вторник, 23 июня 2015 г.

Lumene CC (Color Correcting) Powder


Наряду с L'Oreal NUDE Magique BB Powder это ещё одна отличная пудра для белоснежек. Везёт мне в последнее время на хорошие бюджетные пудры -).

Вообще, по моему опыту, именно скандинавы (Lumene, GOSH) выпускают отличные тональные средства для белокожих. И я не однократно и на собственном опыте в этом убеждалась.
Именно их тональные имеют правильный оттенок бежевого, который не розовит и не уходит в желтизну.

Конечно, другие марки тоже выпускают нужные оттенки (например, всё тот же L'Oreal со своей ВВ-пудрой, или у Bobbi Brown есть хорошие светлые, порою даже черезчур светлые). Но Bobbi Brown - это довольно дорого и встречается не везде по Москве и тем более не везде по России, а у L'Oreal нужный светлый есть не во всех продуктах и линейках (например, у тональников Alliance Perfect самый светлый оттенок тона на два темнее нужного мне). Поэтому скандинавские марки - самый простой, быстрый и недорогой способ подобрать себе подходящее тональное средство. В общем-то, за какой тональный продукт не возьмёшься - в каждом есть правильный светлый.

Так, отвлеклась -)


Lumene CC (Color Correcting) Powder

От производителя:
Легко наносится и равномерно распределяется. Подходит для всех типов кожи. Маскирует покраснения, выравнивает тон кожи, придает бархатистую матовость, держится весь день, не сушит кожу.

Состав: talc, polyethylene, nylon-12, polymethyl methacrylate, zinc stearate, caprylyl methicone, octyldodecyl stearoyl stearate, vaccinium vitis-idaea (lingonberry) seed oil, caprylyl glycol, glycerin, lycopodium clavatum extract, 1,2-hexanediol, caprylhydroxamic acid, perfluorooctyl triethoxysilane, peg-8, imperata cylindrica (root) extract, tocopherol, ascorbyl palmitate, potassium sorbate, ascorbic acid, citric acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract.
may contain: mica, (ci 77891) titanium dioxide, (ci 77491, ci 77492, ci 77499) iron oxides.



У меня пудра в самом светлом оттенке Light/Medium. Всего в линейке, кажется, их два.  
Здесь очень удобная пудреница - плоская, компактная. И зеркальце откидывается до конца. В комплекте имеется спонж, но я его сразу же выбросила, т.к. наношу пудры только кистью.

В принципе, нет нужды снова подробно описывать ТТХ этой пудры и мои впечатления от неё, потому что всё, что я писала о пудре L'Oreal NUDE Magique BB Powder, относится и к этой пудре. Вот всё! Они как братья-близнецы. Что хорошо, я считаю - пусть хороших пудр будет много!


Объём: 10 гр.
Оценка: 5/5
Цена: около 400 р.


Как итог:
На данный момент среди пудр со среднем покрытием у меня два фаворита - L'Oreal NUDE Magique BB Powder и Lumene Color Correcting Powder. Ни одной из них я не отдаю предпочтения. Скорее всего в будущем буду чередовать покупки. Ещё у меня в ходу сейчас две корректирующие пудры зелёного и жёлтого цветов - для маскировки проявлений розацеа. Но они уже совсем из другой оперы.



А вы уже пробовали эту пудру? Как вам?


13 комментариев:

  1. В студенчестве у меня был тональник от Gosh, это было лучшее для светлой кожи без ухода в желтизну или розовизну, согласна с тобой!

    Сейчас я не пользуюсь тональным кремом, только минеральной пудрой обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под словом "тон" я имела ввиду и пудры тоже.
      Сама не пользуюсь тональниками уже давно. Пудры люблю больше. Но минералы не пробовала. Как-то не интересны мне они.

      Удалить
    2. Я поняла что ты имеешь ввиду, просто вспомнила подтверждение тому, что тона у этих марок и правда очень светлые)

      И мне категорически не приходят письма с твоими ответами :(

      Удалить
    3. Увы, это специфика комментирования блогспота((

      Удалить
    4. Ага, я уже поняла. Жутко это неудобно, все время забываю посмотреть ответ

      Удалить
  2. А у меня их СС, хороший, плотный правда, сейчас не пользуюсь, но осенью снова за него возьмусь, а к пудрам я вообще равнодушна и так кожа суховата...

    ОтветитьУдалить
  3. На эту пудру я посматривала, но пока так и не купила. Поку пользуюсь лишь СС кремом от марки.
    Хотела уточнить на счет пудр для коррекции розацеа. Сама страдаю по данному поводу. О каких идет речь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала, что СС-крем тоже хвалят -).
      Жёлтая у меня Clinique Redness Solution, а зелёная - с Айхерба, от Physician's Formula. Но её вроде сняли с продаж уже. Аналог я нашла у MUFE - есть компактная и рассыпчатая.

      Удалить
    2. Буду ждать отзывы :)
      А от СС-крема я не в особом восторге, если честно ;)

      Удалить
    3. Неожиданно! Я, кажется, видела только положительные отзывы на этот СС-крем.

      Удалить
  4. Эх, а мне бы что-то для лица непонятного цвета)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...