал "творить нехорошее" у этой масочки всё же имеется, чо уж))
      Мой лоб - тоже. И сохнет, м шелушится. Непредсказуемый, как и хозяйка))
      Попробуй на подкожники и немного вокруг глиняные маски через день. Они должны всё нехорошее вытянуть.

      Удалить
    4. Да, определенно маска для толстокожих)
      Попробую, куда деваться.
      Ты, кстати, видела что маску от Дерма Е сняли с продажи? :(

      Удалить
    5. Нет, не видела!
      Жаль(( Хорошая маска была же, чего сняли-то?((

      Удалить
    6. Как всегда, снимают хорошие продукты((

      Удалить
    7. О да!(( Постоянно эту подлость совершают!

      Удалить
  3. Ничего из этого не пробовала. У меня сейчас глиняная маска от Zion только с водорослями, мне она нравится. А вообще, как-то такие маски у меня тоже летом только идут, боюсь пересушить кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С водорослями, наверное, дополнительные бонусы имеет какие-то!
      Раньше не было ее на сайте, кажется. А то я бы тоже заинтересовалась.

      Удалить
  4. Вот полностью с тобой согласна по поводу Zion Health Deep Pore Cleanser Purify Clay Mask, пока пользуюсь не так долго, но не думаю,что что-то радикально изменится. Нормальная такая маска, я ждала от нее чего-то большего, феерического) правда не знаю,есть ли такие маски,разве что за стотыщ рублей ,и то не факт) но все равно еще и умывалку этой марки хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О ней столько отзывов восторженных было! Вот мы с тобой и возомнили)
      Но, видимо, эти отзывы писали те, кто мало с чем может сравнить.
      Glam Glow все нахваливают тоже. Не стотыщ, но ценник высокий. Может она феерическая?)

      Удалить
  5. Пробовала маску фирмы Zion Health только с морскими водорослями которая ... не плохая, но и не ждать что-то сверхъестественного от нее не стоит) Поры чище стали, но через 1-2 дня нужно повторить, чтобы был заметен результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по молодости глиняные маски как раз через день делала. Но сейчас для меня это чревато(

      Удалить
  6. Дерма Е буду пробовать! Люблю глиняные масочки, на проблемные участки наношу часто, а в целом не каждую неделю..но без них не могу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...