четверг, 28 января 2016 г.

Beauty-shopping: ноябрь-декабрь-январь 2015

Доброе утро! Месяц подходит к концу, так что пришло время показать косметические покупки за 3 месяца - с ноября по январь.

Первые пару недель ноября мы провели в Италии. У меня не было ни списка покупок, ни вообще желания везти что-то из поездки, но кое-что просто само купилось -):



В очередной раз я не смогла пройти мимо магазинов Muji. Купила несколько удобных дорожной ёмкостей для косметики + докупила уже полюбившуюся мне мыльницу. Одну такую я уже давно использую дома, вторую буду брать в поездки - не люблю пользоваться крохотным отельным мылом, предпочитаю возить своё.

В Риме мы случайно набрели на магазин American Apparel. Одежда там мне совсем не приглянулась, но на кассе была распродажа лаков  - все по 2 евро. Себе купила только один, еще несколько взяла вместо сувениров подружкам.


Туалетная вода Felci от L'Erbolario. Переводится с итальянского как "папоротник". Очень приятный аромат-унисекс. Это мужчина мой выбрал, пока я копалась на стенде с мылом.


Набор тушей Clinique из duty free. Тушь эта мне очень нравится, и я не против была повторить её, а набор получился очень выгодным по цене.



Ну и мыло. В Италии его столько! Меня за уши было не оттащить от него.



У флорентийской марки Florinda какое-то небывалое количество ароматов мыла! Есть и новогодняя серия, и детская, и фруктовая, и цветочная - и все хочется забрать с собой! Но пришлось выбирать. В итоге договорилась со своим хомяком на 8 кусочков :ъ.
Вряд ли буду писать на это мыло полноценный отзыв, поэтому кратенько опишу здесь: у мыла нежные и ненавязчивые ароматы и хороший состав. Оно даёт прекрасную мягкую пену и не сушит кожу. Если вы вдруг окажетесь во Флоренции, то очень советую вам его к покупке.

Итальянская марка Nesti Dante представлена и в России. Но выбор какой-то не привлекательный - я ни разу у нас не купила это мыло. В Италии же в основном продавались ароматы, посвященные разным уголкам страны. Я выбрала аромат, посвященный озеру Комо, он фиалковый.




Оффлайн у меня снова очень скудный. Я не люблю шоппинг в России из-за навязчивой политики продаж большинства магазинов. Только в Ашане мне спокойно - там никто не пристаёт =)).




Из Ашана я в этот раз унесла два лосьона для тела Lactimilk - питательный и омолаживающий. Пока пробовала только зелёненький. Он быстро впитывается, отлично увлажняет и пахнет чем-то нежно-пудровым.

Два крема с пока неясными перспективами: Тик-Так и Геронтол. Обоими пока мажу руки, на лицо наносить не решаюсь. Как кремы для рук они работают отлично: Тик-Так днём, Геронтол на ночь. Руки очень довольны -).

С удивлением обнаружила на полках шампунь Fructis без сульфатов и силиконов в составе. К сожалению, все другие шампуни марки оказались вполне себе стандартными - с сульфатами и силиконами. 


Решила к зиме повторить покупку хорошего защитного и питательного крема - La Roche-Posay Cicaplast. Пару лет назад я уже его покупала, но мои впечатления были какими-то сумбурными и в блоге я про него не писала. В прошлом году зимовала без этого крема и очень сильно ощутила его нехватку, поэтому в этом году с удовольствием повторила покупку.


Лак для ногтей OPI My Address Is Hollywood - тоже моя повторная покупка. У него отличные ТТХ, и подтон очень украшает мои руки. Я рада, что он в постоянной коллекции.




Ну и покупки с сайта iHerb. Куда уж без него). Этот сайт - источник большинства моих косметических приобретений, покупаю я там часто и с удовольствием).




Не смогла устоять перед акционной ценой в 1$ и купила набор бальзамов Sierra Bees со всеми имеющимися у марки ароматами. 

Бальзам для волос Andalou Naturals с большим количеством масел в составе. Очень густой, очень питательный - как раз для зимы. Пахнет сладкими цитрусами. 

Лимонно-валериановый чай Hampsted Tea - имеет приятный травяной вкус и аромат. Лимон там совсем не ощущается.




Решилась на свой первый антивозрастной крем - Derma E Anti-Wrinkle Vitamin A Retinyl Palmitate Cream. Здесь небольшая концентрация ретинола - около 0,35% - как раз для начинающих.

Гидролат кинзы от американского бренда North American Herb & Spice Co. - буду использовать вместо тоника, хотя его внутрь тоже можно принимать.

Со скидкой 20% очень удачно купила средства марки Nubian Heritage:
морковное и чайное мыло + два лосьона для тела: с манго и зелёным чаем.
Я очень люблю эту марку за небанальные ароматы и хорошие составы.
Мои любимые серии - как раз с манго и с зелёным чаем. Ароматы не имеют ничего общего с названием. Они парфюмерные, вкусные и яркие в хорошем смысле слова. 



Набор лаков Suncoat Girl заказала в подарок для дочки подружки. Лаки абсолютно безопасные, смываются водой. В живую они очень маленькие, конечно, но для детских пальчиков должно хватить на несколько маникюров)).

Два набора кистей Ecotools - один в подарок, другой для меня. Они отличаются друг от друга только цветом стального зажима - один серый, другой коричневый. Ну и упаковкой, которую вы всё равно выбросите - поэтому это не принципиально).
Сами кисти очень маленькие. Очень. Меньше, чем их стандартные дорожные наборы. Пока не пробовала их в деле.

А вот этой EcoTools Stippling Brush я закрыла для себя вопрос с кистями марки - потому что купила всё, что меня интересовало.

Решила дать шанс одному из хитов марки Reviva Labs  - кислотному тонику. Немного побаиваюсь его - моя кожа кислоты редко принимает без раздражений, поэтому держите за меня кулачки -).


Сейчас пересматриваю фотографии и понимаю, что за три месяца не купила ничего ненужного: всё уже в ходу, всем пользуюсь, а не отложила в ящик ожидающих очереди средств. Разве что мыло и бальзамы пока не раскрывала. Но это такие расходники, что не залежатся)).



А какими косметическими покупками вы себя порадовали?





12 комментариев:

  1. Привет! У меня был тоник Reviva Labs, показался мне достаточно мягким, никаких нареканий, но и какого то супер-действия я от него не увидела. Сейчас пользуюсь Дерма Е, он такой ядреный оказался для меня, что использую не чаще 1 раза в 2 недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Я тоник этот всего 3 раза пробовала, но мне он тоже показался вполне нежным даже для моей чувствительной кожи. Чему я, в принципе, рада. Если б был зверюгой, было бы хуже))
      А какой тоник у тебя от Дерма Е? Не с липоевой кислотой?

      Удалить
    2. Что-то не могу его найти на сайте, с витамином А и гликолевой кислотой для нормальной кожи. Упаковка в синем цвете.

      Удалить
    3. Я поняла, о каком ты! Спасибо! Буду его избегать - мне он точно не подойдёт((
      Очень жаль, что на ретинольных и кислотных средствах не всегда производитель пишет %. А было бы удобно - заранее знать и уже выбирать продукт исходя из чувствительности кожи. А то приходится обжигаться - во всех смыслах(

      Удалить
  2. Какие чудесные покупки, Викуль! Мне очень мыло понравилось, такие красивые упаковки, я мыло тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, малышка!)
      Упаковки мыла мне тоже нравятся - этим они меня и заманили))

      Удалить
  3. Отличный дайджест за три месяца!)
    Вот и я лювлю себя на том, что покупается исключительно нужное, ничего лишнего. Стареем? Мудреем?))
    Обожаю вот такое кусковое мыло тоже) Но покупаю по штучке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, мудреем однозначно))
      Ну ты кремень - по одноу кусочку покупать! Я в разнос иду, как только вижу его ;DD

      Удалить
    2. Я кремень и педант, да)))

      Удалить
  4. Хорошие продуманные покупки! Люблю такие посты твои, все разглядываю :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...