воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Бьюти-кейс: средства для рук. Часть 2

Вдогонку к первому посту о своих кремах для рук решила написать и второй - ведь наверняка многие сейчас уже перешли или переходят на более питательный уход за кожей рук и кому-то, возможно, мой обзор будет кстати. 



Avon Крем для рук и ногтей Planet Spa African Shea Butter

От производителя:
Крем смягчает сухую, шероховатую кожу рук и кутикулу.

Состав: вода, глицерин, стеариновая кислота, изопропилпальмитат, пропиленгликоль,масло ши, ПЭГ-20,метилглюкозы сесквистеарат, циклопентасилоксан, диметикон, ПЭГ-26 глицериловый эфир, стеариловый спирт, отдушка, белый воск, пантенол, феноксиэтанол, метилпарабен, карбомер, натрия гидроксид, токоферола ацетат, ретинола пальмитат, БГТ, спирт денат, токоферол, лимонная кислота, CL15510, CL47005.



Как видно из состава - глицерин находится на втором месте после воды. Я не раз встречала мнение в сети, что этот компонент является гарантией того, что средство будет жирным и долго впитывающимся. На самом деле - ничего подобного.

При выборе средств для тела и лица я сознательно избегаю только одного компонента - минерального масла/mineral oil/paraffinum liquidum/isoparaffin - это то, что на лице забивает мне поры, а на руках, теле и губах лежит пленкой, не впитывается, не дает реального увлажнения.

Консистенция этого крема мне кажется идеальной для дневного применения в холодное время года: он не жирный и не скользкий и при этом он не жидкий и водянистый. Для полного впитывания ему достаточно минуты.

Аромат - на любителя. Он очень сладкий, приторный, душный - во время нанесения я стараюсь глубоко не дышать) Когда впитается и немного "раскроется" от тепла рук, становится похожим на аромат молочно-кофейной пенки каппучино с добавлением коричневого сахара. Может быть, это я себя так успокаиваю, не знаю. Просто крем сам по себе очень неплохой - и руки хорошо увлажняет, и кутикулу.

У меня было мыло с маслом ши от STYX - запахи совершенно разные, просто небо и земля! Ни одной общей нотки, ни намека на схожесть.


Увлажнение он дает хорошее. Первое время я пользовалась им в офисе, но потом заметила, что шеф, заходя в кабинет, стал принюхиваться к новому аромату, который стоял в помещении наверное думал, что я в его отсутствие каппучино литрами пью. Я решила не выяснять, нравился он ему или нет и просто забрала крем домой.


Обновляю крем после каждого мытья рук - это необходимость для меня в любое время года, так как я атопик. Увлажнения днем мне от него достаточно. Никакого дополнительного ухода руки пока не требуют.


Объем: 100 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 195 р. в каталоге без скидок.




Wind and Wetter Creme от Bubchen

От производителя:
Специальный комплекс натуральных активных компонентов снабжает кожу незаменимыми жирными кислотами и влагой, укрепляя ее защитный барьер. Благодаря щадящему действию биологически активных веществ, крем стабилизирует баланс влажности кожи и предхраняет ее от высыхания.
Содержит масло ши и пантенол. Без минерального масла и красителей.
Наносить за 15-20 минут до прогулки и дать впитаться.

Состав: aqua, isopropyl palmitate, butylene glycol, polyglyceryl-3 diisostearate, glycerin, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, pantenol, zinc stearate, butyrospermum parkil butter, prunus amygdalus dulcis oil, polyglyceryl-3 polyricinoleate, cera alba, heliotropine, tocopheryl acetate, tocopherol, zinc sulfate, parfum, citric acid.



В первую очередь в креме привлекла надпись "без минерального масла", легкий аромат и - чего уж скрывать - симпатичная упаковка).

Вообще - то это крем от ветра и непогоды и подходит для всех открытых участков тела. Но в связи со спецификой моей кожи я решила использовать его только для рук.

Это крем очень сильно напоминает мне Нивею в синей банке: тот же неперламутровый белый цвет, тот же аромат с легкой цитрусовой ноткой, то же "тугое" нанесение - чтобы распределить крем по рукам, нужно приложить усилие. 

Эффекта увлажнения и питания у крема нет. Вообще-то, производитель этого и не обещает, но я мысленно поставила знак равенства между понятиями "насыщает влагой" и "увлажняет".
Он смягчает кожу, дает защиту, но после мытья рук кожа возвращается к первоначальному состоянию.
Наверное, для деток, которые любят бегать на морозе, лепить снеговиков и гулять без перчаток, такой уход будет кстати. Мне такие радости не близки, и крем для меня, увы, бесполезен.
Отвезу его бабушке - она как раз любит долгие прогулки на свежем воздухе).


Объем: 75 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 120 р. Продается в Ашанах, аптеках и в магазинах товаров для детей.




Крем для рук и ногтей Питательный от Natura 36.6

От производителя:
Персиковое масло, экстракт ростков пшеницы, мед и витамин Е глубоко питают кожу,экстракт винограда и витамин F смягчают и повышают эластичность.
Нежно массируя от кончиков пальцев до запястья,  мягко втирайте крем в кожу рук и кутикулу.


Состав: вода, масло кокосовое, спирты высшие жирные, масло вазелиновое, глицерилстеарат, масло оливковое, масло персиковое, глицерин, экстракт проростков пшеницы, экстракт шиповника, экстракт винограда, цетеарет-6, цетеарет-23, витамины Е и F,  мед, карбомер, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, триэтаноламин.
 

Кремы из этой линейки - мои фавориты. Летом я покупала крем с СПФ, осенью - интенсивно укрепляющий для рук и ногтей, а на зиму взяла себе питательный крем.

Аромат у всей линейки одинаковый - очень нежный, воздушный. Это самый нейтральный и ненавязчивый аромат из всех кремов, которые когда-либо у меня были.

Впитывается крем быстро, секунд за 40, если быть педантично-точной). Увлажнение дает хорошее.

Сейчас пользуюсь этим кремом на работе, как и двумя его предшественниками. Тандем крем Natura днем - крем The Body Shop конопля на ночь дают очень хороший результат: кожа рук не сохнет, на ней не появляется трещинок или царапин, которые могут появиться на атопичной коже во время работы с бумагами, кутикула выглядит увлажненной.

В общем - отличный крем. Очень советую присмотреться к нему.


Объем: 75 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 109 р. Продается в аптеках сети "36.6"



Сейчас активно использую 4 крема для рук, один дожидается более теплой погоды, масла для кутикулы пока отложила в сторону - мои кремы хорошо справляются и без них.
Кожа рук выглдит идеально, что для атопика в это время года очень большая редкость. В прошлом году все было намного хуже - я даже ногти не красила, чтобы не привлекать внимания к рукам. А сегодня вот сижу с ярчайшим лаком Absolutely Alice (хвастаюсь, да!), который совершенно случайно нашла в одном из магазинов Москвы.



На посленовогодний период, когда "Почта России" немного разгрузится, у меня запланирован большой интернет-шоппинг. Вишлист - огромнейший. И кремы для рук в нем конечно же есть)



10 комментариев:

  1. Запах эйвона правда жутко удушающий! Я им вообще не могу пользоваться :) а с коноплей нюхала-нюхала, но так и не смогла купить :) что-то с ним не то, он недостаточно травяной для меня, вот какая-то непонятная глухость в этом запахе, хотя текстура мне понравилась, такая же у локситановского крема для рук :) я брала какао из африканской серии, нямка :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))

    Да, мне конопля тоже кажется очень похожим на локситановский крем "Карите", только, наверное, последний более жирно на руках ощущается.
    А о какао из африканской серии я впервые слышу. Что за зверь?)

    ОтветитьУдалить
  3. ты и кремы для рук))
    я сейчас на ночь использую боди шоп с миндалем, тоже приторный, но во сне у меня руки под подушкой, так что не страшно)))

    дневной сейчас - Локситан с гибискусом, очень приятный

    ОтветитьУдалить
  4. Крис, а что за Локситан с гибискусом? Впервые слышу)

    Что скажешь про миндальный крем? На что больше похож: на коноплю или на ши?)

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня есть крем от Avon: мне нравится его запах, и его смягчающие свойства.Брала его пару раз.

    ОтветитьУдалить
  6. 2 gotika-7: Риммуль, мне тоже по качеству он очень нравится, но второй раз для меня все же под сомнением. Тем более вишлист и так полнится всевозможными кремами)

    ОтветитьУдалить
  7. Гибискус - это из их рожд.коллекции. есть еще с какао и чем-то третьим. Но какао там совсем мало..
    миндальный похож на этот эйвоновский, жидвокат

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за пост, взяла на заметку крем 36.6 - я как раз не люблю отдушки в косметике. И Бюбхен - я часто снимаю на морозе, а потом плачу над потрескавшейся кожей рук.

    ОтветитьУдалить
  9. 2 Christina: Крис, я из бодишоповских на крем с витамином Е глаз положила, а из L'Occitane хочу классический карите. Все остальные хотелки в России не представлены)

    ОтветитьУдалить
  10. 2 Una: пожалуйста)
    Кремы "36,6" - моя любовь навеки))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...