пятница, 5 февраля 2016 г.

Шампунь и бальзам Andalou Naturals с аргановым маслом

Пока iHerb очень щедр и даёт прекрасные скидки на прекрасные средства, я хочу рассказать о средствах для волос одной моей любимой марки - Andalou Naturals

Я позьзовалась ими в прошлом году и уже давно составила о них своё мнение. Сегодня хочу поделиться им с вами.



Дело было прошлой осенью. Я, как всегда, решила сделать косметические запасы на зиму хомяк же, накупить всяких питательных штук для лица и тела. Ну и про волосы не забыла. На тот момент iHerb давал скидку на Andalou Naturals, поэтому я в основном выбирала средства для волос из ассортимента этой марки.

Самыми питательными мне показались эти два средства - шампунь и бальзам с маслом арганы, одним из самых редких и ценных масел в мире. Звучало это очень хорошо, так что я расчехлила кредитку и понеслось)).

Andalou Naturals Moisture Rich Shampoo, Argan & Sweet Orange


Состав: aloe barbadensis juice, sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, soy milk, vanilla planifolia and orange extracts, manuka honey, argan and avocado oils, amino acid complex (arginine, threonine, and serine), milk thistle extract, panthenol (pro-vitamin B5), fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, vitamin E, hyaluronic acid, borage, rosehip, and jojoba oils, glycol stearate, cocoa butter, shea butter, rooibos and white tea extracts, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, orange oil.

- шампунь без сульфатов и силиконов. В составе масла арганы и авокадо, мёд мануки, комплекс аминокислот, фруктовые стволовые клетки, гиалуроновая кислота, маслоа какао, ши и жожоба в небольшом количестве, а так же экстракты растений и эфирные масла, плюс немного консервантов и отдушек.

Шампунь прозрачный, полугустой. Пахнет ванилью с нотками цитруса, не ярко, не навязчиво. Пенится отлично.
Волосы после него гладкие и струящиеся - у кого кончики не сухие, те вполне могут обходиться без кондиционера.

После первых двух помывок я ходила под впечатлением от вау-эффекта и думала: "Какой же отличный шампунь, не зря его хвалят". После третьей помывки я нахмурилась, через неделю - расстроилась, через две - была в панике.

У меня длинные тонкие пористые волосы, жирные у корней и сухие и секущиеся на кончиках. Голову я мою каждый день, потому что уже на следующее утро волосы выглядят несвежими. Никакие ухищрения и специальные шампуни мне не помогают, так что мне проще мыть голову каждый день, чем на второй день делать вид, что так и задумано и меня это ничуть не парит.

Так вот, при ежедневном применении шампунь явно лишал мои волосы блеска и объёма. Сначала они стали более тусклыми и быстрее грязнились - уже к вечеру выглядели несвежими. На второй неделе у волос напрочь пропал прикорневой объём. Шампунь так сильно перепитал и утяжелил мои волосы, что они просто повисли вдоль моей головы под тяжестью всей масляной массы, которая проникла в них за две недели.

Ситуацию спас сущий пустяк - я всего лишь сменила шампунь. В итоге никто не пострадал).

Шампунь этот, я конечно же, не выбросила, а благополучно продолжала пользоваться, но не каждый день, а 1-2 раза в неделю, чередуя его с другими. Больше покупать его не планирую, но и ругать не стану.


Объём: 340 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $7.96


Почему я поставила 5/5, спросите вы? Потому что несмотря на то, что с этим шампунем мои волосы не подружились, претензий я к нему не имею. Он действительно выполняет всё то, что обещает - без обмана. Просто для моих пористых волос он оказался тяжеловатым. Но разве это его вина?)


Из опыта с этим шампунем я вынесла для себя одно правило - не покупать питательные шампуни. Моим волосам они не подходят. Бальзамы - сколько угодно. Шампуни - нет!


Andalou Naturals Moisture Rich Conditioner, Argan & Sweet Orange


Состав: aloe barbadensis juice, stearylkonium chloride, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, soy milk, argan and avocado oils, vanilla planifolia and orange extracts, manuka honey, shea butter, cocoa butter, panthenol (pro-vitamin B5), vitamin E, amino acid complex (arginine, threonine and serine), sorbitol, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, borage, rosehip, and jojoba oils, rooibos and white tea extracts, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, orange oil. 

- состав бальзама идентичен составу шампуня, за минусом моющей основы.

Бальзам белого цвета с густой сливочной консистенцией. Пахнет, как и шампунь, ванильным цитрусом. Через откидной дозатор выливается без проблем, нужно лишь слегка надавить на бутылочку. Чем меньше средства остаётся внутри, тем больше трудностей: сначала бальзам надо вытряхивать, ближе к концу - откручивать крышку и доставать бальзам пальцами. В общем, дурацкая упаковка для бальзама - вот я о чём).

В остальном - нареканий никаких. Более того, я восхищена - это самый насыщенный и питательный бальзам из всех мною опробованных. Он даже больше похож на маску: чем дольше его держишь на волосах, тем более шёлковыми они становятся.

Бальзамом я пользовалась каждый день. Кончикам моих волос, в отличие от корней, масла пришлись очень даже по душе.


Объём: 340 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $7.96



Буду ли я рекомендовать эти средства кому-либо? Однозначно буду!
А вот бальзам определённо заслуживает повторных покупок.



Пробовали ли вы эти средства? Как впечатления?
Какие у вас самые любимые средства для волос, которые вы готовы повторить ещё не один раз?

2 комментария:

  1. Очень люблю аргановое масло в составах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я первый раз попробовала! Больше мне пока оно нигде не встречалось.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...