пятница, 2 декабря 2011 г.

Ended: закончившееся в ноябре 2011



Ноябрь у меня сплошь "миниатюрный": закончились мини-версии  и просто маленькие по объему средства.



Консилер от Shiseido был со мной 7 меяцев и оставил после себя положительные впечатления. Дольше него мне служил только Clinique Line Smoothing Concealer - чуть меньше года, если мне не изменяет память. Я бы его с удовольствием повторила, чтобы обновить впечатления, но решила воспользоваться советом своих френдов (thanx, Мариша) и использовать вместо консилера тональный крем. Посмотрим, что из этого выйдет)


Второй месяц подряд у меня заканиивается очередная помада. А это опровергает мнение о том, что декоративка вечна!)
Помада Rouge Dior оказалась "долгоиграющей" - она была со мной больше 2х лет. Пользовалась ею редко: когда-то у меня в тренде были помады пастельных оттенков, на фоне которых она казалась мне "кричащей", потом я очень стремительно увлеклась яркими помадами - на их фоне она выглядела бледной и неинтересной.


База под тени от BeYu была моей первой базой. Именно с ней я поняла, что тени на мне могут держаться дольше получаса. Возможно, остановилась бы на ней, но нашла более подходящие мне базы.


Пока писала пост про средства для рук, у меня закончилось сразу 3 крема: крем от Burt's Bees и пара кремов из недавнего обзора. Неожиданно).


Крем Toleriane от La Roche-Posay закончился на удивление быстро - через 1,5 месяца. Обычно крема объемом 40 мл мне в среднем хватает месяца на 2,5-3, так что я немного удивилась такой скорости.
Сейчас у меня уже второй тюбик - я им на 100% довольна.
Увлажнения мне по-прежнему хватает.



Концентрат для осветления пятен Even Out dark spot fading concentrate от Oriflame я покупала уже во второй раз. Сначала собиралась писать о нем отдельный пост, но поняла, что кроме слов "не работает" мне написать о нем нечего.


Когда пользовалась первым тюбиком, то особо не присматривалась к результату, отметила лишь, что пятна постакне стали светлее. В этот раз тестировала его уже более вдумчиво, наблюдала. С пятнышками вообще ничего не происходило.
Думаю, что тогда эффект я получила от глиняных масок, а не от концентрата.

На всякий случай публикую состав, средства (не зря же я его переписывала):

aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, butylene glycol, octocrylene, dicaprylyl carbonate, glycerin, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, butyl methoxydibenzoylmethane, cetearyl alcohol,  dimethicone, hydroxyethylcellulose, cyclohexasiloxane, silica, ethylhexylglycerin, stearic acid, propylene glycol, methylparaben, imidazolidinyl urea, parfum, propylparaben, tocopheryl acetate, disodium EDTA, xanthan gum rumex occidentalis extract, glycyrrhiza glabra extract, ascorbic acid, bht, ascorbyl methylsilanol pectinate, phenoxyethanol, cl 77891.


А что закончилось у вас?)
Я очень люблю посты на эту тему, поэтому пишите или кидайте ссылки те, кого я еще не комментировала.

 

13 комментариев:

  1. Судя по составу концентрата Орифлейм, он скорее действует как солнцезащитное средство)) Осветлит что-то врядли, а вот пигментацию от солнца предотвратить может.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, солнцезащитное средство точечного применения? Это инновация!)

    Спасибо за ликбез). А что в составе отвечает за солнечную защиту? Я знаю пару фильтров, но в этом креме именно их нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть и пробники, и маленькие, но все же хорошо что заканчиваются! :) Я все хочу попробовать крем от ЕцоТоолс, но никак руки не дойдут его заказать.

    А вот мой пост :) http://funkymakeupjunkie.blogspot.com/2011/11/november-2011-empties.html

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Lyuba-chan: а у вас Ecotools тоже с Айхерба хочешь заказывать или у вас и в других местах он доступен? Мне вот просто интересно, есть ли такой крем в большом тюбике.

    ОтветитьУдалить
  5. Викуля, поздравляю! 2-я помада – это круто!:) Похихикала по поводу твоего отношения к оттенку помады в зависимости от увлеченности:)) Прикольно:)
    Ой, как быстро у тебя крем закончился! У меня на несколько месяцев крема хватает, но до конца только один использовала Авен Оптималь, все остальные забрасываю, постоянно что-то не нравится или не вижу эффекта.
    Потом расскажешь насколько тебе удобно использовать тональный вместо консилера, хорошо?:)
    У меня закончилось всё самое важное, я в шоке! Одновременно закончилась пудра, тональный и вот-вот закончится корректор! Ты представляешь?:)) Отчаянно жду поступления денег:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Т.к. я сейчас живу в Англии, то все свое Американское обычно заказываю на Ulta.com (нот там его уже нет в продаже), но вот недавно зашла в один органическй магазин и там тоже вроде етот крем продают. В Америке я его в магазинах ни разу не видела, но может мало по магазинам ходила? :)

    Мне кажется что тюбик только один, но когда в город поеду то посмотрю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, а как-то не концентрируюсь на пустых банках. Или у меня ничего не заканчивается?!!

    ОтветитьУдалить
  8. Кремы для рук заканчиваются - всегда радость и повод новенький купить на замену надоевшему старому)
    А вот за помаду отдельный респект, как говорится))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня шпаргалочка по хим санскринам есть, тк аллергия(, поэтому я и углядела их в составе. Это Cinnamates (cinoxate, ethylhexyl p-methoxycinnamate, octocrylene, octyl methoxycinnamate) Отсюда и вывод, что крем предотвращает появление пигментации, тк они в самом начале списка, да ещё и двух видов. Судя по всему расчёт на то, что пятно от прыщика само пройдёт, а вот коричневое пятно не получится)) По идее должно работать именно так.
    (ЖЖ что то слетел, ваша lubochkazh))

    ОтветитьУдалить
  10. ты так улыбнула про Орифлейм и "не работает"..) я думала, что раз покупала два раза, то действительно стОящее средство, ан нет...))
    кремы для рук у меня тоже летят!

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Marinika: обязательно расскажу про тональный)
    Ты тоже в этом месяце молодец - и пудра, и тональный! Будешь повторять или что-то новое не примете?


    2 Lyuba-chan: я читала, что эта марка в аптеках представлена. Может, у вас тоже она там есть?


    2 gotika-7: Риммуль, судя по тому, как много всего ты покупаешь, я не удивляюсь, что косметика у тебя не кончется)))

    ОтветитьУдалить
  12. 2 pchelka217: о да! Кремы для рук - вообще моя страсть)


    2 lubochkazh: спасибо! Записала их в свою шпаргалку - у меня она с силиконами и комедогенными ингредиентами, но и фильтры знать будет нелишне)
    ЖЖ сегодня ЖЖот)


    2 Christina: в этом-то и есть отличие блогера от рядового пользователя: блогеры более внимательны)
    Ну кремы - наша общая любовь, я уже поняла и счастлива, что нашла единомышленника)

    ОтветитьУдалить
  13. Викуль, ты прям мои мысли прочитала! Я уже неделю терзаюсь, что делать, то ли повторить, то ли что-то новое взять. Если бы пудра и тональный не понравились, было бы гораздо проще, но ведь в любимчиках!:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...