понедельник, 18 января 2016 г.

Увлажняющая и успокаивающая маска Avene Antirougeurs Calm

Сейчас зима в разгаре и думаю, что самое время мне поделиться своими впечатлениями об одной отличной успокаивающей кожу маске

Avene Antirougeurs Calm


Эта маска скромно выглядит и скромно заявляет о себе, но свою работу делает отлично.

От производителя:
Для чувствительной кожи с куперозом, для кожи с локальными покраснениями, чувствительной к перепадам температур. Увлажняет и защищает чувствительную кожу. Устраняет или предотвращает покраснения, снимает ощущение жара, возвращает комфорт.

Состав: avene thermal spring water, cyclomethicone, glycerin, peg-4, peg/ppg-18/18 dimethicone, aluminum sucrose octasulfate, water, dimethicone crosspolymer, phenoxyethanol, ruscus aculeatus root extract, sodium chloride, tocopheryl acetate.

- состав у маски максимально нейтральный, без вредностей и раздражающих компонентов. За успокаивающий эффект отвечают термальная вода Авен и экстракт иглицы.

По консистенции маска похожа на крем средней густоты. Ничем не пахнет. По цвету она белая полупрозрачная, на лице не заметна.

Наношу её толстым слоем на всё лицо кроме области вокруг глаз. Дополнительный уход с ней не использую, хотя, наверное, можно - не думаю, что она с чем-то не сочетается. Просто дополнительно к успокаивающему эффекту она отлично увлажняет кожу, так что крем после неё мне не требуется.

Уже через 10 минут особо сухие участки моей комбинированной кожи полностью впитывают эту маску, на более жирных она ещё остаётся - то есть, кожа берёт ровно столько средства, сколько ей нужно. Остальное я удаляю салфеткой. 

Пару раз я даже оставляла маску на ночь и кожа не бунтовала - ни прыщиков, ни чего-то такого после этого точно не появлялось. Хотя, наверняка я, конечно, половину маски оставляла на подушке)).

Я использую эту маску не каждую неделю, а по необходимости: для предотвращения появления раздражений после очищающих масок или после нахождения на сильном морозе, когда кожа лица успевает замерзнуть и сильно раскраснеться. А вот во время аллергии в прошлом году я использовала эту маску значительно чаще - она очень помогала успокоить мою кожу, снять красноту, жар и жжение: только я чувствовала, что она начинала гореть и краснеть, я сразу накладывала эту маску толстым слоем на особо подверженные аллергии участки. Наутро никакого раздражения не было и в помине.

В общем, если у вас есть похожие проблемы с кожей: чувствительность, раздражение, покраснения, аллергии, - я очень советую присмотреться к этой маске.



Объём: 50 мл.

Оценка: 5/5
Цена: около 900 р.


Так как у меня совсем небольшой опыт использования увлажняющих и успокаивающих масок (потому что раньше кожа была более жирная и проблемная, и только с возрастом стала обезвоженной и чувствительной), то эту маску я могу сравнить лишь с айхербовской Nordic Care LLC Mineral Mask, которую я покупала чуть ранее. Так вот, маску от Nordic я пробовала и так, и этак, но почти полную отдала подруге, так как мою кожу она совершенно не увлажняла, а в период раздражений начала еще больше усугублять ситуацию. А маской от Avene я пользуюсь уже вторую зиму и менять её ни на что пока не собираюсь.


А вы пробовали эту маску? Как впечатления?





10 комментариев:

  1. Я очень положительно отношусь к Avene, одна из самых любимых аптечных марок когда-то была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится марка Avene -)

      Удалить
  2. Не пробовала, но нужно присмотреться к этой марке )

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная масочка, я еще не знакома с ней

    ОтветитьУдалить
  4. Если б не хороший экстракт иглицы колючей, которая хорошо успокаивает, я бы подумала, что маска просто накрывает собой оголенный липидный слой кожи (морозы, ветер, сухость) и дает коже под маской самостоятельно восстановиться. И тогда можно было бы слой Нивея на кожу наносить, было бы аналогично:))

    Я пользуюсь одной успокаивающей маской от Hildegard Braukmann Relaxing Redness Relief Pack c витаминами и морскими минералами. там активных веществ побольше: зеленый чай, шалфей, пантенол, миндальное масло, простейшая водоросль хлорелла, успокаивающие растительные сапонины (успокаивают кожу) и даже цисты артемии (рачок такой) для регенерации кожи. Короче, непростая штука по приемлемой цене), у нас просят 10 евро за 30 мл. Я тебе пост написала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня для защиты кожи был крем с минеральным маслом и силиконом, он отлично выполнял свою работу. Но маска по-другому действует. Иглица мне впервые в средствах для лица встречается. Обычно ее используют в средствах от варикоза на ногах.

      Спасибо за пост!)) Марка для меня не знакомая. Предполагаю, что она в сетевых магазинах не представлена, да?

      Удалить
  5. Я как-то маски у Авен не пробовала даже раньше, умывалки были. Сейчас у меня любимые увлажняющие от Aubrey organics, другие не ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aubrey? Я почему-то думала, что твоя любимая марка это Andalou.
      Я не рассматривала в прошлом году бренды с iHerb, потому что там много экстрактов и эфиров обычно в составе, а они мне в период аллергии были противопоказаны - кожа же чесалась и опухала страшно((, нужен был совсем нейтральный уход. У меня даже не пенку 1000 роз тогда случилась аллергия, а ведь она супермягкая!
      Сейчас я уже снова смотрю в сторону органики, а тогда не могла. Поэтому пользовалась только аптечными средствами.

      Удалить
    2. Увлажняющие маски именно у Aubrey хороши! Вроде про одну писала точно, про другую скоро напишу, обещаю :)

      У Андалы мне другие маски нравятся, особенно энзимная ягодная :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...