четверг, 29 марта 2012 г.

Бьюти-кейс: средства для рук. Часть 3

Кремы, кремы, кремы....
Они так быстро у меня заканчиваются, что я не успеваю писать о них)




Крем для рук Lipikar Xerand от La Roche-Posay


Состав: Aqua(Water), Glycerin, Octyldodecanol, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Steareth-10, Parrafinum Liquidum(Mineral Oil), Dimethicone, VP/Eicosene Copolymer, Cetyl Alcohol, Allantoin, Xanthan Gum, Myristic Acid, Isobutylparaben, Triclosan, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Parfum/Fragrance.

Я бы назвала его универсальным дневным кремом на все времена года. Он отлично увлажняет кожу рук, быстро впитывается, очень приятно и ненавязчиво пахнет и поэтому как нельзя лучше подходит для применения в офисе.


Об аромате хочу сказать отдельно. В нем нет ничего узнаваемого или природного (травки, цветочки), но для меня это один из лучших ароматов крема для рук.
Я дарила такой крем подруге, которая тоже оценила по достоинству его ароматную сторону. Она, к слову, на тот момент была на третьем месяце беременности - это самый пик токсикоза.


Уходовые свойства у него тоже на высоте: крем действительно увлажняет, а не создает имитацию увлажнения - на мой взягляд, это редкость и таким свойством могут похвастаться только средства с довольно жирной маслянистой текстурой.

Летом я постараюсь снова купить этот крем, чтобы оценить его действие в теплую и жаркую погоду, а также попробовать его в качестве ночного крема, и тогда я обновлю этот отзыв. Ну а пока позвольте мне считать его очень качественным дневным, и только дневным кремом (по крайней мере, для обладателей сухой кожи)



Объем: 75 мл (50 мл - мини-версия, встречается в наборах)
Оценка: 5/5
Цена: 375 р. за полноразмерную версию.




 Крем для рук All For Eve от Urban Retreat



Этот крем - гость из Англии. Читала о нем только положительные отзывы. Так же он стал победителем 2010 года в категории "Выбор Beauty Insiders".

 
От производителя:
Легкий крем со свежим огуречным ароматом. Содержит витамин Е, глубоко увлажняющий кожу. Моментально впитывается. Не содержит парабенов.


Состав: aqua, isopropyl myristate, glycerin, cetearyl alcohol, dimethicone, stearic acid, PEG-20 stearate, glyceryl stearate, ceteareth-20, parfum, cucumis sativus fruit extract, sodium benzoate, potassium sorbate, tocopheryl acetate, allantoin, citric acid.



Этого описания и наклейки "Beauty Insiders Choice", а еще симпатичной упаковки мне хватило для того, чтобы совершить покупку. И я даже не гуглила состав. А зря. Потому что в составе, как вы видите, ничего натурального, ни одного масла, лишь глицерин - пока для меня это спорный компонент.



Крем белого цвета,средней плотности и очень экономичный - нужно буквально горошинку на обе руки.
Впитывается быстро, кожа становится очень гладкой, просто нереальной и по виду будто отфотошопленной. Но меня этим не заманишь, потому что я уже знаю, что именно для моей кожи хороши всякие масла и натуральности, потому что только они реально увлажняют и имеют накопительный эффект. Все остальное - лишь маскировка проблем.


С ароматом все тоже неоднозначно. Производителем заявлен аромат "органического огурца", моя подруга слышит в нем свежую траву, а я - березовые веники. Да, самые натуральные свежие березовые веники).


По действию я бы отнесла этот крем к защитным - он создает на коже тонкую пленку и спасает от микроцарапин при работе с бумагами, а также от ветра и мороза. Из подобных кремов у меня был Bubchen Wetter and Wind. Только последний более плотный и дольше впитывался.

Если у вас не сухая и не атопичная кожа рук, то, возможно, вам этот крем очень понравится. А вот для меня он, к сожалению, бесполезен.


Объем: 100 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 12,83$ на сайте feelunique.




Крем для рук Green Mama Календула и Ромашка
 



Эту марку я уважаю за неплохие составы и красивое оформление - они первые среди российских брендов начали делать качественную и эстетически приятную упаковку. Поэтому я периодически покупаю что-то у них на пробу.


От производителя:
При регулярном применении даже очень иссушенная кожа станет мягкой и бархатистой. Витамин F, которым богато масло смородины, восполняет нехватку питательных веществ и витаминов. Коктейль увлажняющих вытажек из трав препятствует старению клеток, стимулируя их регенерацию. Календула и морковный протеин успокаивают раздраженную кожу, восстанавливая ее эластичность.
Крем не содержит синтетических отдушек.


Состав: вода деминерализованная, глицерин, миндальное масло, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, глицерилстеарат, стеариновая кислота, сорбитол, экстракты лапчатки, солодки голой, корня пиона, мать-и-мачехи, календулы, водный раствор коллагена, морковное масло, парабены, алантоин, карбомер, ТЭА, парфюмерная композиция эфирных масел, витамин Е, масло косточек черной смородины, витамин А.


Обилие масел в составе лично меня настраивает на то, что передо мной увлажняющий крем с маслянистой текстурой. Но этот крем оказался совсем не таким: он легкий, впитывается быстро, не оставляет жирности. Наоборот, кожа становится не "гладкой и шелковистой", а какой-то даже матовой. Если я провожу по коже другой рукой, то она не скользит. Очень непривычные ощущения.

Еще одна "непривычность": крем может скатываться. Я обычно использую более масляные субстанции, которые нужно втирать в кожу. С этим кремом я тоже один раз испробовала этот прием (привычка) и получила на выходе кучу катышков. Такое было только один раз: большая порция крема + втирание дали такой эффект.

Аромат у него тоже неожиданный - никакой смородины, которую я ожидала и слегка побаивалась (некоторые марки могут здорово ее извратить и испортить), никакой календулы, но что-то невнятно-приятное.  Мне он слегка напоминает колу. Из косметических средств очень похожий аромат был у геля для умывания от КОРА.

В целом, к крему у меня никаких претензий: чудес он не творит, но в использовании очень приятен - увлажняет, нейтрализует стянутость кожи, имеет нерезкий сладковатый аромат. Хорош для дневного применения дома и на работе.


Объем: 50 мл
Оценка: 4/5
Цена: 118 р.

9 комментариев:

  1. первый и третий за-пи-са-ла..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мо-ло-дец)))

      А у тебя будет возможность 3й крем купить? Ты когда на малую родину собираешься?)

      Удалить
  2. Люблю третий крем, наношу на ночь, поэтому пока на скатывания не попадала. За день "так накувыркаешься", что он сразу впитывается.
    А вообще мне в последнее время штучки от Nаtura Siberica для рук нравятся, антивозрастная сыворотка в частности. По виду легкий крем, но очень приятный результат. Правда у меня не сухая-сухая кожа, а суховатая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кремы для рук Nаtura Siberica давно в вишлист занесла, но мне они пока не попадаются в магазинах. Как увижу - обязательно возьму на пробу. Многие их хвалят.
      А кроме антивозрастного ты что бы еще посоветовала посмотреть?

      Удалить
    2. Маску, сама только купила, нравится пока.
      Антивозрастной совершенно не антивозрастной ))
      А самые первые кремы для рук у них были, так вот на них читала некоторые жалобы, мол, впитываются плоховато.

      Еще вспомнила, что был у меня крем Stix, рублей за 700. Он был жирненький, преотлично питал, зимой просто спас кожу. Но денег своих все равно не стоил, был бы подешевле, повторяла бы в холодные периоды. Еще и в банке, неудобно было под конец выковыривать.

      Удалить
    3. Я крем Styx тоже чуть не купила - остановила как раз цена. Но тот был в тюбике. Если не ошибаюсь, он сейчас именно в таком форм-факторе в Рив Гоше продается.

      А антивозрастные кремы - они только от солнца защищают лучше и увлажняют больше, а так - обычные кремы, без спецэффектов)

      Удалить
  3. Ничего не было из твоего.Я наверно вращаюсь вокруг одних и тех же марок).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, нужно разбавлять контингент))

      Удалить
  4. Первый крем надо попробовать, тем более с этой маркой не знакома.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...