среда, 27 января 2016 г.

Бьюти-кейс: средства для умывания Andalou Naturals, Avene, Caudalie, Devita

В прошлом году я перепробовала очень много разных средств для умывания. Решила объединить их в один большой пост.




Avene Extremely Gentle Cleanser Lotion

Это супермягкое и суперделикатное средство я использовала в период сильнейшей аллергии на коже. Он для меня был просто спасением.

Я бы вряд ли обратила на него внимание, если бы у меня не было миниатюры из Allurebox. Пока моя кожа была нормальной, я совсем не поняла его, но потом у меня на лице случилась аллергия, при которой даже умываться было больно - и вот тогда это средство я оценила в полной мере. Прикончив две миниатюрки, я тут же побежала за полноразмерной версией.

Составavene thermal spring water, cetearyl alcohol serine, cetrimonium bromide, coco-glucoside, dipotassium phosphate, disodium edta, disodium phosphate, o-phenylphenol sodium cetearyl sulfate, water.

- состав здесь абсолютно безвредный и максимально нейтральный. Нет ни единого потенциального раздражителя - никаки отдушек, масел, эфиров и экстрактов.

По консистенции - это полупрозрачный лосьон, он ничем не пахнет и совсем не пенится. Производитель советует наносить его на ватный диск и просто протирать лицо. Но я немного параноила - не люблю несмываемое очищение - поэтому просто выливала его на руки и массировала им влажную кожу, затем смывала.

Как только я заменила свои обычные средства этим лосьоном, кожа значительно успокоилась, стала меньше сохнуть. И вопреки опасениям, моя кожа не зацвела от такого очищения.

В общем, рекомендую этот очищающий лосьон всем, у кого очень сильно сохнет или по любому поводу раздражется кожа. Всем остальным он вряд ли понравится - слишком уж специфичен.

Кстати, хочу огорчить тех, кто уже задумал приспособить его для глаз: нет, тушь он не смывает. Категорически(.


Объём: 200 мл.
Цена: около 900 р.


Не могу поставить этому средству оценку - как я писала, он очень специфичен и подобным средством я пользовалась впервые - мне просто не с чем его сравнить.




Avene Mattifying Cleansing Foam 

Состав: avene thermal spring water, water, sodium cocoamphoacetate, sodium cocoyl glutamate, lactic acid, citric acid, disodium edta, fragrance, glutamic acid, propylene glycol, sodium benzoate, sodium chloride.

- состав отличный, без сульфатов и плохих консервантов.



Пенка предназначена для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа. И она действительно очень нежная - моя кожа в период аллергии хорошо приняла её.

Аромат у нее нейтральный, не яркий. Для умывания всего лица мне нужно дважды нажать на дозатор.

Я пробовала пользоваться этой пенкой прошлой зимой, но, увы, той зимой мою гиперчувствительную кожу после неё немного стягивало - не критично, самую малость. А вот весной и летом пенка у меня пошла на ура: отлично дочищала лицо после масляных средств для снятия макияжа, не давала появляться воспалениям даже в самую жаркую погоду, не сушила кожу.

Сейчас думаю о том, чтобы повторить покупку этой пенки и попробовать её на своей уже не раздраженной коже - я думаю сейчас, когда моя кожа вновь стала комбинированной, эта пенка ей отлично подойдёт.

К тому же, несомненный плюс этой пенки, который выгодно отличает её от других - моющая основа у неё не содержит сульфатов, а состоит из мягких ПАВов. Я не так давно стала обращать внимание на этот момент и обнаружила, что это очень большая редкость - средство для умывания без сульфатов, особенно в сегменте средств для жирной/комбинированной/проблемной кожи. Так что если вы разбираетесь в составах и ищете для себя безопасные и гипоаллергенные средства, то советую вам обратить внимание на эту пенку.


Объём: 150 мл.
Оценка: 4/5
Цена: около 900 р.



Andalou Naturals 1000 Roses Cleansing Foam

Состав: aloe barbadensis juice, rose distillate, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, sorbitol, glyceryl cocoate, rosehip and pomegranate oils, allantoin, phytocelltec (alpine rose, malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, soothing complex: [hyaluronic acid, magnolia officinalis bark, phoenix date leaf cell and boswellia extracts], panthenol (pro-vitamin B5), white tea and hibiscus sabdariffa extracts, citric acid, vitamin E, sodium benzoate, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, tangerine and rose geranium oils, rose oil.

К сожалению, моя кожа среагировала на эту пенку зудом и покраснением. Сначала всё было идеально, но через пару недель кожа взбунтовалась. И мне жаль, потому что пенка очень-очень приятная, пользоваться ею было одно удовольствие.

Мне хватало одного нажатия на дозатор, чтобы получить порцию пены, достаточной для умывания. А какая она пушистая! Ммм)) Это просто тактильный восторг.
И аромат! Вот уж насколько я не люблю розовые отдушки в косметике, но здесь роза какая-то вкусно-десертная.

В составе нет ничего вредного, нет даже сульфатов, но это органика - здесь есть и масла, и экстракты, которые сами по себе являются аллергенами, так что здесь не угадаешь - среагирует кожа или нет, нужно пробовать. 


Объём: 163 мл.

Оценка: 1/5
Цена: $10.36

В общем, если у вас чувствительная и реактивная кожа, то пробуйте эту пенку с осторожностью. Всем остальным - неистово советую!



Devita Aloe Vera Moisture Cleanser

Про это средство для умывания я уже писала вот здесь.
Больше мне добавить особо и нечего.

Если у вас беспроблемная кожа сухого или нормального типа, то гель вам может подойти. Для комбинированной кожи с проблемными порами он слишком нежен и деликатен.



Caudalie Instant Foaming Cleanser

Состав: water, glycerin, sodium cocoyl glutamate, cocamidopropyl betaine, caprylyl/capryl glucoside, sodium chloride, citric acid, caprylyl glycol, fragrance, coco-betaine, potassium sorbate, sodium methyl cocoyl taurate, sodium cocoyl isethionate, sodium phytate, matricaria flower extract, sage leaf extract, grape fruit extract, sodium enzoate, butylphenyl methylpropional, linalool, citronellol.

- состав отличнейший - без сульфатов и плохих консервантов.

Пенка очень нежная, имеет приятный фруктовый аромат. Не могу его идентифицировать - он в целом похож на другие ароматы марки, но в то же время от них отличается.

Чтобы умыть лицо мне нужно 2-3 нажатия на дозатор.

По воздействию пенка очень мягкая, кожу не сушит и не раздражает. Неводостойкий макияж смывает без проблем. А вот мою комбинированную кожу она, увы, очищает не достаточно, действуя лишь на поверхности, никак не затрагивая поры. Так что на 3-4 день использования этой пенки у меня стабильно появляются мелкие прыщики. В общем-то, у меня с ней те же проблемы, что и со средством умывания от Devita, да и со многими другими чрезвычайно деликатными умывалками. 


Объём: 50/150 мл.
Цена: 700 р./1300 р.


Оценку пенке Caudalie я не ставлю, потому что не могу оценить его объективно - это просто средство не для моего типа кожи. Я такие мягкие средства периодически пробую просто ради того, чтобы попробовать - знаете, такой исследовательско-блоггерский интерес). Ну и чтобы вам рассказать)).




А вы пробовали какое-то из этих средств? Как впечатления?
Есть ли у вас любимое средство для умывания, которое вы хотели бы мне посоветовать?



6 комментариев:

  1. Средство от Андалу у меня в 100% фаворитах. Моей сухой, чувствительной коже оно подошло чуть более, чем полностью. Нарадоваться не могу на нее. У меня бутылочка вот уже 8 месяцев и всё не кончается, удивительно экономное. Я писала об этом продукте и других ср-вах Андалу у себя в блоге.
    А вот Девита оказалась слишком мощной для меня, подойдет скорее для комби или жирной кожи на мой взгляд.

    Советую попробовать марку Ecolab, там очень много достойных средств, включая умывалки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вашей сухой и чувствительной коже и моей комбинированной одинаково не подходит умывалка от Девита, то могу предположить, что она может подойти нормальной беспроблемной, и может быть возрастной коже.

      Марка Эколаб у меня есть в планах, но я пока смотрю в сторону их ухода для тела. А что у них для лица хорошее?

      Удалить
  2. Привет, неделю как пользуюсь пенкой Кодали и пока не могу сказать что нравится и захочется её повторить. Не нравится в ней сама структура пены, я люблю упругую, а тут она какая то жидкая что-ли.. Но кожу не сушит это плюс) Андалу у меня давно в виш-листе, может как-нибудь дойдут руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Да, я с тобой согласна - структура у пенки Кодали действительно водянистая. Упругие пенки обычно у японцев и вот у Андалу. У Авен тоже водянистая, кстати). Упругой пенкой тактильно приятнее пользоваться, но у меня результат сейчас на первом месте. Если бы все пенки мне идеально подходили, тогда я бы тогда выпендривалась и писала, что вот у такой-то пенки структура не достаточно нежная, а у вот этой - шелковая. Ну или как-то так))).

      Удалить
    2. Про результат полностью согласна, со временем как раз посмотрю на него, тогда решу брать ли второй раз её)

      Удалить
  3. Ни одно средство не пробовала)) Вообще, люблю марку Авен. Пользовалась гелем для умывания, который абсолютно не пенится, очень деликатный. Для утреннего умывания был хорош)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...