понедельник, 24 октября 2016 г.

Сухие шампуни Klorane


Сухой шампунь - это однозначный маст-хев в моей косметичке. Для меня это не средство на каждый день. Это своего рода палочка-выручалочка - редко используемая, но такая необходимая.

Я использую сухой шампунь:

- когда я устала и нет никаких сил доползти до ванной
- когда я простужена и мне не хочется мочить голову
- когда я не успеваю помыть голову между работой и мероприятием, а волосы уже выглядят грязноватыми.

Что-то из этого происходит со мной не так часто, но если вдруг происходит, я страдаю. Я люблю чистые волосы. Убрать хвостик, спрятать как-то непомытую голову - это вообще для меня не вариант - на моих тонких волосах это не работает, увы. Я вижу только грязные волосы в хвосте - больше ничего.

Я могу не пользоваться сухим шампунем месяцами, но в один прекрасный день он приходит ко мне на помощь и спасает меня. Поэтому уже 3 года моя косметическая полка не обходится без этого косметического средства. Я постоянно меняю их, пробую новые и всегда слежу, чтобы они внезапно не закончились.

Сейчас у меня сухие шампуни одной из моих любимых марок для волос - Klorane, и я ими очень довольна.


Правда, еще недавно я думала, что все сухие шапмуни одинаково хорошо делают свою работу. Но потом у меня был ОН - сухой шампунь, который не делает ничего - Toni & Guy. Так что после него я вздохнула с облегчением, когда у меня появились шампуни Klorane.

В линейке у Klorane 3 шампуня - шампунь для всех типов волос, для волос, склонных к жирности и шампунь для тёмных волос. У меня есть все три. Но так как за время тестирования мой мужчина мне так и не дался испробовать на нем шампунь "для брюнетов", поэтому сегодня в блоге речь пойдет только о двух шампунях. Может быть позже я обновлю эту запись и расскажу и о третьем шампуне тоже -).


Сухой шампунь Klorane с молочком овса для всех типов волос
Сухой шампунь Klorane с молочком овса для волос склонных к жирности

Я пользовалась этими шампунями довольно продолжительное время и смело могу сказать, что они работают отлично. Волосы с ними выглядят свежими, у них появляется хороший объём.
Большой плюс этих шампуней - они нейтрально и не ярко пахнут, так что если для вас всегда было проблемой, что сухой шампунь по яркости аромата конфликтует с вашим парфюмом, то обратите внимание на Klorane.

Какой-то принципиальной разницы между использование шампуня для жирной кожи головы и шампуня для всех типов волос я не заметила. Мне нравятся оба.
В начале применения я думала, что шампунь для жирной кожи головы будет чуть жестче работать на моих волосах и немного сушить их, но по факту ничего такого не было и мои опасения не подтвердились - мои тонкие пористые волосы, жирные у корней и сухие на кончиках хорошо приняли оба шампуня.


Объём: 150 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 800 р в аптеках и интернет-магазине "Утконос".


И еще, в завершение поста, хочу поделиться своими лайфхаками для успешного использования сухих шампуней.

- встряхните флакон с шампунем перед распылением на волосы. Это написано на каждом из них, но многие почему-то забывают это делать. По моему опыту, это, хоть и незначительно, но влияет на результат.

- не наносите сухой шампунь со слишком близкого расстояния. Обычно на упаковке с самим шампунем указано оптимальное расстояние для нанесения. Следуйте этой инструкции.

- обязательно расчешите волосы после применения шампуня. Это поможет снять с волос белый налёт. Если вы боитесь потерять объём, тогда просто хорошенько встряхните волосы руками - это тоже поможет -)

- не наносите сухой шампунь на кончики или слишком низко на длину - он может подсушить волосы. 10 см от корней вниз - это более чем достаточно.

- обязательно тщательно вымойте волосы после сухого шампуня. Например, если обычно я намыливаю голову дважды, то после сухого шампуня я делаю это три раза. Цель - хорошо промыть кожу головы, чтобы не было закупорки пор.


А вы пользуетесь сухими шампунями? Как часто?Довольны результатом?
Какой сухой шампунь вам нравится?


2 комментария:

  1. У меня есть эта троица, полностью поддерживаю, они отличные, больше всего меня радует, что они не дико пахнут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже именно это в них привлекает).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...