понедельник, 28 ноября 2011 г.

Бьюти-кейс: средства для рук. Часть 1


С разнообразными средствами для рук у меня давняя любовь, потому что руки - одна из самых проблемных частей моего тела. Им требуется увлажнение даже летом, даже в жару 30 градусов.
Поэтому тюбики с кремами есть у меня дома, на работе, в сумке, в косметичке. Так же, как и бальзамы для губ, я всегда беру их с собой, даже если еду по магазинам, иду в гости или выбираюсь поужинать вне дома: кто знает, сколько раз мне придется помыть руки или протереть их антибактериальной салфеткой? А оставить их без увлажнения я не могу себе позволить.


Свои кремы разделяю на виды:
- зимние и летние
- рабочие и домашние
- ночные и дневные

Зимние - это обычно суперпитательные кремы с плотной текстурой. Их я наношу под перчатки или по необходимости, но только дома, так как заниматься какой-то работой после нанесения практически невозможно. Такими кремами начинаю пользоваться уже где-то в октябре, если чувствую, что рукам недостаточно увлажнения.

В фаворитах этого года -

The Body Shop Hemp Hand Protector

Питательный и защитный крем с конопляным маслом


От производителя:
Увлажняющее воздействие конопли дополняется успокаивающим эффектом аллантоина и укрепляющим эффектом пантенола.

Составwater, glycerin, cetearyl alcohol, myristyl myristate, cannabis sativa seed oil, ricinus communis seed oil, dimethicone, c12-15 alkyl benzoate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cera alba, panthenol, methyl soyate, phenoxyethanol, parfum, sodium benzoate, allantoin, citric acid, potassium sorbate, xanthan gum, hydrogenated castor oil, retinyl palmitate, copernicia cerifera cera, disodium edta, tocopherol, talc, ci 77288, ci 77492, ci 77491, ci 77499.


Это густой крем травяного-цвета с травяным же ароматом. Пользуюсь им недавно, но уже успела оценить по достоинству увлажняющие свойства. Эффект от крема не исчезает после первого же мытья рук: пару раз я вполне могу себе позволить не увлажнять кожу после контакта с водой, если перед этим воспользовалась им.

Крем не оставляет на руках ощущения жирности и липкости. Полностью впитывается за 2 минуты - довольно быстро для такой плотной текстуры. Кожа после него становится очень мягкой. Еще он хорошо смягчает сухие участки кожи между пальцами - вечная проблема атопиков.
  
Аромат у крема не из тех, что хочется вдыхать снова и снова, но он удивительно ненавязчив и не причиняет моему носу неудобств.

Сейчас у меня мини-версия этого крема. Обязательно повторю его покупку снова.


Вес: 30/100 гр
Оценка: 5/5
Цена: 250/430 р.



Масло для кутикулы от Badger Company

Когда я получила эту баночку, я на минуту притихла. 56 грамм в моем воображении никак не были такими большими :D. Если бы я стала использовать это масло только для кутикулы, то оно вполне бы могло перейти по наследству и моим детям. А зачем им такое счастье? -)

Пробовала наносить его и на руки, и на ноги, и на локти. В качестве средства для ног оно не очень прижилось, а вот рукам и локтям понравилось.

Сейчас для меня это универсальное ночное зимне-летнее средство. Наношу его под перчатки: замой - на/под крем, летом - соло. Эффект всегда хороший.

О масле я подробно писала тут. В качестве средства для кутикулы оно меня не очень впечатлило - увлажняет не лучше, чем мои привычные средства. Но как помощь или альтернатива крему для рук оно мне нравится.




Масло для кутикулы от Burt's Bees

Писала об этом масле вот здесь.

Сейчас держу его на работе и пользуюсь время от времени, когда чувствую, что кутикулу нужно немного увлажнить.
К слову, пользуюсь им больше для успокоения, чем ради эффекта, потому как разницы между этим маслом и любым питательным кремом, нанесенным на кутикулу, я не ощущаю.

Не нравится в этом средстве сама баночка - у неё слишком тугой механизм и она не всегда открывается с первого раза.



Рабочие - те кремы, которыми я пользуюсь на работе. Они  достаточно легкие и с максимально нейтральным или нежным ароматом. Главное мое требование к ним - быстрая впитываемость.

Кремы для рук L'Occitane: Cherry Blossom и Pivoine Flora


От производителя:
Крем для рук "Пион", обогащенный маслом карите, смягчает кожу рук и придает ей тонкий цветочный аромат пионов. Крем быстро впитывается, ухаживает и защищает кожу рук.
Крем для рук "Вишневый цвкт" содержит масло карите (2%), глицерин (4%) и витамин Е, которые питают, смягчают и защищают кожу рук от внешних воздействий.

Состав (Pivoine Flora)water, glycerin, shea butter cetearyl alcohol, grape seed oil, dicaprylyl carbonate, cetyl alcohol, paeonia lactiflora root extract, coconut oil, sunflower seed oil, rosemary leaf extract, grapefruit peel oil, rosa damascena flower oil, fragrance, corn starch modified, beeswax, tocopherol, polysorbate 60, sorbitan isostearate, phenoxyethanol, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, cetearyl glucoside, chlorphenesin, xanthan gum, ethylhexylglycerin, sodium benzoate, potassium sorbate, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, linalool, limonene, citronellol, ci 17200/red 33. 

Состав (Cherry Blossom): water, glycerin, isononyl isononanoate, cetearyl alcohol, shea butter, cetyl alcohol, corn starch modified, cyclomethicone, bitter cherry extract, coconut oil, beeswax, ethylhexylglycerin, tocopherol, xanthan gum, sunflower seed oil, rosemary leaf extract, chlorphenesin, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, polysorbate 60, sorbitan isostearate, ceteareth-33, fragrance, phenoxyethanol, propylene glycol, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, limonene, linalool.


Это моя прееелесть!)
Пока пробовала лишь эти два, но планирую познакомиться и с другими сериями кремов для рук L'Occitane.
Для меня это универсальные кремы на любое время года. Зимой - дома и на работе, летом - дома, на работе, на ночь и в поездку.


Увлажнения от них даже моей атопичной коже вполне достаточно (при условии, что на ночь наношу на руки что-то питательное).
Кожа рук становится очень мягкой, как после крема с коноплей. Впитывается очень быстро - уже через минуту я спокойно могу заниматься делами.

Ароматы - просто сказка! "Пион" я на себе ощущаю не моно-ароматом, а как целый цветочный букет. Пару раз ловила себя на мысли: "чем это я сегодя пахну так вкусно, какие из моих духов так на мне раскрылись?" Но потом понимала, что это всего лишь крем для рук).

Крем "Вишневый цвет" мне дарили в наборе с мылом, гелем для душа, лосьоном для тела и твердыми духами. Пользуюсь обычно всем этим в комплексе. Серия сладко, но не приторно, пахнет цветами, и именно локситановская интерпретации цветов вишни мне нравится больше, чем, например, похожий аромат у The Body Shop.
Этот аромат хорошо сидит на мне летом и весной, когда за окном достаточно тепло. Часто свои парфюмы заменяю просто сочетанием крема для рук и сухих духов.


Вес: 30/75 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 370/919 р.



Крем для рук от Ecotools


От производителя:
Содержит 98% натуральных ингредиентов. Восстанавливающая формула на основе масла жожоба.

Состав: water, sunflower seed oil, cerearyl olivate, sorbitan olivate, glycerin, cetyl palmitate, fragrance, jojoba seed oil, shea butter, mango seed butter, aloe barbadensis leaf juice, algae extract sorbitan palmitate, xanthan gum, sodium phytate, phenoxythanol, potassium sorbate.

Летний крем на ночь и зимний крем на работу.
Пахнет, как и крем с коноплей - травой, но не душной и сладкой, а легкой и с кислинкой. Аромат совсем неброский и становится едва уловимый после нанесения.
Увлажнения от него мне достаточно даже в холода, впитываемость тоже устраивает. С удовольствием держу его на работе.

У меня крем в мини-версии, покупала его в наборе с другими средствами Ecotools.
Марка, к сожалению, в России не представлена. Я заказывала этот набор на iHerb. Вне набора и в бОльшем объеме мне такой крем, к сожалению не встретился.


Объем: 30 мл
Оценка: 5/5
Цена: 8.3$ на сайте iHerb.



Крем для рук и ногтей Увлажнение и свежесть от Сто рецептов красоты


От производителя:
Активные компоненты увлажняют кожу рук, смягчают кутикулу и способствуют укреплению ногтей.

Состав:

Легкий крем молочно-белого цвета. Для меня это идеальный детний крем для дома и работы - быстро впитывается, не жирнит и не делает липкой кожу. Аромат имеет легкий и приятный, но все же ненатуральный.

Очень хорошо крем справлялся с задачей увлажнения в теплое время года - с удовольствием им пользовалась примерно до октября. Но с приходом холодов мне стало не хватать от него увлажнения - руки потребовали чего-то более питательного. 

Указанного производителем укрепления ногтей не ждала и не заметила. На кутикулу какого-то действия тоже не оказал - я любые кремы наношу на кутикулу, и не разделяю креы для рук и кремы для рук и ногтей (хотя все же как-то охотнее покупаю кремы, предназначенные для обеих областей)

Сейчас этот крем у меня почти на исходе. Использую его на работе, чередую с кремом от Ecotools.


Вес: 80 гр
Оценка: 5/5
Цена: около 30 р.



И напоследок хочу рассказать еще об одном средстве, которое помогает мне поддерживать руки в отличном состоянии - скраб Hand Revitaliser от Sally Hansen


От производителя:
Мягко отшелушивает кожу, делая ее мягкой. Церамиды увлажняют и тонизируют кожу, а витамины и морской коллаген питают ее.
Нанести на влажную кожу, помассировать, уделяя особое внимание кутикуле и пигментным пятнам.

Состав: aqua, pumice, butylene glycol, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, butyrospermum parkii, glyceril stearate, PEG-100, stearate, glycerine, titanium dioxide, magnesium aluminum silicate, silica, xantan gum,  propylene glycol, ceramide 3, glycine soja, solyble collagen, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, magnesium ascorbyl phosphate, diazolidinyl yrea, methylparaben, propylparaben, parfum, linalool, limonene, alpha-isomethyl ionone, citral, citronellol, coumarin, eugenol, geraniol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaidehyde, isoeugenol.


Этот скраб у меня довольно давно - уже около года. Купила его по совету подруги и ничуть не жалею.

У скраба очень нежная, кремовая консистенция, которая совершенно не травмирует кожу, но при этом хорошо отшелушивает.
Пахнет химически, но довольно нейтрально, аромат неприятных эмоций у меня не вызывает.

Использую его примерно раз в неделю: массирую кожу рук с ним около минуты, затем смываю теплой водой и наношу крем. Все.
После такой нехитрой процедуры кожа становится невероятно нежной и мягкой. Особенно мне нравятся мои руки после сочетания скраб + крем с коноплей. Это что-то потрясающее!)

За год применения отметила в нем только один крошечный недостаток: скраб собирается вокруг ногтевого ложа и под ногтями, даже если я специально не обрабатывала эти области. Просто струей воды он оттуда не смывается - нужно убирать с каждого пальца отдельно. Но это не столько минус средства, сколько нюанс - для кого-то важный, для кого-то не очень. Общей картины и впечатления от средства лично мне он не портит.


Объем: 100 мл
Оценка: 4/5
Цена: около 350 р по золотой карте в Рив Гош.



А какие ваши любимые средства для рук? Может быть, есть чудесные кремы, которыми вы на 100% довольны и могли бы мне посоветовать?



10 комментариев:

  1. а я никак не созрею на пост о кремах, тоже полна горница))
    Очень нравится в этом Вишневом цвету, что он моментально впитывается и можно через минуту снова работать на клавиатуре)) А крем с коноплей.. ну не моооогуууууу выносить этот запах.

    ОтветитьУдалить
  2. Созрей, пожалуйста, на обзор! Я так люблю эту тему!)

    Вишневый цвет - да, супер! Мне порою даже кажется, что он идеален!

    Крем с коноплей, говоришь, не выносишь? Ты еще Burt's Bees не пробовала!))

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня на текущий момент идеальным является Hand and Nail Treatment Cream от Clarins, мгновенно впитывается, не надо обновлять после воды, летом хватает одного использования, в холодное время два раза, хотя кожа рук очень капризная, не люблю тяжести и пленки, кожа сухая, приятным бонусом можно забыть о масле для кутикулы

    ОтветитьУдалить
  4. 2 ionifie: спасибо, попробую этот крем)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень интересный и полезный пост. Отметила фаворитов)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный пост, спасибо большое:)! Про кремы Локситан согласна, мне тоже они очень нравятся. Пионом намажу руки и потом не могу понять откуда это так приятно пахнет:)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный обзор кремов для рук! Надо L`Occitane попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Викуля, спасибо огроменное за пост!!! Для меня это архипроблема - сухость рук, причем так же как и у тебя, круглогодичная...
    У меня куча кремов для рук, но вот чтобы сказать - идеальный, пока еще не нашла:))

    ОтветитьУдалить
  9. Все крайне развернуто и понятно :) спасибо за отзыв)
    локситановские штуки вообще люблю: крема для рук все перепробывала и они блаженно хранятся "На всякий" случай в каждой сумке)единственный минус-быстро заканчиваются...
    очень хочется попробывать косметику ecotools но ни где ее в родном городе не встречала(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня локситановские кремы наоборот очень долго тусят в косметичке - не часто появляется необходимость ими пользоваться.

      Экотулз только в Америке представлена, увы...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...