среда, 3 февраля 2016 г.

The End: закончилось за сентябрь-декабрь 2015


Привет! Сегодня, наконец-то, я взяла себя в руки и написала пост о пустых баночках прошлого года.





Я сама очень люблю эту рубрику, но обычно в неё писать мне не хватает силы воли - уж очень она объёмная. Поэтому собираю баночки раз в сезон, не чаще(


Для душа


Oriflame Малина и Мята - приятное вкуснопахнущее мыло. В мыльнице не размокает. Масел в составе у этого мыла нет, поэтому я использовала его исключительно для рук. Руки оно не сушит.

Миниатюра мыла South Of France с инжиром - приятное мыло с тонким и нежным ароматом. Как и всё мыло марки, даёт нежную сливочную пену, не размокает в мыльнице, довольно долго расходуется (даже такой миниатюрный кусочек). Аромат для меня оказался совсем не запоминающимся и не интересным, поэтому полноразмерный брусок я вряд ли куплю.
Кстати, это мыло до сих пор можно приобрести по очень выгодной цене - всего за 1$ - идеальные цена и размер для того, чтобы попробовать и определиться.

Мыло Out of Africa с молочными протеинами - в целом мне понравилось. В составе масло Ши, а так же пальмовое и кокосовое масла, так что мыло абсолютно не сушит кожу. Плюс, что мне особенно понравилось - у мыла обтекаемая, выгнутая форма, брусочек очень удобно лежит в руке. Арома у мыла очень тонкий и невнятный. С одной стороны, для меня это плюс, с другой стороны, мыться им довольно скучно - нет того притягательного аромата, который так и тянет тебя в душ). Поэтому я, конечно, отметила для себя это мыло как хорошее, но вряд ли повторю его скоро.

Шампунь и бальзам Andalou Naturals с маслом арганы - хорошая серия, очень питательная. Поэтому с шампунем я не подружилась - он слишком перепитывал мои волосы, жирные у корней. А вот бальзам мне очень понравился - действует скорее как маска, чем как бальзам. Для сухих кончиков - то, что доктор прописал.
П.С.: написала об этих средствах полноценный пост.

Глубоко очищающий шампунь Goldwell - про него всё можно прочитать по ссылке. Хорошая вещь для жирной кожи головы.

Жидкое антибактериальное мыло Bath Body Works - я его скорее домучила, чем допользовала. Мыло этой марки мне нравится, но только в форм-факторе пенок. Их антибактериальное мыло слишком густое, напичканное непонятными упругими частичками.


Для рук и тела:



Кремы для рук от The Body Shop  - любимый конопляный и таксебешный миндальный. Хотя, справедливости ради отмечу, что миндальный крем - единственный из этой троицы, который я допользовала до конца. Остальные два я отдала сестре и подруге.

ЖДСЛ от Новой Зари - раньше покупала её постоянно, потому что "дёшево и сердито", но в последнее время я как-то бережнее стала относиться к своим ногтям и это вот "сердито" меня совсем перестало устраивать. Так что эту жадкость я больше точно не повторю.

Крем для рук Kamill - отличный по составу, но немного силиконистый. После него часто хотелось вытереть руки салфеткой.

Подтягивающий лосьон для тела Reviva Labs - лёгкий лосьон практически без запаха. В составе сильные антивозрастные компоненты - ДМАЕ и Альфа-липоевая кислота, а так же гиалуронка и масла. Лосьон в целом очень приятный, пользоваться им было комфортно за счёт отсутствия аромата и быстрой впитываемости. Про его подтягивающий эффект я не могу ничего сказать - на мне он никак не проявился. Я много перепробовала подобных лосьонов и на мне они никакого видимого эффекта не дают - в силу возраста, я думаю. Кожа и так в отличном состоянии и тонусе. Зачем я подобные средства тогда покупаю, спросите вы?) Просто у них традиционно отличная впитка - намазал и пошёл, я такое люблю.
Сейчас на сайте лосьон Discontinued, но я думаю, что он скоро появится - наверняка ему просто сделают сезонный ребрендинг упаковки.

Крем для ног DiaDerm - один из моих фаворитов. Как только он у меня закончился, я сразу же купила второй тюбик.

Миниатюра геля для душа Di Palomo - очень приятный гель, ароматом напоминает туалетную воду Flora by GUCCI. Но так как я гелями не пользуюсь, то мыла им кисти для макияжа.


БАДы:



Жевательные энзимы папай от Naturals Factors - пока что мои любимые. После них я пробовала энзимы двух других марок - American Health и Natrol, но они оказались так себе.

Витамин Б-12 от Doctor Best - в форме рассасывающихся таблеток под язык. Не могу оценить его свойства отдельно, т.к. принимала его на фоне мультивитаминов. Одно могу сказать, этот витамин практически не имеет противопоказаний (кроме беременности и кормления) и побочных эффектов (если не пить его в лошадиных дозах). А время от времени - почему бы и нет, тем более если рацион скудный, вы вегетарианец или на ПП.
Обратите внимание, что на сайте есть так же этот витамин в форме капсул и в бОльшей дозировке, но я голосую за рассасывающиеся таблетки - они более биодоступные, витамин всасывается очень быстро и минуя желудок - что важно для людей с повышенной кислотностью. Не знаете, повышена ли у вас кислотность? Вот и я не знаю, а глотать трубку, чтобы это выяснить, мне пока не хочется).

Мультивитамины Life Extension - витамины с правильными формами веществ. Я покупала максимальную упаковку на 120 капсул. Удобно, что доза разделена на два приёма - так легче регулировать потребление. Например, в первый месяц можно пить по 2 капсулы в день, во второй - уже по одной. Так одну банку можно растянуть на 3 месяца. В этих витаминах дозы максимальные, так что не увлекайтесь - одного курса в год вполне достаточно.
Я поделилась этой банкой со своим МЧ - получилось каждому по месяцу приёма. У обоих появилось больше бодрости, больше сил уже после недельного приёма этих витаминов. У меня так же сильно окрепли ногти, стали быстрее расти и перестали слоиться и ломаться. На волосах и коже  я изменений не заметила.

На сайте так же есть эти витамины в таблетках, но я больше люблю капсулы - они спокойно проходят желудок и растворяются к кишечнике - там, где и нужно. 

Витамины группы Б Life Extension - их я пила сразу после мультивитаминов, в которых и так уже группа Б хорошо представлена, поэтому какого-то явного эффекта именно от отдельного приёма бэшек я не увидела. Пила я не всю банку курсом, а по 2-3 капсулы в неделю, в особенно стрессовые дни.

Milk Thistle от Thompson - у этого бренда самая недорогая расторопша с 80% действующего вещества Силимарина. Расторопша - всем известная желчегонная штука. Я принимаю его для профилактики пару раз в год - весной и осенью, чтобы не было обострений.


Для лица:



Два средства для умывания от Avene -  пенка для комбинированной кожи и лосьон для суперчувствительной кожи. О них я совсем недавно писала пост. С тех пор всё раздумываю, повторить ли мне пенку или экспериментировать с уходом дальше...

Санскрины для лица Biore и Caudalie - оба я чередовала и оба закончились у меня почти одновременно этой осенью. Про них в блоге есть отдельный пост.

Средства для чувствительной кожи от La Roche-Posay - были моими любимыми средствами в период аллергии на лице. Они очень мне помогли успокоить и восстановить кожу. Про них в блоге тоже есть хвалебный пост.

Умывалка с белым чаем Korres - никаких эмоций у меня не вызвала. Тюбик небольшой, средство очень жидкое, почти не пахнет и плохо пенится.

Масло абрикосовой косточки Nature's Alchemy - хорошее. Само масло для меня идеальное, у какой бы марки я его ни покупала. По ссылке вы найдёте описание моего опыта снятия косметики и очищения кожи с помощью этого масла.

Пилинг для лица ORG Skincare - крутой и очень необычный. Сейчас у меня в ванной на полочке стоит его брат - пилинг для тела.

И не попавшие на групповые фото: миниатюра тоника для лица Andalou Naturals с активным витамином С и японские матирующие салфетки Acnes. Салфетки неплохие, тоник тоже.





А вы что-нибудь пробовали из этого?
Есть совпадения?)


18 комментариев:

  1. С пустышками! Про ля рош и про бады пойду читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про БАДы я еще не писала, всё никак не заставлю себя структурировать информацию по своему опыту((

      Удалить
  2. С пустышками! Вот это расход)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Расход, на самом деле, не большой. Я просто долго их собираю))

      Удалить
  3. Абрикосовое масло тоже очень люблю))) а больше совпадений не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно самое лучшее для меня! Рада, что не я одна его фанатка))

      Удалить
  4. Вот кстати да, насколько хороши пенки для рук у Bath & Body Work, настолько же не примечательны жидкие мыла. Сама не могу уже полгода домучить глубокочищающее мыло. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже где-то больше полугода не смогла его смылить: мужчина мой отказывался им пользоваться, пришлось поставить рядом другое мыло, уже в форме пенки.

      Удалить
  5. У меня из совпадений - подтягивающий лосьон от Ревивы. Согласна, для меня он тоже никакой. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, мы должны радоваться - нам просто нечего еще подтягивать))

      Удалить
  6. С пустышками!! Мне нравится, как ты структурированно прорабатываешь тему БАДов, для меня очень энциклопедично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюнь!) Бады - это интересная для меня тема, я много о них читаю.

      Удалить
  7. С пустыми банками! ) А про бады ты развернуто напишешь позже, интересно про эффект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      А что именно тебя интересует про БАДы?
      Я, честно говоря, не знаю, что про них писать особо. Иногда вообще эффекта не вижу, иногда вижу. Но на полноценный пост впечатления редко когда тянут.

      Удалить
    2. Для чего пьешь, как выбираешь ну и так далее :) Я эти бэшки тоже пропила, надо бы краткий пост тоже написать)) Про бады сложно писать, согласна! Но от некоторых я все же вижу ощутимый эффект и это радует!

      Удалить
    3. Надо попробовать) Спасибо за идею))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...