понедельник, 12 декабря 2011 г.

Разглаживающие и укрепляющие средства для тела: Garnier, Avon, Oriflame


У меня нормальная кожа тела (в отличие от кожи рук), но есть участки, где кожа слегка шероховатая - не жесткая, а вроде "гусиной": на бедрах, предплечьях. Я активно с этим боролась при помощи жестких скрабов, питательных лосьонов и баттеров, но проблема никуда не исчезала. Очень долго не могла понять, что же я делаю не так, покупала много разных средств, но результатом все равно оставалась недовольна.


Я уже смирилась с этим: ну не идеально гладкая кожа, ну и что? Ложиться и умирать?)
Переключилась на другие области, которые можно усовершенствовать и активно этим занялась: все мы, девушки такие - выдумаем проблему и начинаем ее решать. Главное - нам не мешать))


По иронии судьбы именно тогда я и обнаружила средство, которое "подсказало" мне, как можно уменьшить мою проблему и в каком направлении стоит двигаться. Это средство - подтягивающий спрей Solutions Body Instant Tone от Avon.
До этого я игнорировала средства с пометкой  "разглаживает", "тонизирует", "упругость" - эти слова ассоциировались у меня с морщинами и дряблостью. Как оказалось - зря.

Средствами, о которых сегодня пойдет речь, я пользуюсь давно и уже составила о них свое мнение.



Подтягивающий спрей для кожи тела Solutions Body Instant Tone от AVON

Об этом спрее я уже писала летом в этом посте.
Я по-прежнему считаю, что он действует довольно неплохо, но, к сожалению, не долго. Эффекта "гладкой кожи" хватает на несколько часов. При регулярном применении ситуация немного улучшается, эффект становится более выраженным и по времени в том числе, но за пару пропущенных процедур все возвращается на круги своя.


Еще один минус средства - спирт в составе. В холодное время года он сушит мне кожу рук. В остальном - никаких нареканий.



Объем: 150 мл.
Оценка: 4/5
Цена: около 200 р. со скидкой по каталогу





Укрепляющий лосьон для тела от Garnier Body

От производителя:
Укрепляющее молочко для тела
Увлажняет и одновременно придает упругость коже. Эффективно укрепляет даже вялую кожу. Легкая нежирная текстура молочка-геля мгновенно тонизирует кожу.

Формула содержит экстракт морских водорослей, стимулирующий синтез коллагена для укрепления структуры кожи, а также фито-кофеин, расщепляющий жиры.
Состав:
water, glycerin, alcohol denat, isopropyl palmitate, dimeticone, paraffinum liquidum/mineral oil, acrylates /c10-30 alcyl acrylate crosspolymer, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, benzyl benzoate, caffeine, caprylyl glycol, carbomer, citral, citronellol, geraniol, laminaria ochroleuca extract, limonene, linalool, phenoxyethanol, sodium hydroxide, xantan gum, parfum.
 
Это полужидкий лосьон белого цвета. Аромат - нежный, свежий, цитрусовый, чуть с кислинкой. На коже остается какое-то время и ощутим если только специально принюхиваться. А вот моя домашняя одежда сохраняет его намного дольше)

Лосьон хорошо распределяется и не оставляет никакой жирности и липкости - уже через минуту я могу одеваться.
Кожа после него становится гладкой и приятной на ощупь, но вот с рук этот лосьон побыстрее хочется смыть - там он ощущается пленкой.

Вообще, как выяснилось в процессе применения, лосьон скорее не впитывается в кожу, а высыхает на ней. Поэтому и эффект от него совсем недолгий - как и предыдущее средство, он действует лишь когда находится на коже. Ни о каком накопительном эффекте речи быть не может.


Тем не менее, средство все же действует. Пусть не долго, пусть не борется с проблемой, а только лишь маскирует, но это все же лучше, чем ничего.


Объем: 250 мл.
Оценка: 3/5
Цена: до 300 р.



Массажное мыло Oriflame Swedish SPA


От производителя
Содержит экстракты морских водорослей. Очищает и тонизирует кожу.

Состав/Ingredients: sodium palmate, sodium palm kernelate aqua, glycerin, palm kernel acid, parfum, sodium chloride, focus vesiculosus extract, linalool, hexyl cinnamal, tetrasodium EDTA, tetrasodium etidronate, geraniol, propylene glycol, citronellol, maris sal, limonene, algae, furcellaria, lumbricalis extract, cl 77891, cl 42090, cl 47005.



Брусочек довольно удобно держать в руке - форма как раз по ладошке. Одна сторона мыла гладкая, другая сделана наподобие массажера - массаж ею получается ощутимым и приятным.

Помимо "пупырышков", за массаж отвечают крупные коричневые частички, которые остаются на коже при размыливании. Но они слишком мягкие, их очень мало, и никакой функции они по факту не выполняют.


Пенится мыло хорошо, кожу не сушит и не увлажняет, но действительно ее тонизирует. Уже через неделю я заметила, что кожа стала более гладкой - этот момент меня откровенно порадовал.

Аромат у мыла специфический - это какая-то утрированная свежесть, которая от переизбытка этой самой свежести кажется слишком сладкой. Еще я чувствую травяные нотки, водоросли и запах аквариума. В общем, запах для меня скорее неприятный. Две мои подружки тоже сказали свое "фи".


Вес: 100 гр.
Оценка: 4/5
Цена: 75 р. со скидкой по каталогу Oriflame.

Возможно, я повторю покупку в будущем, если не найду ничего действенного для себя.


Сейчас я покупаю для ухода за телом только средства для упругости. Не всеми я на 100% довольна, не все дают стойкий результат, но каждое из них справляется с моей проблемой лучше, чем самый дорогой увлажняющий баттер для тела.


7 комментариев:

  1. я такой Гарнье когда-то пробовала, но второй раз не купила: насыщенный аромат, немного липкий и мало эффективный продукт.
    посмотрела на мыло и подумала, что какой от него толк.. прочитала и убедилась)).

    ОтветитьУдалить
  2. Крис, лосьон липкий именно на руках, а вот на коже я липкости не ощущаю. А его аромат (скажу по секрету) менее насыщенный, чем у средств Molton Brown - вот те поистине "штучки-вонючки")

    ОтветитьУдалить
  3. Мыло очень понравилось, я та ещё маньячко и мне как раз нравятся болотные аквариумы:))). И форма его понравилась, и вообще, я мыло люблю. Вик, спасибо за пост, буду знать, что в Орифлейме можно купить;)

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля, а я как-то до сих пор и озадачивалась на тему упругости и тонуса кожи, а надо бы!:))) У меня одна мания, как бы личико привести в порядок (в смысле ухода), а вообще-то есть еще и тело:))
    Спасибо за информацию, захотелось мыла от Орифлейм, даже не смотря на специфический запах:))

    ОтветитьУдалить
  5. 2 Marinika, plush-koala: девочки, я рада, что мой обзор вам пригодился). А мыло при случае попробуйте - вдруг будете в восторге именно от запаха. Вообще, мне интересно уже стало, как вы его оценитье)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня на предплечьях такая кожа тоже. для этого есть даже название - фолликулярный кератоз, это ороговевшие частички, которые и образуют в сумме такую гусиную кожу. бывает обычно как раз на предплечьях, на ягодицах, редко когда в других местах. в принципе это не убирается, но есть очень хороший скраб для этих мест - мелкая соль+пищевая сода. кожа потом гладкая-пригладкая, только осторожно - для других мест этот скраб будет слишком агрессивным.
    ну и потом обязательно питательный крем.
    ороговевшие частички им полностью снимаются, и пока не нарастут новые, кожа будет гладкой.

    ОтветитьУдалить
  7. 2 Kseniya: у моей знакомой как раз то, что вы описываете, а у меня совсем не это.
    Скраб в моем случае проблему не решает, даже самый жесткий. И увлажнение тоже - кожа не сухая.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...