вторник, 18 октября 2011 г.

Средства Toleriane для комбинированной обезвоженной кожи

После своего довольно продолжительного эксперимента с японскими и корейскими уходовыми средствами, который не очень хорошо отразился на моей коже, я наконец-то вернулась к проверенной марке. Но в этот раз, вместо серии Effaclar, которой пользовалась последние 4 года, предпочла более мягкую линейку Toleriane: пенящийся крем для умывания и смягчающий защитный крем для нормальной и комбинированной кожи.


От производителя:
Позиционируется производителем как смягчающий пенящийся гель для чувствительной и сверхчувствительной кожи нормального и комбинированного типа.
Я бы не назвала свою кожу сверхчувствительной, потому что к жестким скрабам относится вполне лояльно - выдерживает даже Бадягу. Но некая чувствительность и реактивность всё же присутствует: кожа может раздражаться от каких-то активных ингредиентов, реагирует на масла и компоненты, забивающие поры. На лице в таком случае появляются неровности, мелкие прыщики, а при хотя бы недельном использовании подобных средств - достаточно большие и серьезные воспаления.
Состав: water, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, PEG-120 methyl glucose dioleate, poloxamer-184, butylene glycol, coco-betaine, glycol distearate, sodium chloride, sodium laureth sulfate, sodium glycolate, PEG-150 pentaerythrityl tetrastearate, disodium EDTA, citric acid.
- состав у этого геля для умывания абсолютно без вредных консервантов. Но есть сульфаты, правда, ближе к концу списка ингредиентов.


Средство представляет собой плотный гель жемчужно-белого цвета. Пенится хорошо - на то, чтобы умыть лицо, нужно совсем немного.
Отдушки как таковой средство не имеет (что я очень уважаю в уходовых средствах). Очищает кожу тщательно, но не до скрипа. Смывается не быстро - мне нужно примерно пару минут, чтобы полностью смыть этот гель с лица.
Кожа после него очень приятная, нежная. Сухости и стянутости сразу после умывания я не ощущаю: спокойно могу походить с «голым» лицом 5 минут, и только потом нанести крем.

Умываюсь я им так: совсем небольшое (с горошинку) количество геля вспениваю между ладонями и наношу на лицо, недолго массирую кожу и смываю. Вечером умываюсь дважды, утром - один раз. Косметику с глаз смываю тоже этим гелем - никакого дискомфорта, никакого раздражения для глаз. Абсолютно. И у меня впервые такое, что одно средство подошло мне для лица и для век.

Я терпеть не могу специальные средства для демакияжа век. Единственное молочко, на которое однажды решилась,  полетело в мусорку через неделю мучений с ватными дисками. Мицеллярная вода оказалась намного лучше, но все же не стала для меня идеальным вариантом. Мое сердце навсегда отдано мягким пенящимся средствам.

В этот раз, чтобы не было неприятных сюрпризов с новым средством, я взяла за правило каждый день после умывания осматривать лицо с помощью увеличительного зеркала. Раньше к его помощи я прибегала только когда брови корректировала, на лице внимание не заостряла: ну кому, спрашивается, хочется лишний раз расстраивать себя из-за наличия расширенных пор и черных точек. Но раз уж у меня такая сложная ситуация, пришлось решиться на этот шаг.
Оказалось, что мое предыдущее средство Kracie Silk оставило мне столько забитых пор - мама дорогая! Я, наверное, потратила дня четыре, чтобы все их вычистить, пока они не воспалились. Перекопала себе все лицо в буквальном смысле. Зато после этого смогла расслабиться: ничего нового не появлялось.
Через полтора месяца использования этого средства для умывания я вижу улучшение внешнего вида кожи: никаких забитых пор, гораздо меньше черных точек.
Конечно, от черных точек никуда не деться и они в энном количестве всегда есть у меня на лице. Но я точно знаю, что появляются они не от моего средства для умывания.

Объем: 150 мл
Оценка: 5/5
Цена: около 640 р.



От производителя:
Ухаживающий увлажняющий защитный крем. Подходит для сверхчувствительной кожи нормального и смешанного типа, склонной к аллергическим реакциям. Без консервантов и парфюмерных отдушек.
Состав: water, cyclopentasiloxane, isocetyl stearate, squalane, glycerin, isononyl isononate, pentylene glycol, aluminum starch octenylsuccinate, cetyl alcohol, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, dimethiconol, ethylhexylglycerin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium hydroxide.

- состав у крема безопасный. Из основных увлажнителей тут сквалан, есть силиконы. Думаю, именно они в ответе за то, что на коже крем блестит.

Полужидкий крем белого цвета совсем без отдушки. Распределяется по коже легко, впитывается за минуту. Но если крема нанести больше, чем нужно, то полностью он не впитается, сколько бы на лице не находился - тут проще промокнуть лишнее салфеткой.
Перед этим кремом я никаких специфических задач не ставила. Мне нужно было, чтобы он не забивал поры и хорошо увлажнял мою обезвоженную кожу. В принципе, требования нехитрые, но, к сожалению, найти такой крем мне было непросто.
И вот через полтора месяца регулярного использования крема Toleriane я могу вынести свой вердикт: это чемпион!
В плане увлажнения этот крем оказался лучше всего того, что я пробовала до этого. Раньше моя обезвоженная кожа могла блестеть и шелушиться одновременно, особенно после нанесения на нее маскирующих и тональных средств. Сейчас этой проблемы практически не существует. По крайней мере, в погоду от 0 до +5. Что будет с моей кожей при более низких температурах - я не знаю. Но если учесть, что раньше для меня была нормой обезвоженность и шелушение при +25, то благотворное влияние крема налицо).

Объем: 40 мл
Оценка: 5/5
Цена: около 600 р.

Что-то мой пост получился довольно восторженным. Но я ничего с собой поделать не могла))

Очень интересно узнать о ваших впечатлениях о марке в целом и о конкретно этих средствах в частности.


12 комментариев:

  1. Как приятно читать такого плана посты!:) Да, восторженный, но это здорово когда находишь действительно работающие средства и именно те, которые подходят для твоего типа кожи.
    А я еще в поисках крема, не забивающего поры...
    Викуля, а это ты здорово придумала рассматривать кожу через увеличительное зеркало, с моим зрением кстати, именно так и надо поступать чтобы увидеть истинную картину состояния кожи:)) Воспользуюсь твоей подсказкой:))

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, так хотела написать еще на анонс свой обзор :) у меня гель не мылится! Uriage creme lavante мылится, а этого в два раза больше надо! :) т.к. смываю им остатки масла sensai, для меня важно быстро его удалить, поэтому отставила 15 мл пробник на какое-то время.
    А крем у меня пробник ultra 0%, и я в восторге :) ттх - щеки сухие после зимнего кислотного пилинга, стали реактивные, краснеют и раздражаются даже на долгое сидение у компа, с милиумами, которые периодически расцветают, т-зона жирная и на фоне щек идеально чистая - ни черных точек, ни воспалений практически не бывает - много внимания уделяю очищению. Мажу сейчас щечки ультрой, увлажненные, гладенькие, красота :) очень люблю эту марку :) буду брать большой обьем :)

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Marinika: Мариш, с увеличительным зеркалом только одни расстройства(
    Крем, не забивающий поры - большая редкость. Я пробовала кое-что из Avene, который ты любишь - мне даже умывалка для проблемной кожи поры забила. За 3 применения мелкие прыщики появились. Но тот крем, который ты любишь, я еще не пробовала. Решиться все не могу.

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Катрин :): Uriage creme lavante не пробовала. Хороший?
    Если сравнивать с ларошевским Effaclar, то Toleriane пенится намного лучше. Это, конечно, не густая шапка пены, как у японских средств. Но мне много пены не принципиально.
    ultra 0% у меня пробник лежит еще с лета, Там в составе какое-то масло одно. Хоть и не из разряда комедогенных, но пробовать боюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне крем Авене тоже забивает потихоньку, мажу по инерции, но ищу другой). А из Ля Рош хочу мицеллярку попробовать. Если крем подходит твоей коже, то моей просто сухой (блеска нет) тоже наверное хорошо будет? Она у меня шелушится при любой погоде).

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Natashken: у Avene с составами что-то беда. У меня куча пробников и во всех что-то порозабивающее есть.
    А какой у тебя сейчас крем?

    Toleriane тебе проблем с порами не добавит, так что смело можешь брать)

    ОтветитьУдалить
  7. Авене у меня Hydrance Optimale SPF20 antioxydant (rich - для сухой кожи), брала на лето с спф, но летом было еще хуже, счас еще куда ни шло, но у меня довольно "бронебойная" кожа, не слишком забивается, просто некомфортно как-то. У меня шанель розовенький такой ждет своего часа)), а мне нужен еще без спф, на ночь. Возьму этот на заметку!

    ОтветитьУдалить
  8. У rich, если не ошибаюсь, в составе mineral oil - один из самых комедогенных ингридиентов. Если у тебя есть подозрения, что поры все-таки забиваются, то избегай этого компонента в составе.
    Берги свою кожу - она у тебя одна)

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо!! ты права, конечно, и мне пора в составы углубляться, а не просто брать марки, а то кожа не возмущается не возмущается по жизни вроде, а потом кааак ответит!)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подробный пост, Вика. Я правда,эту марку еще не пробовала. Только не "перекапывай" больше свое лицо:)) У меня тоже есть увеличивающее зеркало, стараюсь в него не смотреться.

    ОтветитьУдалить
  11. 2 gotika-7: Риммуль, я больше не буду, потому что "копать" там больше нечего просто)

    ОтветитьУдалить
  12. Кожа перенесла ультру хорошо - вымазала уже весь пробник, причем на щеки, которые покрываются такими подкожными милиумами - из-за чего кожа вся как жабья становится, и от них не избавиться - и реагируют так почти на все средства с комедогенными, да даже без них, компонентами - например, на маску гидрафаз, когда оставила ее на ночь, но там состав откровенно не радует. Мне кажется, у меня на масло ши такая реакция - две маски с ним вызвали обострение.:( лавант раза в два быстрее и обильнее мылится, чем толеран. Мне нравится - зимой, канеш, подсушивает, но мягче большинства аналогичных средств. Сейчас после масла им пользуюсь, поэтому совсем не сушит :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...