вторник, 31 января 2012 г.

Ended: закончившееся в январе



В январе у меня ощутимо прибавилось место на бьюти-столике, потому что закончились 3 средства, которые нам, девочкам, кажутся бесконечными: пудра, парфюм и помада.


Пудра Shiseido Perfect Smoothing compact foundation, а точнее не пудра, а компактный тональный крем, - хороший по качеству и эффекту, но был совершенно не моим продуктом. Я выбирала его, когда кожа была обезвожена и сильно шелушилась, и думала, что  нашла для себя идеальный вариант на зиму - с хорошим покрытием, не подчеркивающий шелушения. Но комбинированная кожа - она комбинированная всегда, даже когда немного пересушена, а потому он на мне "плыл" и исчезал к концу рабочего дня. 
В общем, не идеал для меня. А вот подруге, с ее сухой кожей, такая "пудра" подошла и, пока я изредка использовала свою одну, она успела закончить две).


Туалетную воду Oriflame Grace я купила, поддавшись очарованию ретро-флакончика - очень люблю такой будуарный дизайн. Но и водичка внутри него оказалась на удивление приятной, хотя и не особо запоминающейся.
К этому аромату меня тянуло осенью, когда становилось чуть прохладно и ветренно. Часто использовала ее, когда оставалась дома - она слегка бодрила и не давала раслабиться настолько, чтобы не вставать с дивана целый день).


Увлажняющую маску для лица Green Mama Уссурийский хмель и китайский лимонник я покупала больше года назад. Пользовалась ею совсем мало: помню, что она сильно "щипала" кожу, хотя никаких раздражений от нее не было. Недавно решила посмотреть, живая ли она еще. Оказалось - испортилась и расслоилась.  Но я ничуть не расстроилась.


Подсушивающий ролик для точечного применения от Desert Essence жил в моей косметичке 7 месяцев. Справлялся с небольшими воспалениями и в целом зарекомендовал себя хорошо.
В последние пару месяцев стал немного подтекать, из-за чего быстрее закончился.


БАД с женьшенем от Natures Bounty выручал меня всю осень - простуды обходили меня стороной + ушла послеобеденная сонливость. Жаль, что его сняли с продаж на сайте iHerb. Буду искать аналоги ближе к концу зимы.


С помадой Clarins Joli Rouge Perfect Shine я решила расстаться после очередной косметической ревизии. Летом я писала об этих помадах - они сломались через месяц после покупки. Первую помаду я забыла где-то еще летом, а вторая долго сиротливо лежала в косметичке и я не знала, что мне с ней делать: и выбросить жалко, и пользоваться невозможно.


Карандаш для коррекции маникюра от Lady Rose я покупала еще 4 года назад. Пользовалась им не слишком часто, но все же достаточно. За это время жидкость в нем не высохла и не закончилась. Решила его заменить потому, что сам корректирующий стержень стал мягким и грязным. Сначала подумывала приобрести агалогичный корректор от Sally Hansen, но почитала отзывы о нем и передумала - снова купила Lady Rose.


Крем для рук с коноплей от The Body Shop  у меня был в объеме 30 мл. С приходом морозов я стала использовать его не только перед сном, но и в течение дня.
Мне очень нравятся ухаживающие свойства этого крема и нисколько не смущает его аромат - чуть позже я обязательно повторю его покупку уже в максимальном объеме.


Крем Boro Plus, думаю, когда-то был у каждого в косметичке - это очень известное универсальное средство "для всего".
Я его покупаю каждую зиму и за холодный период использую полностью: наношу на руки под перчатки  и на область вокруг носа во время насморка.
Этот тюбик остался еще с прошлого года - видимо, зима была теплая).



А что у вас в этом месяце?) (ссылки на свои посты приветствуются)

20 комментариев:

  1. http://lyonah-swatches.blogspot.com/2012/01/blog-post_5523.html

    давно у меня декоративка не заканчивалась)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, много как всего! БороПлюс постоянно есть в моей аптечке, действительно палочка-выручалочка для всего:). У меня тюбик очень похож на твой (почти пустой), надо будет новый покупать.
    На iHerb наверняка можно найти множество других добавок с женьшенем;)

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Lyonah: а у меня что ни месяц - то помада в корзине)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я там и буду искать себе БАД. Мне кажется, Айхерб - это сайт, на котором есть все для жизни)

    ОтветитьУдалить
  5. Крем Boro Plus у меня когда-то был. А что за корректирующий карандаш для ногтей? В чем его функция?

    ОтветитьУдалить
  6. 2 gotika-7: Риммуль, карандаш - чтобы поправлять огрехи маникюра. В общем, как спичка с ваткой, только лучше)

    ОтветитьУдалить
  7. Из твоего только Боро плюс был))
    мое ты видела. Но я копила 2 месяца). Посмотрим, как будет февраль.

    ОтветитьУдалить
  8. 2 Irina: Ириш, Боро Плюс - это такой маст-хев, о котором никто не пишет, но все пользуются)

    ОтветитьУдалить
  9. о, у нас даже похожие продукты позаканчивались))
    а чем пахнет этот grace?

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, а тебе мой комментарий не приходил? Я его писала, а его нет :(

    Конопляный крэм у меня был, крутой. Но пахнет сильно :)

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Christina: пахнет свежестью и пряностью. Потом раскрывается чем-то сладким. Это какой-то нетипичный восточный аромат. Не любимчик, но интересный. Я аналогов не встречала.

    ОтветитьУдалить
  12. 2 Una: нет, не приходил. Глюк блогспота(

    Знаю, что многие от аромата не в восторге, но мне он всегда казался нежным. Да, не самый в мире приятный, но в нос не лезет)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня с ароматом конопляного кремя любовь периодическая. Иногда нравится, иногда даже крем намазать не могу. Сейчас я после твоего обзора купила крем для рук Бюбхен и 36.6. Первый подошел идеально, второй - вообще никак. С точностью до наоборот :)))

    ОтветитьУдалить
  14. 2 Una: а почему никак? Что тебе в нем не нравится?

    ОтветитьУдалить
  15. Увлажнения мне оказалось мало. Я думаю на лето крем оставить, мне кажется, тогда в самый раз бует его нелипкая текстура.

    ОтветитьУдалить
  16. 2 Una: а ты какой именно брала из 3х? Последний, о котором я писала, был питательный. Он из них самый насыщенный, но увлажнение, конечно, не такое, как от конопляного. Он для офиса на зиму.

    У Crabtree хороший питательный крем есть, и аромат приятный довольно - все как ты любишь). Я как раз в процессе его тестирования. Но эту марку только онлайн можно купить, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  17. Я все перепутала. Мой крэм интенсивный и укрепляющий. Опщим, мало от него увлажнения. Но зато он впитывается полностью и не липкий.

    ОтветитьУдалить
  18. 2 Una: я им летом пользовалась. Для зимы он и правда слабый).
    А его отдушка тебе как?

    ОтветитьУдалить
  19. В отдушках я не советчик.Все, что не имеет маркировки fragrance free мне сильно пахнет. В этом креме отдушка персиковая, вполне даже приятная.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...