вторник, 2 июня 2015 г.

Klorane Volume And Texture: шампунь для объёма тонких и мягких волос

Сегодня мой пост будет про шампунь. У нас тут как раз ежегодная экзекуция отключение воды в самом разгаре, поэтому тема лично для меня очень актуальная. Надеюсь, вам тоже будет интересно.


Klorane Volume And Texture Shampoo

Этот шампунь - зимняя новинка марки Klorane. Он содержит волокна льна и предназначен для тонких и мягких волос. Производителем эта серия, состоящая из шампуня, бальзама и несмываемого спрея, заявлена как бессиликоновая и увеличивающая объём волос.







Я уже больше 4х лет пользуюсь бессиликоновым уходом. Покупаю как околоорганические шампуни с iHerb, так и аптечные.

Новинку я встречала одновременно с интересом и скептицизмом. В принципе, шампуни этой марки я люблю, они отличные. Большинство из них не содержит силиконов и их родственников. Но средства без силиконов - всё же НЕ новинка лично для меня, и в большинстве своём именно отсутствие силиконов на объём волос никак не влияет. В общем, я предполагала, что это будет обычный хороший шампунь без спецэффектов. Но он меня приятно удивил.


От производителя:
Шампунь придаёт объём и улучшает структуру тонких волос.
Не утяжеляет их. Волосы становятся лёгкими и послушными, приобретают максимальный объём.

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Sodium Laureth-8 Sulfate, Blue 1 (CI42090), Citric Acid, Ext. Violet 2 (CI 60730), Fragrance, Limonene, Linseed Seed Extract, Magnesium Laureth Sulfate, Magnesium Laureth-8 Sulfate, Magnesium Oleth Sulfate, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Oleth Sulfate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate.


Состав в общем-то стандартный для аптечных шампуней. Ничего вредного в нём нет. Моющая основа - SLS + смягчители. Из природных компонентов - заявленный экстракт льна. Масел нет.

Шампунь пахнет чем-то цветочным. Аромат ненавязчивый, но чуть интенсивнее, чем мне нужно (как человек с чувствительной кожей, я предпочитаю косметику со слабыми отдушками или вообще без аромата).

По консистенции очень жидкий, самый жидкий из всех шампуней, которые я пробовала, поэтому не очень неэкономичный и расходуется довольно быстро.

Пенится хорошо. Отлично промывает и волосы, и мою жирную кожу головы
- это такое полузабытое очень приятное ощущение лёгкой и свежей головы, которого я была добровольно лишена, пока пользовалась своими многочисленными питательными шампунями (все три серии Dessert Essence и средства Andalou Naturals с арганой).

Возможно из-за того, что в нём полностью отсутствуют масла - не знаю наверняка, могу только предполагать, - но волосы после этого шампуня действительно более объёмные, пышные и рассыпчатые. И даже последующее использование бальзамов - смываемых и несмываемых - не уменьшают этот эффект.


Klorane Volume And Texture отлично мне подошёл для ежедневного использования. Несмотря на отсутствие в составе масел, он очень мягко воздействует на волосы по длине, не провоцируя их пересушивания (как делал, например, шампунь с лимоном от Dessert Essense). И благодаря ему я могу использовать свой глубокоочищающий шампунь от Goldwell гораздо реже.


Объём: 200 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 600 р.



Подводя итог своего поста, хочу сказать, что этот шампунь немного изменил мою систему ухода за волосами, которой я придерживалась последние пару лет. Оказалось, что мне больше подходят вот такие шампуни нейтрального действия,  которые просто хорошо очищают кожу головы и не утяжеляют волосы. Нейтральный шампунь + питательный кондиционер = идеальная пара для моих волос.

В общем, тем, у кого похожий с моим тип волос (жирные корни и сухие кончики), я советую обратить внимание на этот и некоторые другие шампунь Klorane. У меня вот-вот закончатся миниатюры шампуней с манго и с гранатом - и они тоже очень-очень хороши. Планирую бежать за полноразмерной версией мангового шампуня точно - у него приятный фруктовый аромат. Над гранатовым пока думаю.



А вы какому типу шампуней отдаёте предпочтение?
Пробовали ли шампуни Klorane? Как вам они?

13 комментариев:

  1. Я не пробовала Клоран, звучит конечно заманчиво! А у тебя нет реакции на Sodium Laureth Sulfate в шампунях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа) А какая на него бывает реакция? Зуд?

      Удалить
    2. Ну у кого как проявляется, самое распространенное - зуд, да. Не чешется голова со временем от слс?

      Удалить
    3. Не чешется) И слава небелсам! Мне только проблем с кожей головы не хватало! И так уже чешется всё, что можно((

      Удалить
  2. Не пробовала шампуни этой марки, но каждый раз в аптеках останавливаюсь возле них. Этот заинтересовал однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у них все шампуни нравятся - я пока 4 разных пробовала.

      Удалить
  3. Были шампуни этой марки в миниатюрах. Много разных. Приятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока 4 пробовала. Но, кажется, у них там очень много разных серий. Я всё время в них путаюсь =))

      Удалить
  4. А я вообще ничего от марки не пробовала. У меня сейчас от Egomania уход, увлажняющая серия - я мега-довольна) Викуль, спасибо за отзыв, вязла его себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока всеми их шампунями довольна. А пробовала пока 4.
      У Egomania уход не стала брать - там силиконов много, а я от них отказалась.

      Удалить
  5. Мне папа как-то покупал шампуни из Клоран, но мне не подошли совсем.. Поэтому я их с тех пор опасаюсь, но дело давнее, может что поменяли в составе да и вариантов уже куча..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их очень много! Я даже затрудняюсь сказать, сколько их там)). Сама я пока пробовала 4, мне все из них понравились. Но вот у некоторых читаю этикетки и думаю - нее, не хочу, не для моих волос. Так что если что-то не подошло - это нормально)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...