среда, 21 декабря 2011 г.

Тушь Masterpiece MAX от Max Factor

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о туши.
Я очень редко это делаю, потому что туши - вещь специфическая, и конечный результат зависит не только от исходных данных - ресниц, но и от желаемого конечного результата - "драма"/"нюд" и способа нанесения - "криворукости" другими словами).

 
Тушь Masterpiece MAX я покупаю уже во второй раз, но это не значит, что я ее очень люблю или выделяю среди многих. Просто первое мое знакомство с ней состоялось в студенческие годы. А там разве было врема разбираться в нюансах чего-либо? Да нет конечно! Сессии и пары, работа, вечеринки, бессонные ночи - о туши ли думать в это время) Повторила ее покупку через много лет, потому что хотелось уже оценить продукт с чувством и с толком, особенно на волне мелькающих негативных на нее отзывов. Ведь мне она, кажется, нравилась когда-то.


Итак, мои свежие и обновленные впечатления:

 
Щеточка у туши силиконовая, но не жесткая - она на сегодняшний день единственная, с которой  я подружилась. Обычно мне все силиконовые щетки "дерут" глаза: свои белые ресницы я вынуждена прокрашивать от самых корней, а это значит, что щеточка часто контактирует с веком.
Конечно, это не самая мягкая кисточка, но что помягче многих - точно.


Еще очень нравится размер самой щеточки - она среднего размера: не так сильно пачкает мне веко и довольно быстро прокрашивает все реснички.
Свои ресницы я крашу в 50 слоев, потому что привыкла видеть на глазах "драму" каждый день - это такая своеобразная компенсация самой себе за почти безресничный естественный вид.


Но все это - субъективные впечатления, связанные с моими индивидуальными особенностями.

 Более объективными являются следующие моменты:

Плюсы
- тушь не размазывается  не отпечатывается на верхнем и нижнем веке в течение дня, даже если я прошагала 2 км под падающим пушистым снегом.
- хорошо разделяет ресницы


Минусы
Я люблю наслаивать тушь, придавая ресничкам объем и яркость, но эта тушь очень быстро застывает на ресницах, делает их жесткими. Второе, третье нанесение не улучшает ситуацию - тушь комкуется, неравномерно распределяется по ресницам, объем получается "дерганный".
В принципе, дальше можно не продолжать, ибо этот минус перечеркивает все немногочисленные вышеозначенные плюсы.


Через месяц моя тушь ощутимо подсохла и стала осыпаться под глаза. Для туши класса масс-маркет это своеобразный рекорд - они обычно более долговечны, спокойно живут 2-3 месяца. Это люксовым тушам я априори даю месяц, потому что в них масла, а масла подсыхают, бла-бла-бла... - ну вы сами это знаете).


Как итог: после непродолжительного тест-драйва я в этой туши полностью разочаровалась. И если раньше в комментариях я как-то пыталась ее по старой памяти оправдывать, то теперь этого делать не стану. И не кривя душой скажу - согласна, дурацкая тушь).


Объем: 10 мл.
Оценка: 2/5

Цена: около 450 р. без скидок.

5 комментариев:

  1. Викуль, у меня туши люкс живут по полгода. Кстати, я тоже люблю драму и готова наслаивать тушь до бесконечности.

    ОтветитьУдалить
  2. Полгода у меня живут лишь "резиновые туши", все остальное сохнет быстро. Даже не сохнет, а густеет.

    ОтветитьУдалить
  3. Я даве купила тушь MF с фифектом накладных ресниц. Тоже засохла за месяц. Люксовые туши у меня живут пока не кончатся (но у меня в использовании одна-две туши обычно)

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Una: это которая в пузатом тюбике? Их есть у меня тоже) Впечатления схожие.

    А из люкса какая самая любимая?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, то, что стала осыпаться через месяц, это совсем плохо:(( Викуля, из бюджетных тушей у меня MF Lash Effect "живет" около полугода. Не очень удобная щеточка, очень сильно пачкает глаза, но эффект мне очень нравится:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...