вторник, 22 декабря 2015 г.

Очищающий бальзам для лица Clinique The Take Day Off

Всем привет! Как же давно я не писала в блог!
Посты-то я пишу каждый день, но всё больше у себя в голове =)). Видимо серость на улице как-то плохо на меня влияет...


С тех пор, как я открыла для себя двухступенчатое умывание с масляными средствами, моя кожа преобразилась - стала менее обезвоженной, очистились и сузились поры. Так что я с удовольствием экспериментирую и пробую новые средства и формы.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о твердом очищающем бальзаме от Clinique -


Take The Day Off Cleansing Balm



Я давно заглядывалась на этот бальзам. Мне всегда нравился его внешний вид, рука тянулась купить, но я не совсем понимала, зачем он мне нужен и очень боялась, что он забьёт мне поры.
А разобравшись наконец что есть масла для моей кожи и как они на меня действуют, я наконец-то купила его.

От производителя:
Этот шелковистый бальзам превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло, с легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и стойкий макияж. Содержит масло семян подсолнечника - натуральный смягчитель. Подходит для любого типа кожи. Без остатка удаляет макияж с глаз и лица, не нарушая естественный баланс влажности кожи.

СоставEthylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water, Tocopherol, Phenoxyethanol.

- состав абсолютно безвредный, нет плохих или сомнительных ингредиентов.



Бальзам легко набирается пальцами, от тепла рук сразу тает и превращается в прозрачное жидкое масло. Никакой специальной отдушки он не имеет, пахнет таким, знаете, искусственным маслом-основой.

Смывается он с лица водой, плёнки после себя не оставляет. Но это обманчивое ощущение. Потому что мою кожу масло не портит только в одном случае - когда я в процедуре умывания использую махровое полотенчико. Сразу после масла и перед пенкой - как я это делала с маслом абрикосовой косточки. Пенка при этом может быть любая - я экспериментировала с разными. 
Видимо, от полотенчиков мне не суждено так просто отделаться((.
Я читала, что кто-то после этого масла даже не умывается пенкой - и с кожей всё прекрасно. Но, видимо, моя кожа слишком капризна для этого.
Не знаю, чем это объяснить -  у меня нет никаких догадок на этот счёт. Я экспериментировала уже 3 раза и всегда результат один и тот же: как только перестаю использовать полотенчико, на лице за пару дней появляются прыщики. 

Если не считать обязательность использования полотенчика (а это ведь не трагедия, с другими маслами я тоже его использовала и не жаловалась), нареканий к этому бальзаму у меня нет: макияж он смывает на 5, поры очищает на 4 - хуже, чем мое любимое масло абрикосовой косточки - нет того эффекта пылесоса, которое даёт натуральное масло, нет и каких-то других бонусов вроде дополнительного смягчения и питания кожи. В общем, не фаворит, но вполне рабочая лошадка.


Объём: 125 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 1800 р. на сайте марки.

Наверное, для меня единственный бонус этого средства, - удобный формат. Для путешествий он идеален. Я всегда беру его с собой в поездки, потому что он совершенно точно никуда не прольётся. За то и держу в косметичке -).


А вы придерживаетесь двухступенчатого очищения лица? Какие средства для этого используете? Какое масло у вас самое любимое? Пробовали ли бальзам Clinique?




21 комментарий:

  1. Я периодически вспоминаю про этот бальзам с мыслью, что он мне очень нужен. Ноо все не судьба купить. Он редко бывает в магазинах.
    Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста -))
      Когда-нибудь вы точно с ним встретитесь! Я на него года 4 посматривала перед покупкой -)

      Удалить
  2. Привет! Этот бальзам давно у меня в виш-листе болтается, но пока я не соблазнилась на него, все время отзывы останавливают) Хочу эффект пылесоса и не хочу мороки с полотенчиками) После того как пенка Sensai мне забила поры я перешла на легкие пенки (на зиму), а на лето уже прикупила японскую умывашку, вроде Канебо, точно не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Вот и я вокруг него 4 года ходила, всё не могла определиться. А потом мне карточку в Летуаль подарили и я вот решилась на него).
      Мне пока такого не попадалось - чтобы без полотенчиков и пылесос. Но как только найду - я свистну -)).
      Пенка Канебо но не Сенсай? А какая тогда?

      Удалить
    2. Вот такая: Kanebo Silk Moist Esence Facial Wash - Пенка для умывания с природным коллагеном и скваланом

      Удалить
    3. А это точно Kanebo? Гугл сейчас выдал кучу картинок умывалки фирмы Kracie, среди которых одна моя). Я несколько лет назад покупала эту умывалку.

      Удалить
    4. Я точно не уверена но по-моему это одно и тоже, только Kracie типа для внутреннего азиатского рынка, а производитель один.
      Как тебе она, кстати?

      Удалить
    5. Вроде это концерн Kanebo, но марка совершенно отдельная. Из серии "дёшево и сердито")
      Я, конечно, писала о ней, но сама очень плохо помню, что и как у меня с ней было. Вроде прыщики в тот период у меня появлялись, но я не наблюдала за этим делом так, как сейчас, и не могу сказать, от чего они тогда были - умывалка ли, гормоны ли или что ещё). Может она виновата была, может не она... Но я её закончила и больше не повторяла.
      Интересно будет потом послушать твоё мнение о ней)

      Удалить
    6. После того как мне не понравился Sensai, я решила что надо и на более дешевые продукты посмотреть)
      Тогда как попробую обязательно поделюсь.

      Удалить
  3. Я недавно выбирала как раз между этим бальзамом и бальзамом от Дарфан. Выбрала второй за нереальный аромат в том числе. Я давно на двухэтапном очищении и мне нравится эффект и сам процесс. Тоже, кстати, с полотенчиком. Купила себе упаковку белых махровых в икее и их использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарфан я чуть-чуть боюсь. У них так много масел в составе, моя кожа может прореагировать. У меня как-то глаза опухли от их крема для век. С тех пор вот мимо хожу. А так вообще марка мне интересна.
      Я не против полотенчиков, но на отдых их совсем не хочется возить.

      Удалить
  4. Я тоже на этот бальзам смотрю периодически, но руки никак не доходят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня так же было) Спустя 4 года вот решилась на покупку)

      Удалить
  5. это мой самый первый бальзам для двухступенчатого демакияжа - обожала его, но перешла на маслица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только сейчас до него дошла)
      Жидкие масла я тоже люблю))

      Удалить
  6. Всегда почему то руки "не доходят" до этой марки. Отзывов много хороших, а по уходу за лицом эту косметику не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Clinique есть неплохие вещи. Но прямо скажу, не звёзды. У меня пока сильных любимчиков (чтобы захотелось повторно купить) среди продукции марки не появилось. Хотя я еще антивозраст у них не пробовала. Говорят, есть прям бестселлеры)

      Удалить
    2. Значит нужно с антивозрастных средств и начинать знакомство мне))) Чтобы желание не отбило покупать эту косметику, если попадется что-то не подходящее)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...