вторник, 14 июля 2015 г.

Кремы для рук The Body Shop: миндаль, роза, абсент и конопля

Сегодняшний пост будет про три лёгких летних крема и один зимний. Все от The Body Shop. Крем с коноплёй я покупаю повторно, и уже писала о нем в одном из постов. Но раз уж он попал на фото - напишу ещё пару слов. С остальными кремами я знакомлюсь впервые.




Несмотря на сухую кожу рук и мою любовь к плотным питательным кремам, лёгкие кремы я тоже покупаю - они выручают меня в самую сильную жару, когда кожа рук не сохнет, но испытывает определённый дискомфорт от хлорированной воды и мыла.


Absinth Purifying Hand Cream
The Body Shop Wild Rose Hand Cream
The Body Shop Almond Hand & Nail Cream

Абсент - очень странный и необычный аромат. Производитель пишет, что пахнет полынью, но я ощущаю его как просто травяной аромат. Странный травяной аромат. Увы, он совсем не в моём вкусе, хотя и не вызывает каких-то неприятных эмоций.

Состав: water, c12-15 alkyl benzoate, fragrance, glycerin, betaine, polysorbate 60, glyceryl stearate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, benzyl alcohol, phenoxyethanol, shea butter, peg-100 stearate, bertholletia excelsa seed oil, sclerocarya birrea seed oil, menthyl pca, linalool, disodium edta, sodium hydroxide, butylene glycol, menthol, limonene, artemisia absinthium extract, dipropylene glycol, citronellol, citric acid, ci 19140/yellow 5, ci 42090/blue 1.

Роза - тоже не мой любимый аромат, но здесь она довольно приятная, нежная и совершенно не раздражающая. Если не подносить руки близко к лицу, то на расстоянии ощущается очень натурально, как свежие болгарские розы.

Состав: water, ethylhexyl methoxycinnamate, octyl salicylate, butylene glycol, butyl methoxydibenzoylmethane, ethyl trisiloxane, hydrogenated ethylhexyl olivate, cetearyl alcohol, fragrance, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, benzyl alcohol, methyl gluceth-20, phenoxyethanol, ceteareth-20, tocopheryl acetate, shea butter, glycine soja oil, rosa damascena flower water, bertholletia excelsa seed oil, sodium hydroxide, caprylhydroxamic acid, rosa canina fruit oil, tetrasodium glutamate diacetate, citronellol, methylpropanediol, geraniol, hydrogenated olive oil unsaponifiables, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, potassium sorbate, citric acid, ascorbic acid, caramel, ci 17200, ci 15985.


Миндаль - тёплый, густой, тягучий аромат. Он мне нравится чуть больше, чем остальные: довольно яркий, немного навязчивый, но при этом не раздражающий (хотя, всё индивидуально, конечно же).

Состав: water, glycerin, cetearyl alcohol, prunus amygdalus dulcis oil, shea butter, ethylhexyl palmitate, myristyl myristate, propylene glycol, isopropyl palmitate, glycine soja oil, hydrogenated ethylhexyl olivate, dimethicone, benzyl alcohol, glyceryl stearate, mel, panthenol, peg-100 stearate, phenoxyethanol, phenethyl alcohol, bertholletia excelsa seed oil, xanthan gum, parfum, caprylyl glycol, dicetyl phosphate, ceteth-10 phosphate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium glutamate diacetate, hexyl cinnamal, sodium hydroxide, linalool, hydrogenated olive oil unsaponifiables, hydroxycitronellal, limonene, coumarin, citric acid, ci 15985.


По консистенции все три крема какие-то полугелевые, очень лёгкие. Подойдут не просто для теплой погоды, а для очень жаркой, летней. Увлажнения как такового не дают, несмотря на заявленное производителем "интенсивное увлажнение". Им под силу лишь снять небольшой дискомфорт и сухость после мытья рук, не более того.

При моей сухой коже рук я наношу эти кремы после каждого котакта с водой. Они очень быстро впитываются и я сразу же могу приступить к работе - в офисе это очень удобно. На вечер, даже в жару, я наношу уже что-то более питательное - этих кремов мне, увы, не хватает.


Объём: 30 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 390 р.



The Body Shop Hemp Hand Protector

Этот крем с коноплей я покупаю уже во второй раз и, скорее всего, продолжу покупать и дальше именно в таком небольшом объёме - мне его как раз хватает на весь холодный период.

Об этом креме я уже писала два года назад, но всё равно повторюсь: я считаю его отличным питательным зимним кремом.

Этот крем полюбила не только я. Как-то подруга прислала мне фотку своих рук с жуткими цыпками и запросом #спаситепомогите. Я ее тут же отправила за конопляным кремом. И знаете, спас! Теперь и у неё с ним нежная любовь.


Объём: 30 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 390 р.




Как итог:
К сожалению, любви с этими лёгкими кремами у меня не случилось. Причина в водянистости консистенции, слабеньких увлажняющих свойствах и ароматах. Поэтому допользую до конца и больше уже ни один из них не куплю.

Если выбирать из тех лёгких летних кремов, что я уже успела испробовать раньше, то на тёплое время года я предпочту кремы от L'Occitane (но не все, а только вишневый и пионовый) и Caudalie, а из наших российских и бюджетных -  крем Natura Красота и молодость. Там и с составами, и с ароматами всё в порядке.



А вы используете летом кремы для рук? Какие ваши любимые?


16 комментариев:

  1. Привет!
    Я себе купила с коноплей) оставила его до зимы.
    Таких чтобы прямо "вау" не могу назвать.. видимо руки настолько сухие что ничего восторгов не вызывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!)
      А ты его сейчас, в теплую погоду пробовала? У меня летом он даже не впитывается. Да даже для апреля уже тяжеловат. А вот зимой - в лёт!
      Надеюсь, распробуешь его следующей зимой.

      Удалить
    2. неа, просто купила и лежит, ждёт. Я на самом деле не могу лимонный добить, а на работе в основной Бархатные ручки какие-нибудь. В сумке Локситан миниатюры таскаю.

      Удалить
    3. Блин, я сегодня рассеянная и невнимательная - недосып, чтоб его(( Не так тебя поняла! Думала, конопляный крем ругаешь))
      Я на работе тоже раньше что-то простенькое держала. Часто покупала Белоручку, пока состав наконец не прочитала. Там оказалось много всего вредного. Пришлось выбросить(. Теперь приходится покупать дорогое, но безопасное. Одни растраты с этой красотой =))

      Удалить
    4. :))
      Я попыталась глянуть на состав Бархатных ручек, но он такой длинный.. короче я ничего в нем не поняла)) Я хочу чтобы безопасное, но не дорогое :D

      Удалить
    5. Methylchloroisothiazolinone
      Diazolidinyl urea
      Trithanolamine
      Если вот это есть, то выбрасывай. Это самые распространенные плохие консерванты в кремах для рук и тела.
      У Natura (в посте сылка) неплохой состав, если они только не наврали про него. Больше не знаю. Но я всё еще в поисках. Если вдруг что найду - свистну))

      Удалить
    6. Trithanolamine есть ((( блиин. Пойду почитаю про эти консерванты.

      Удалить
  2. У меня был с коноплей давным давно, хороший. Я круглогодично использую крем и масло для рук и кутикулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже был давно, и вот я зимой повторила.
      А маслом для кутикулы я уже много лет не пользуюсь. Мне очень лень( Я и барсучка покупала огромную банку, и Burt's Bees. Меня хватило на пару месяцев ежевечернего втирания, а потом я уже не смогла себя заставить. С тех пор хожу с позорной кутикулой. Сейчас в холодильнике лежит полная банка Лимонной сенсации - уже 1,5 года. Нетронутая((

      Удалить
  3. спасибо за напоминание о креме с коноплей! много хороших отзывов про него читала, надо обязательно попробовать. у меня сейчас крем Madre Labs, очень уважаю его за отсутствие запаха и возможность есть фрукт сразу после намазывания - никакого лишнего вкуса не дает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что =)
      Крем Madre Labs мне тоже понравился тем, что особо не пахнет и впитывается быстро.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ой, а почему? В чём он тебя разочаровал?

      Удалить
  5. Сильно жирные крема не очень люблю, если только на ночь. А днем хочется, чтобы крем впитался моментально и можно дальше работать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Питательные - на ночь, лёгкие - на день. Только так)

      Удалить
  6. крем с коноплей очень заинтересовал т к всегда нахожусь в поиске хорошего питательного крема

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...