вторник, 6 декабря 2016 г.

Фавориты зимы c iHerb



В этом посте речь пойдёт не о косметике, а о тех продуктах, которые помогают мне выживать в зимний период. Да, зимой именно так я себя и чувствую: мне кажется, что я буквально выживаю.


Итак, первый и важнейший мой помощник - это Ломатиум.


Nature's Answer Lomatium


Другие его названия - горчичник или морковкин корень.
Это мощное противовирусное средство.


Вот уже три года я пью его при самых первых признаках заболевания - как только начинаю чувствовать озноб, головную боль или легкий жар. 

Растворяю 28-30 капель (это примерно 1 мл) в небольшом количестве воды. Если это случилось вечером, то обычно наутро я уже прекрасно себя чувствую. С утра для закрепления результата повторяю процедуру.

Ломатиум горьковатый по вкусу, но не противный. Пью его без содрогания это вам не солодка.

За 3 года, что Ломатиум есть в моей косметичке, я заболела только однажды - когда гостила у родителей и волшебного пузырёчка не было под рукой. 

У Ломатиума есть единственное противопоказание (впрочем, как и у всех остальных средств, подстёгивающих иммунитет): вам его нельзя, если в анамнезе имеются аутоиммунные заболевания. Всем остальным - welcome.

Для детей и пожилых людей можно покупать настойку без спирта (как у меня). Более бронебойной по эффекту будет настойка на спирту.


Объём: 30 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $9.09


Второй мой большой помощник - эфирное масло лимона.

Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Lemon


Несколько лет назад открыла его для себя и с тех пор не представляю своей жизни без него.

Эфирное масло лимона - это ароматический адаптоген. Оно тонизирует вегетативную нервную систему, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций. Еще это средство от головной боли, связанной с гиподинамией, духотой, переутомлением и метеорологическими переменами.

Адаптоге́ны — группа биологически активных средств искусственного и растительного происхождения, которые обладают тонизирующим влиянием на организм, стимулируют центральную нервную систему, повышают выносливость и повышают сопротивляемость к вредным воздействиям.

Масло лимона обладает антибактериальными, антисептическими и бактерицидными свойствами.


Как я его использую:

- в аромакулоне.
Носила его с собой в офис, когда все вокруг болели - оно очень хорошо прочищает дыхание. Не знаю самовнушение меня больше спасало или его действительно сильная защита. Но что-то же нужно было носить для успокоения - не чеснок же, в самом деле))

- добавляю в увлажнитель воздуха.
В квартире после него очень легко и приятно дышится.

- чищу с ним кухонные и другие поверхности.
Смешиваю 5 капель эфира лимона с содой и небольшим количеством воды - получается натуральное чистящее средство, обезжиривающее и обеззараживающее поверхность.

Очень полюбила эфир лимона именно в этом качестве - потому что терпеть не могу едкие химические запахи бытовой химии. Полчаса уборки и два часа головной боли с этими средствами меня просто убивали.




Объём: 15 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $5.44



Третий помощник - сушеный имбирь.


Зимой я часто покупаю имбирь - очень люблю с ним чай. Он хорошо согревает меня.

Но хозяйка я, прямо скажем, не очень - совершенно не умею планировать. Поэтому имбирь у меня то был, то не было. К тому же каждый раз его нужно было нарезать помельче. А когда я услышала о том, что правильнее всего его натирать (!) на мелкой тёрке - у меня прямо руки опустились.
К счастью, мне пришла в голову гениальная мысль - поискать тёртый имбирь на Айхербе. С тех пор неустанно благодарю свою смекалку)) и каждый свой чай пью только с имбирём.


Объём: 46 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $4.93



А какие вещи помогают вам пережить зиму?

12 комментариев:

  1. Викуль, так ты еще пишешь в свой блог? Молодец! А я покупаю корень имбиря и пью его. А еще у нас продается имбирь в меде. В пакетиках, форма наподоби чипсов, только не ровная. Убойная вещь! Так продирает. Хороша профилактика, короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас реже, но всё же пишу). Не могу без него).
      Вот корень я тоже раньше покупала, но с измельченным удобнее всё же.
      Кстати, я вроде что-то такое видела в лавках с пряностями - имбирь в сиропе или в сахаре. Но там кусочками неровнми - как цукаты. Мне тоже нравится. Надо поспрашивать, есть ли в мёде.

      Удалить
    2. Ну молодец, что пишешь. Я вот сгоряча в своем блоге кучу постов удалила.
      Да, в пкетике кусочки неровные, но довольно крупные. Я целый год пила имбирь: натирала корень на терке, заваривала кипятком, настаивала в термосе и пила. Теперь вот на имберевые чипсы подсела :)

      Удалить
    3. Даже так! Видно, совсем блог тебя достал))

      Вот это натирание имбиря меня просто убивало - я вечно тороплюсь, люблю чтоб всё было быстро и просто. К тому же у меня мелкой тёрки не было никогда, а на крупной имбирь не натрёшь нормально. Так что сушеный измельченный имбирь прямо спасением стал для меня.

      Удалить
  2. Тоже люблю приправы от фирмы Simply Organic)

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже имбирь люблю, на айхербе еще есть "конфеты" с ним, я такие всегда в запасе держу - выручают, когда есть тяжесть и болезнь подступает. Хочу купить имбирь в порошке, твой растворяется в чае? Как ты его пьешь, расскажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все никак не куплю имбирные цукаты - давно как-то ела - очень нравились).
      А этот имбирь - он не сублимированный, он натёртый и засушенный. Вот если бы ты свежий имбирь тёрла на мелкой-мелкой терке сама - вот такой он.
      Я добавляю его в чашку, заливаю кипятком, кладу туда дольку лимона и чайный пакетик или заварку какую-нибудь зеленую или травяную.

      Удалить
    2. Поняла, мне такое точно надо! Спасибо :*

      Удалить
  4. Мне тоже интересно, как пить с этим имбирём чай. Просто посыпать чай и добавить кипяток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё так). Как с обычным имбирем, в общем. Я смешиваю зелёный или травяной чай, этот имбирь и лимон, и все это заливаю кипятком. Имбирь там мелко потёртый, пьётся легко. Половина оседает на дно кружки.

      Удалить
  5. Интересный пост!! Я то же обожаю имбирь, особенно зеленый чай с ним и засушенный! Очень от кашля помогает, если вдруг зимой приболеть случилось!
    www.wearnissage.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...