понедельник, 10 октября 2016 г.

Не понравилось. Часть 2

Всем привет!
Ох, как же я давно не писала в блог! Думала уже, что навык потеряла. Но нет, всё на месте. Зря я волновалась)).
Итак, сегодня рассказываю о косметике, которая мне не понравилась.


После сегодняшнего поста я выселю со своих косметических полок 4 банки.



Первыми под выселение попали средства для волос марки Toni&Gay -несмываемый кондиционер и сухой шампунь.
Оба этих средства показались мне совершенно невнятными.

Toni&Guy Cleanse Dry Shampoo

Этот сухой шампунь совершенно не очищает волосы. Помните, я показывала в блоге потрясающий эффект от шампуня Schwarzkopf Professional? Вот если сравнивать с ним, то Toni&Guy заслуживает не просто двойку, а двойку с минусом. Всё, на что он способен - это сделать волосы жесткими. Очищения совершенно никакого. За почти год, что я с ним мучаюсь, я перепробовала разные подходы к нему, и ни разу попытки не увенчались успехом. Если бы это был мой первый сухой шампунь, то на нём я бы и закончила. Но, к счастью, я знаю, что сухие шампуни бывают действительно классными и эффективными.


Объём: 150 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 1000 р.


Toni&Gay Prep Leave In Conditioner

Этот смягчающий крем для волос я тоже не оценила. Мне просто не понятно - что же он делает?
Этот несмываемый кондиционер довольно долго лежал у меня в ящике и я все не решалась к нему подступиться из-за силиконов в составе. Но в этом году, после почти 5ти лет на бессиликоновом уходе я решилась на эксперимент и ввела в уход силиконы. Всего у меня в ротации было 4 разных средства похожего назначения. Три из них справились прекрасно, а этот оказался абсолютно бесполезным. Выбрасываю его почти полным.

Я использовала его не вместо кондиционера после мытья волос, а после него. Наносила с утра на уже сухие волосы в надежде на то, что он, как и другие подобные средства, чуть склеит пушащиеся концы моих волос и не даст им цепляться друг за друга. Но на моих волосах он не сработал. Волосы всё так же сильно путались, только в добавок выглядели еще и грязновато-склеенными. То есть, эффект присутствия средства был, но пользы он явно не приносил.


Объём: 100 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 1000 р.


La Roche-Posay Rosaliac СС-creme

Несмотря на то, что без сожаления расстаюсь с этим средством, я не могу назвать его плохим или бесполезным. Нет, он действительно работает: не сушит кожу, не провоцирует воспалений и не раздражает аллергичную кожу в период обострения - это единственный тон, после которого у меня во время сильной аллергии не краснело и не чесалось лицо. Но вот его декоративные свойства мне не понравились.

Его цвет слишком желтый и слишком тёмный для меня, а сам крем - слишком густой и заметен на коже. По этой причине я не могла им пользоваться.


Объём: 50 мл.
Оценка: 5/5 за уход и бережное отношение к аллергичной коже и 2/5 за декоративную составляющую
Цена: около 1300 р.


UPD: так как жалко было выбрасывать хороший продукт в мусорку, отдала этот крем своей тёте: у нее возрастная нормальная кожа и желтоватый подтон. Ей он подошел идеально! Она просто в восторге). И всё ей в нём нравится, и оттенок полностью сливается с ее кожей.

Крем для лица с великим и ужасным ретинолом. Мой первый. Очень на него рассчитывала.
Процент там небольшой - всего 0,35%, но для первого знакомства этого было более чем достаточно.

Так получилось, что этот крем мы заказали практически одновременно с подругой. В предвкушении чуть ли не повизгивали - как же, омолодимся сразу же, и нас перестанут узнавать бабушки у подъезда ггг -)).
Но не тут то было...

Первые два месяца мы с ней периодически спрашивали друг у друга в what'sapp: Ну что? Ну как? Но через три месяца наша надежда умерла окончательно - потому что никак -(((

Единственная реакция, которую мне выдала моя кожа на этот крем - были несколько здоровых болючих подкожников на лице и шее. Потом они отболели и прошли. Всё. Больше ничего не происходило.

Я мазалась усердно и щедро - 2 раза в день, на всё лицо, шею и зону декольте. Даже на мочки ушей наносила. Но, увы...

Хотя, если подумать, что уж такого моей коже надо? Морщинки у меня только-только появились, они не глубокие и свежие - хороший антивозрастной крем справился бы с ними одной левой. 

В остальном, если  не считать несбывшихся надежд, крем приятный - большая банка, нежная консистенция, быстрая впитываемость, неплохое увлажнение и такой ностальгический кремовый ретро-аромат. В общем, пользоваться им было вполне приятно (не считая прыщей вначале), но как-то бестолково. Немного сожалею об упущенном времени. 


Объём: 113 гр.
Оценка: 3/5
Цена: $11.96


Пробовали ли вы эти средства? Какие у вас впечатления от них?
Какими косметическими средствами вы в последнее время были недовольны?


4 комментария:

  1. Очень забавная опечатка в названии))
    С этими словами вечно много путаницы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот бренд прост оне заслужил у меня нормальное написание)

      Удалить
  2. Я с ретинолом только лосьон хадалабо пробовала, вот он просто отличный, никакой реакции кожи, там его мало, зато кожа гладкая и напитанная после него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадалабу знаю, но больше по их лосьонам гиалуроновым. Не знала, что у них и ретинольный есть. Ты писала о нем?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...