вторник, 5 января 2016 г.

Kanebo Sensai: лосьон и эмульсия для глубокого увлажнения кожи

Приветствую вас в новом году!)

Я всё думала, о чём же будет мой первый пост в 2016 году...
Подведу итоги? Покажу покупки? А может быть пустые баночки?
Но потом решила рассказать о том хорошем, что случилось с моей кожей в ушедшем году. О тех средствах, которые меня удивили, поразили и влюбили в себя.


Как я уже неоднократно писала, прошлые осень-зиму-весну я страдала от аллергии на лице. Я пользовалась только самыми нежными и нейтральными средствами, и к концу этой эпопеи немножечко так взвыла от невозможности что-то, ну хоть что-то изменить в рутине ухода за лицом. И вот после майских праздников, когда улучшения в моем состоянии стали очевидны, результат закрепился (спасибо средствам La Roche-Posay, Avene, Ducray и Salcura), я тут же с удовольствием достала из закромов новые баночки.

Мне по-прежнему было нельзя всё активное, никакого антиэйджа, кислот, энзимов и прочего, поэтому я выбрала увлажняющую линейку Cellular Performance японской марки Kanebo Sensai. И выбор мой оказался настолько удачным, что моя исстрадавшаяся за этот год кожа прямо воспряла духом и похорошела от этих средств. 


Из всего разнообразия средств этой базовой линейки я выбрала лосьон и эмульсию.


Sensai Cellular Performance Lotion II

От производителя:
Подходит для нормальной, сухой и очень сухой кожи.
Наносить на всё лицо с помощью рук утром и вечером.

Состав: water, dipropylene glycol, alcohol, glycerin, peg-20, niacinamide, peg-11 methyl ether dimethicone, peg-60 hydrogenated castor oil, dipotassium glycyrrhizate, methylserine, polysorbate 20, sodium citrate, acetyl glucosamine, butylene glycol, fragrance, disodium edta, sodium hyaluronate, xanthan gum, citric acid, dimethroxy di-p-cresol, hydroxypropyl methylcellulose, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, hydrolyzed silk, nasturtium officinale extract, zostera marina extract, dioscorea panthaica root extract, pyracantha fortuneana fruit extract, phenoxyethanol, butylphenyl methylpropional, limonene, red 4, yellow 10.

- в составе нет никаких вредных или сомнительных компонентов, зато есть витамины, экстракты, гиалуроновая кислота и гидрогенизированный шёлк. В составе есть и спирт, причём на третьем месте после воды, но он абсолютно не ощущается ни в запахе, ни действием на кожу. Даже моя реактивная кожа после почти года аллергии никак негативно на него не среагировала. Наоборот, этому уходу она была очень рада.
Я не химик, поэтому доверяю биохимику Наташе N., которая пишет в своем блоге, что японцы как-то так хитро прячут молекулу спирта, что она абсолютно не ощущается в их средствах. И мой опыт использования японских средств это только подтверждает.


Японские лосьоны - это что-то вроде наших тоников. Но не тоники. В европеизированной линейке Shiseido Pureness подобное средство называется софтнером. По-русски я бы назвала это средство "увлажняющая вода"

По консистенции этот лосьон чуть более густой и чуть более вязкий, чем привычные нам тоники. Аромат у него есть, но он тонкий и абсолютно неагрессивный. Наносить его лучше по японской традиции - руками сразу на лицо - так эффективнее и экономичнее.
Лосьон находится в бутылке из стекла, помпы не имеет, поэтому дозировать его сложновато. Я стараюсь налить его в ладонь в таком количестве, чтобы он из нее не проливался и быстро-быстро наношу на лицо и шею, а также область вокруг глаз.

Лосьон сам по себе довольно хорошо увлажняет кожу. Если сравнивать уход с ним и без него, то уверенно говорю - с ним лучше. Кожа буквально пьёт его и просит добавки :D. Но так как лосьон этот не содержит в своём составе жиров, то сверху его обязательно нужно накрывать чем-то более плотным, что поможет удержать эту влагу в коже.

Для меня этот лосьон оказался незаменим не только в повседневном уходе, но и в уходе специальном - для использования вместе с глиняными масками. Он не мешает глине делать свою работу, при этом не даёт засохнуть нежным участкам кожи.
Обычно для меня нанесение глиняных масок - не самый приятный по ощущениям процесс, потому что маску я наношу не на всё лицо, а только туда, где кожа жирная и пористая. А в это время всё остальное лицо очень сохнет. При этом наносить под маску крем - это сделать бессмысленным всю идею использования маски, а простой тоник мне никогда особо не помогал от этого сухого зуда, постепенно сводящего с ума.


Из всего опробованного я могу сравнить этот лосьон только со знаменитым японским лосьоном Hada Labo и софтнером Shiseido Pureness. По консистенции они все примерно одинаковые, но Hada Labo более липкий и у меня через несколько дней от него стабильно появлялись прыщи. Shiseido не липкий, прыщей не провоцирует, но увлажняет слабо - всё-таки он из линейки для молодой жирной кожи. Лосьон Kanebo Sensai не липкий, прыщи не провоцирует и увлажняет.


Объём: 125 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 2958 р. по золоту Рив Гош.



Sensai Cellular Performance Emulsion II

От производителя:
Балансирующая эмульсия для лица.Подходит для нормальной и сухой кожи. Наносить на всё лицо после с помощью рук утром и вечером.

Состав: water, squalane, glycerin, dipropylene glycol, glyceryl stearate, petrolatum, sorbitan isostearate, niacinamide, stearic acid, cholesterol, dimethicone, olive fruit oil, glyceryl stearate SE, sodium stearoyl glutamate, xanthan gum, bentonite, ammonium glycyrrhizate, behenyl alcohol, cholesteryl stearate, ethylhexyl methoxycinnamate, perfum, methylserine, acetyl glucosamine, butylene glycol, disodium edta, alcohol, dimethroxy di-p-cresol, hydrolyzed silk, nasturtium officinale extract, zostera marina extract, pyracantha fortuneana fruit extract, dioscorea panthaica root ectract, bht, tocopherol, phenoxyethanol, chlorphenesin, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool, red 4, yellow 5.

Эмульсия по консистенции представляет собой легкое молочко белого цвета с чуть заметным ароматом. Находится в бутылочке из стекла с дозатором. Одного нажатия мне хватает на всё лицо и шею.

Я наношу её на еще не до конца впитавшийся лосьон, лёгкими похлопвающими движениями, как бы запечатывая ею влагу в коже. Наношу на лицо, шею и область вокруг глаз. На еще влажном лице впитывается она не так, чтобы медленно, но не молниеносно. Кожу не матирует, на ней остается такой слегка влажный блеск.

Эта эмульсия не является завершающим этапом в уходе, на неё рекомендуется дополнительно (при необходимости) наносить питательный или защитный крем, потому что сама она - только лишь увлажнитель и не несёт в себе никаких барьерных функций. Но летом мне увлажнения от этих двух средств было более чем достаточно. 

Вечером я следовала схеме: умывание - лосьон  - эмульсия, утром добавляла к уходу санскрин. В сильную жару, наверное, можно было бы спокойно обойтись в утреннем уходе без эмульсии, но московское лето-2015 было довольно прохладным, и моей коже было комфортно с таким пирожком на лице :D

А вот с приходом прохладной погоды кожа настойчиво попросила какой-то защиты, нанесения дополнительного питательно-маслянистого слоя сверху. Поэтому сейчас мой стандартный уход состоит из лосьона и эмульсии, которые дают моей обезвоженной коже глубокое увлажнение + увлажняющего крема с СПФ утром и более плотного питательно-увлажняющего крема вечером (у меня пробник Sensai Cellular Performance Cream).


Если сравнивать этот лосьон с другими лёгкими кремами, то к нему, наверное, ближе всего по эффекту La Roshe-Posay Toleriane, но не дотягивает. А по консистенции - La Roche-Posay Toleriane Fluid и Derma E Hyaluronic Acid Rehydrating Serum.


Объём: 125 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 4320 р. по золоту Рив Гош.


Из явных положительных моментов использования лосьона и эмульсии я могу отметить то, что с ними моя кожа стала очень увлажненной. Такой, какой она раньше никогда не была. За счет достаточного увлажнения даже поры стали менее выраженными.
Этот комплексный уход удивительным образом подошёл моей чувствительной и реактивной коже, не вызвав ни раздражения, ни воспалений. Даже наоборот, приводил кожу в чувство после неподходящего ухода:
В конце лета я поехала к родителям, и, чтобы облегчить чемодан, решила не брать с собой два этих тяжелых стеклянных флакона, а набрать всяких уходовых миниатюр, которые тоже нужно же когда-то попробовать. За почти две недели дома у меня очень сильно обсыпало лицо. Просто живого места на нем не было - все было в прыщах! Когда я вернулась домой к своим средствам Kanebo Sensai, то кожа пришла в норму буквально за три дня. С тех пор всегда вожу их с собой. 



Вот такой у меня опыт с японским люксовым уходом за лицом - очень положительный)).


А вы пробовали средства  Kanebo Sensai? Как вам? Есть среди них любимые?




8 комментариев:

  1. С Новым Годом, Викуль! Всего тебе самого доброго)
    Какой интересный пост! Я вообще с маркой не знакома, но очень давно хочу попробовать и теперь, наверное, если решусь, то начну с этой воды\тоника - Sensai Cellular Performance Lotion II.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новым годом, малышка!))
      Лосьон у них - бомбовый! Правильный выбор))

      Удалить
  2. Я все посматриваю на этот бренд) И не знаю, с какого продукта начать знакомство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно с энзимной пудры и с лосьона! Это прямо must try!)

      Удалить
  3. На уход сенсай медитирую давно) На их очищении сижу четвертый год, и был из той же серии, что у тебя, крем для глаз. Это был мой лучший крем для глаз!))
    Вика, спасибо за подробный пост! И за акцент на спирте - отдельное спасибо. Если уж твоя кожа так отнеслась к нему, то можно смело брать))
    Могла бы посоветовать тебе их пилинг-пудру, для меня это самое нежное и качественное отшелушивание. Но не буду, т.к. не знаю, как твоя кожа отреагирует на нее. Но если вдруг решишься, очень тебе желаю, чтобы она тебе понравилась!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, у меня есть пробник этой пилинг-пудры, я ею каждый день пользуюсь и просто пищу от восторга!))
      Очищение их у меня тоже есть, скоро соберу мысли в кучку и буду писать и про него! Я помню, как тебе оно нравится. Я, кстати, маслом тоже пользуюсь именно с полотенчиком, как тебе и советовала - без полотенчика я не могу)

      Удалить
  4. С наступившем 2016! :) Желаю, чтобы кожные проблемы остались в прошлом :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...